论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:41

我的顺产经 7斤2两女宝

回帖 发帖

今天宝宝110天了,我也来上班了一段时间了,趁着今天不是很忙,也来说说我的顺产经历。

我的预产期是2011年2月20号,我是属于显怀比较早的那种,四五个月肚子就很大了,等到孕晚期的时候就大的不行了,因为从后边完全看不出我怀孕,肚子是往前长的,所以每一个人都说我生男孩,可我自己还是很想要女孩的,所以还整天对着肚子里的宝宝念叨,是个女孩就好了,没想到生出来真是个女孩。哈哈,如愿以偿!大笑

因为肚子很大,一直以为自己会提前生,一开始就坚持要顺产,所以一整个孕期,我都在做家务,到生的前一天还在拖地呢,就这样等啊等,等过了预产期还没动静,我就急了,每天出去走,晚上老是心慌的睡不着,还大哭了好几晚,老公说不要哭,对宝宝不好,可还是控制不住的哭,后来我老公说也许宝宝是为了和你一天生日呢,我的生日是2月23,我一想也对,就再等等吧,(不过女人在那个时候确实挺脆弱的,就是担心宝宝)。23号到了白天依旧没动静,晚上老公下班回来了,我们出去过生日了,我还吃了冰激凌,我对老公说要把宝宝冻出来,哈哈。9点回家后还是没动静,又在群里和论坛转了一圈,就洗洗睡了(因为怕随时回生,所以那时天天洗澡)。到晚上2.3点的时候我老是觉得好像有东西流出来,可去卫生间又什么都没有,我老公说我太敏感了,我说算了,反正明天要去产检了,再不生我就剖了,结果到4点的时候,我肚子一紧,好像有东西流出来了,又上卫生间一看,见红了,我赶紧告诉老公说我见红了,因为在论坛上看了很多产经,知道见红离生还有一段时间,我就和老公在床上躺着,没有告诉婆婆,不过那时因为睡不着了,满脑子都是宝宝要出生了,到早上的时候和婆婆讲了,我见红了,婆婆急地说那快点吃早饭去医院,我说哦,就带着准备好的待产包,什么盆啊,衣服,一堆呢,哥哥就开车送我们去医院,到了医院先去了以前产检的地方,让医生开了个住院单就住院了,那时早上8点多了,肚子已经开始有点小痛了,不过很小,没多大感觉,然后就是b超,体检什么的,还去内检了,又是肛检又是备皮的,虽然可能有点不舒服但那和后面比,简直不值得一体,什么的弄好了,也快11点了,我和我婆婆就去吃饭了,去吃饭的时候已经十几分钟痛一次了,每次痛几十秒,不过还是完全可以忍受的,下午老公下班也请假来陪我了,我和老公,婆婆在一起说说话什么的,那时已经有点很痛了,大概7.8分钟痛一次,每次痛的时候我都在心里数数,大概40.50秒,就这样一直到晚上9点多,因为医院空调打得很高,好热,我又痛,太难受了就下床走走,每次痛的时候就对自己说不痛不痛,我老公和婆婆都睡着了,我也迷迷糊糊的痛痛,睡睡的,就这样到了凌晨4点多的时候真的痛的不行了,腰的直不起来了,也就5分钟左右就痛一次,一次要1分多,婆婆让老公和护士说,护士说那进产房先检查一下,护士给我检查的时候我还又疼又害羞的推了一下她,她说你这样一会怎么帮你接生啊,我说奥,那个护士一检查说开了3指了,就直接让我躺在那个床上,胎心监护了。姐妹们千万不要那么早进产床我反正是后悔了,那时真是痛的要命了,好想有只手抓住我,安慰我一下,到7点的时候大概开了6.7指了,终于让我进产床了,进去的时候就我一个,还是在很痛的状态下,但还没有破水,后来又进来一个产妇,一会会生了个5.8斤的儿子,我还没破水,而且宫缩也有点慢了,我就和医生说,医生帮我破了水,挂了缩宫素,我就感觉一股股羊水往外流,当时还以为羊水流完了宝宝还没生,会不会有危险什么的,后来又进来一个女的,大概几十分钟吧就生了个8.1斤的,也是儿子,我那时就真的急了,为什么我还没生出来呢,我都哭了,医生说不要哭,哭了怎么有力气生孩子,还给我喂了巧克力,和水,8点多的时候就我一个还没生了,医生就过来看我了,之前都没人理我,都顾那两个了,说快了,痛就用力,已经看到头发了(忽悠我,因为1个小时后我才生),那时我真是很害怕,觉得自己是不是要死了,怎么还没生呢,老公他们已经急的打电话给熟人让过来问了,医生说快了,我一开始不会用力还被医生骂了,说屏气屏的时间要长点,后来真是不管不顾了,一闭眼用尽全身的力气屏,然后医生就说你用力,我就侧切,要用力,时间长点,我哭着说哦,然后就哗一下,一股热流出来了,我的7.2斤女儿出生了,姐妹们,侧切真是一点也没感觉,后来医生就给我揉肚子,胎盘什么的就出来了,那时我真是筋疲力尽了,因为已经很长时间没有睡觉了,我就迷迷糊糊睡了,缝针的时候完全没有感觉了。没过多久就把宝宝抱在我床边,让我喂奶,可那时我就看了一下宝宝,就累得睡了,也没有喂奶,听到宝宝在自己身边哭,说不出那是种什么感觉。呵呵,9点02分宝宝顺利来到我的身边。因为我是顺产而且我的体质很好,三天就下床了,一个星期后就自己照顾宝宝了,晚上没让婆婆陪着我睡过。哈哈,当时我想这都过来了还有什么呢!结果我的苦日子还没结束,我喂奶的时候奶头被呼碎了,那个痛啊,每次她小嘴一张我就害怕。每天都害怕喂奶,后来20多天的时候喂奶不痛,结果又开始便秘了,我的天啊,我从来没有过,那个痛啊,满头汗,马桶里都是血就是大不出,这个也在宝宝50多天的时候才好。哎,给要生的姐妹们一点经验,生完注意喂奶的方式,整个乳晕都含在嘴里才不会被呼碎,多喝水才不会便秘。我家老公的干妹妹,比我晚25天生,她是先破水的2个小时就生了,也没被呼碎,也没便秘,因为我都把经验告诉她了。哎,不过宝宝还是很可爱的,越来越漂亮,虽然眼睛还是没我的大,但已经很标致了。

此帖已经被版主雪舞天骄奖励积分20分。

自己顶顶,也为了给女儿留给纪念,将来要给她看的,哈哈

恭喜升级了。伟大的MM,祝宝宝健康成长。

恭喜啦~!happy

以下是引用 第4楼 ❀幻燃❀ 的话:
恭喜啦~!...

恭喜LZ

以下是引用 第3楼 千金爱吃棒棒糖☂ 的话:
恭喜升级了。伟大的MM,祝宝宝健康成长。...

happy

以下是引用 第4楼 ❀幻燃❀ 的话:
恭喜啦~!...

恭喜楼主啊。

以下是引用 第6楼 Camu卡嗚ㄛ 的话:
恭喜LZ...

撒花 

期待宝宝的照片

恭喜楼主:接顺产棒

恭喜楼主。接顺产棒了。

42 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航