论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:3

【防治过敏 我有高招】+花粉过敏我出招

回帖 发帖

本人是过敏性体质,所以很担心生出来的宝宝也有过敏体质的遗传,宝宝在2岁以前,的确没有如此症状,让我和LG放心了很多.

今年春天开始,宝宝也过2岁了,我带宝宝参加一次线下的活动,正好是鲜花盛开,落英片片的时节,而且还赶上柳絮漫天飞,那感觉的确是美,宝宝也玩的很开心,可是回来后晚上发现就不对了,开始流鼻涕,打喷嚏,老是叫鼻子痒痒的,拧鼻子,可急坏了我们,我和LG第一反应就是过敏了,因为不可能是穿的少感冒引起的啊,马上带去医院检查,的确是花粉引起的,医学上称为枯草热.后来就遵从医生开的药物服用了

从那以后,我们便开始注意起来,因为我自己也本来就过敏体质,所以深知"防患于未然"的重要性,防要比治简单,重要哦,大家不要忽视这点哦,今天就分享给大家吧

首先,尽量少的带花粉过敏宝宝到花粉浓度比较高的环境中去,比如花粉密集的公园,花开集中的区域等;

其次,要避开花粉浓度高的时间段出门,一般早上是花粉浓度比较高的时间段,大家不要贪图早上空气新鲜而带宝宝出门,以免引起过敏;

再次,花粉密集时节尽量晚上睡觉关闭门窗,减少过敏源威胁到宝宝;这样的时节尽量少带宝宝野外活动;

最后,也是我个人认为蛮重要的一点,如果宝宝已经确认是花粉过敏的宝宝,建议家里经常备点扑尔敏,畅敏等.因为空气是流通的,即使你做到了上面那些.也不能保证宝宝就远离了过敏源,可以定期服用些;

我家 一般现在都备,但是畅敏是最近才备的,是5.1回家时候朋友推荐以后才开始用的,那时候要回老家,因为老家在北方,比较干燥,风还大,正是花粉比较多的季节,所以怕接触过敏源,就带了1盒回去,在没离开上海的前三天就开始服用了,一直到回到上海,结果我宝宝在老家呆了10天,一直都很好,很健康,所以我也很庆幸吧,因为我觉得我预防的还不错~

哈哈,是不是很不谦虚啊,哈哈

以上是我个人的一点经验总结,希望对各位妈妈有帮助吧!!!

此帖子已经被wuwei001于2011年06月05日 14:09:19编辑过。

此帖已经被版主虎小胖的妈奖励积分20分。

这个妈妈介绍的很详细哦,谢谢分享

学习了

来看看咯~~

花粉过敏是很遭罪的一种病,我来学习一下啦。

社区导航