论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:76

今夏防痱祛痱,妈妈来献妙招!(参与有奖)

回帖 发帖

生姜汁可治小儿痱子,而且效果很好

1、你的孩子生过痱子吗?

当然有,很难不生吧。

2、你是如何给宝宝防痱祛痱的?

宝宝洗澡时加入十滴水,洗完后再擦强生痱子粉。注意不能让宝宝太热,晚上睡觉必开空调,不开的话第二天醒来就一身都是痱子了。

以下是引用 第16楼 笑语蝶心 的话:
生姜汁可治小儿痱子,而且效果很好此回帖已经被版主奖励积分5分。...

这个没试过呢。

以下是引用 第17楼 じ悦悦妈の 的话:
1、你的孩子生过痱子吗? 当然有,很难不生吧。 2、你是如何给宝宝防痱祛痱的? 宝宝洗澡时加入十滴水,洗完后再擦强生痱子粉。注意不能让宝宝太热,晚上睡觉必开空调,不开的话第二天醒来就一身都是痱子了。 此回帖已经被版主奖励积分5分。...

保持适宜的温度,宝宝就不会长痱子了。

洗澡水里面放点花露水。穿衣服前喷上花露水在擦爽身粉。这样的效果好 

用艾叶煮水洗澡挺好的

生哦。

平时给宝宝洗澡时,在水里滴上几滴花露水。洗好后擦上祛痱粉。如果已长痱子,找个老点的苦瓜就可解决问题。把苦瓜纵向切开,剔去瓜腹中的瓜籽,将适量中药硼砂置入其中。硼砂很快就会溶解在瓜腹中,再用消毒棉球蘸瓜腹中的液体涂搽长痱子处,几小时后痱子即可止痒并渐渐消失。

此帖子已经被芳芳妈于2011年06月26日 14:39:15编辑过。

以下是引用 第22楼 芳芳妈 的话:
1、你的孩子生过痱子吗? 生哦。 2、你是如何给宝宝防痱祛痱的? 平时给宝宝洗澡时,在水里滴上几滴花露水。洗好后擦上祛痱粉。如果已长痱子,找个老点的苦瓜就可解决问题。把苦瓜纵向切开,剔去瓜腹中的瓜籽,将适量中药硼砂置入其中。硼砂很快就会溶解在瓜腹中,再用消毒棉球蘸瓜腹中的液体涂搽长痱子处,几小时后痱子即可止痒并渐渐消失。此帖子已经被芳芳妈于2011年06月26日 14:39:15编辑过。

这种方法听说过,没试过呢。

1、你的孩子生过痱子吗?宝宝的症状都有哪些?

生过痱子 ,红肿而且痒

洗澡时加入宝宝金水,沐浴后用祛痱露

有呀

吃完西瓜的瓜皮洗净,擦拭患处,每次擦至微红,每日2 ̄3次,第二天就见效(不痒了),两天后可结痂。

孩子衣着应宽松、肥大,并经常更换。衣料应选择吸水、透气性能好的薄棉布。不要让孩子长时间光着身子,以免皮肤受到不良刺激。

我家宝贝因为容易出汗,所以身上\头部都有长过痱子哦,我是这样做:用苦瓜籽煮水,等凉后给宝宝擦长痱部分,可起到祛痱的作用,也可以买瓶朵朵贝儿花露水,洗澡时滴几滴,同样可起到祛痱的作用.

我家的每天都有给他洗澡,然后涂护臀啫喱,擦痱子粉,就怕宝宝起痱子

我家刚一岁,没长过,不过,自己去年坐月子里,因为不能吹风,开空调宝宝又不习惯,所以自己长了不少痱子...

我觉得用茶水擦擦也行,再就是勤洗澡,买痱子粉

最天然就保持干爽凉快,别给捂着热着...

生过,小宝在夏天出生,最热的时候,那个时候就开始长痱子了。全身都长,很难受。

穿衣服要凉爽些,经常洗澡,擦痱子粉。

前几天家里停电了,宝宝就因为热长出了一直没有长出来的痱子呢!妞妞容易长痱子的地方是背上,一出汗就会长痱子

可以在宝宝洗澡后擦上松花粉,效果很不错呢!

77 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝