论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:2

【防治过敏 我有高招】+原来过敏无处不在

回帖 发帖

生活中经常听到宝妈们讨论过敏,网上过敏这个词也是无处不在,但我一直觉得过敏离我家峻峻很遥远,因为我和峻峻爸都不是过敏体质,也没有过敏史。而且峻峻从出生开始都没有长过湿疹,用纸尿裤和尿布也没有红过屁股。没想到这次还是中了过敏的招。

上个月底峻峻的身上突然长了几个红色的疙瘩,我开始以为是蚊子咬的,就没管它。到第二天长疙瘩的地方消失了,但别的地方又长出新的来了。因为峻峻能吃能睡,没有其他不舒服,所以我就在附近的药店买了药膏回来擦,但接连几天,都是长了又退,退了又长,一会长到脸上,一会长到背上,一会肚子上又冒出几个了。最严重的那天是满额头都是红疙瘩,看着真心疼,于是第二天赶紧带峻峻到儿童医院去检查,医生听我说了情况,又看了长的红疙瘩,确定说是过敏引起的荨麻疹,让查血常规和过敏源检查。检查结果还不算很坏,是急性荨麻疹,说只要吃药和擦药一周就能好,另外要多喝水。医生开的吃的是荆肤止痒颗粒,擦的是炉甘石洗剂。真是药到病除哦,才用了一天药,峻峻身上的红疙瘩就消失了,而且也没有再长出来了。看来对症下药效果还是不错哦。

荨麻疹是好了,但我一直在思考峻峻是什么过敏得了这个病呢?在网上查了说蚊虫叮咬、食物、药物、气温、情绪、压力、疲劳等都有可能引发此病。仔细想想最近也没有给他吃新的辅食阿,以后一定要更加细心照顾他才行,希望所有的宝宝都能远离过敏,健康快乐地成长!

这张照片是峻峻得急性荨麻疹最严重的那天晚上在他睡觉后拍下来的。

红疙瘩都消失了,终于又恢复成小帅哥啦!

此帖已经被版主弹簧哥哥奖励积分20分。

那个荨麻疹不知道会不是打麻疹疫苗后的不良反应,因为正好是打了麻疹疫苗一周后才发的荨麻疹。有没有哪位妈妈知道阿?

来看看咯~~

社区导航