论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:10

遗传学------染色体异常

回帖 发帖

去年怀孕24周时,因为宝宝18三体异常,
去年怀孕24周时,因为宝宝18三体异常,做羊水穿刺的结果是:47,XN,+18,所以做了引产。今年想再要宝宝,所以夫妻双方去检查染色体,还要好久才能出结果,请帮我看一下,通过上个宝宝染色体检查的结果能看出我们夫妻是否有染色体方面的异常。谢谢了。
患者年龄:33
患者性别:

没有人知道吗?

我来顶你的帖子了,不过我不清楚你碰到的问题!我相信你说的只是几率问题,我们都很健康的!也会有健康的宝宝的@

你的染色体结果应该还没有出来吧,我做过染色体检查,没有问题,但是我后来怀孕后,小孩还是伴有畸形,无奈引产,问过医生,医生说大人的染色体没有问题,不能排除小孩的染色体正常,所以这个应该是一种机率问题吧.

我和老公都没问题,第一个孩子也健康,第二个是21三体

以下是引用 第1楼 付豆豆 的话:
去年怀孕24周时,因为宝宝18三体异常,去年怀孕24周时,因为宝宝18三体异常,做羊水穿刺的结果是:47,XN,+18,所以做了引产。今年想再要宝宝,所以夫妻双方去检查染色体,还要好久才能出结果,请帮我看一下,通过上个宝宝染色体检查的结果能看出我们夫妻是否有染色体方面的异常。谢谢了。患者年龄:33患者性别:女...

我之前也做过引产,宝宝发育不良,都6个月了,后来再准备怀孕前也去做了染色体,染色体报告一般15天后出结果,基本上父母的染色体都是正常的,极少数会不正常的,但是父母染色体正常就不代表胎儿的染色体也会跟着正常。

也是一种几率吧,只能说是运气不好刚刚碰上了俄

我的是同种情况,医生不建议我和老公去做染色体检查。她说我们都很正常,只是这次不走运。

楼主的胎儿是唐氏儿,任何健康的夫妇都可能生出唐氏儿,这是基因突变,与父母健康无关。

以下是引用 第8楼 种子20122013 的话:
楼主的胎儿是唐氏儿,任何健康的夫妇都可能生出唐氏儿,这是基因突变,与父母健康无关。...

唐氏儿是21三个染色体。楼主的是18三个染色体---爱德华综合症,几率比 唐氏儿低,但是更严重。

我昨天查了染色体,一个星期出结果,希望夫妻染色体都正常。

我宝宝是21三体,我和LG染色体检查出来都是正常的,所以就是运气不好,碰到了那个概率。

社区导航