论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:3

【防治过敏 我有高招】+宝宝防过敏看我的

回帖 发帖

宝宝过敏一般有两个原因,一个是宝宝本身就是过敏体质,还有一个就是宝宝接触了过敏原。

在春季,空气中过敏原的含量和流动会大大增加,宝宝户外活动的增多也会提高接触过敏的几率。

所以,易过敏的宝宝在春季要更注意防护。

诱发过敏反应的抗原称为过敏原。引起过敏反应的抗原物质有几百种,它们通过吸入、食入、注射或接触等方式使机体致敏。

我的两个宝都不算是过敏体质人群,但平时基本上有什么新鲜的食品啊用品啊,我都会先自己尝试后再给宝们使用,吃的方面我会先自己尝尝看,感觉如何,然后少许给宝添加,特别是刚添加辅食的时候是这样的,少量先。看看有没不适感,注意大便是否正常等等,

另外像海鲜啊,记得我姐,亲姐以前还是小姑娘的时候吃海鲜是会过敏的,吃多了身上会长很多红点点而且很痒的那个样子,有时甚至要去吊瓶的。像这些东西,一定要烧的够熟,东西一定要够新鲜,不用说小宝们,大人们吃了这些不新鲜的也会拉肚子哈。

吃的方面除了新鲜外,像要烧熟的要烧的够熟,像水果蔬菜等,一定要洗的够干净,不要让残留的药物影响呵。

然后戴的东西,像金器啊,银器啊之类的,宝小就不要带为妙,这些首饰也是会有过敏之一的。

然后就是空气的那一类,现在基本上我们不会带宝去空气差的地儿玩耍,但也要注意空气污染是无处不在的,有工厂的地方少去为妙。还有特别的像刚装修好的房子,宝们太小不要呆。记得我们住房对面一大型建材开业,女儿要跑去看,跑去玩,我带着她去大厅呆了一会儿,空气真不好,因为刚装修,我就说带宝去公园玩,于是成功换了个空气好的环境。

经常带宝们锻炼身体,在外面多多转转,不要老窝在房间里,增强抵抗力,说到这个房间也很重要,房间一定要通风,要随时打扫,特别是床,床是休息的地方,人一小半天的时间都在这张床上,一定要保持干净,被子要经常拿到太阳下晒晒。随便毛巾啊之类的也是非常的重要哦。

宝的护肤也是基本上我自己用用感觉挺好再少量给予呵。

然后是奶癣,我家大宝二个月的时候开始有奶癣,就是吃母乳的宝会出现的一奶过敏情况,除了平时注意清洗奶头,注意卫生,特别是妈妈手一定要清洗干净哈。

有些老一辈,奶奶辈总说奶洗脸,会使脸更嫩,其实是错误的,干净的清水洗足已。

另外就是防上火了,火攻很容易感冒,平时注意多吃维生素的蔬菜水果食品,缺少维生素很容易上火,万一有点儿上火要立马降火。还有就是再热也要保护好肚脐,特别是晚上,有必要给肚脐围个肚脐围嘿嘿。

过敏性鼻炎,要预防过敏性鼻炎等鼻炎,除了远离过敏原外,预防与保健也很重要,如经常参加体育锻炼,增加抵抗力;注意保暖,预防感冒;居室经常通风,保持一定湿度;饮食起居有规律,避免烟、酒、辛辣食品,多吃蔬菜水果;保持乐观开朗的情绪,避免精神刺激和过度疲劳;避免频繁进出温差悬殊的环境。此外,鼻部的保健也很重要,如注意鼻腔卫生,改掉挖鼻等不良习惯;游泳时姿势要正确,防止鼻腔进水;经常按摩迎香穴、鼻通穴;掌握正确的擤鼻涕方法;及时矫正鼻腔的畸形,如鼻中隔偏曲。当鼻炎反复治疗仍没有明显好转时,应该考虑是否为全身其它疾病导致的鼻炎。

春天快结束了,夏天到了,蚊子苍蝇啊之类的,房间搞的干净,这些脏东西也会极少的不是呵,可以适当洒点花露水也不错呵。

如果宝宝过敏了,妈妈千万不要急,调整思路要好好思考下应该如何应对呵。对于不同的过敏宝宝要使用不同的招哦。

常见的过敏原介绍如下:

A、吸入式过敏原如:花粉、柳絮、粉尘、螨虫、动物皮屑、油烟、油漆、汽车尾气、煤气、香烟等。

B、食入式过敏原如:牛奶、鸡蛋、鱼虾、牛羊肉、海鲜、动物脂肪、异体蛋白、酒精、毒品、抗菌素、消炎药、香油、香精、葱、姜、大蒜以及一些蔬菜、水果等。

C、接触式过敏原如:冷空气、热空气、紫外线、幅射、化妆品、洗发水、洗洁精、染发剂、肥皂、化纤用品、塑料、金属饰品(手表、项链、戒指、耳环)、细菌、霉菌、病毒、寄生虫等。

D、注射式过敏原如:青霉素、链霉素、异种血清等。

E、精神紧张、工作压力、受微生物感染、电离幅射、烧伤等生物、理化因素影响而使结构或组成发生改变的自身组织抗原,以及由于外伤或感染而释放的自身隐蔽抗原,也可成为过敏原。

………………………………………………………………………………………………

此帖子已经被じ☆veyiyi♡宝贝于2011年06月15日 09:14:46编辑过。

此帖子已经被じ☆veyiyi♡宝贝于2011年06月16日 07:40:23编辑过。

此帖已经被版主✿牛牛妈✿奖励积分20分。

我的俩宝们

看着你的俩宝贝,感觉你好幸福呀!

以下是引用 第3楼 快乐天使牛牛 的话:
看着你的俩宝贝,感觉你好幸福呀!...

我公婆帮忙照看呢,要不然累死,他们俩开心快乐的时候我累也开心,他们哭闹的时候,我那个头都大了哈。

社区导航