论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:11

【相约六一】+大家一起玩,好不好?

回帖 发帖

玩是孩子的天性,在大自然里玩更能让孩子放飞想象的翅膀,既锻炼了身体,又提升了智力系数,所以只要有时间,爸爸妈妈就带着甜雨满世界里打转,哪里热闹去哪里,好了,给大家上片片了!

这是在山上,春天刚过,山上的土松松软软的,又干爽,既然没有沙那就和土壤来个亲密接触吧!

玩了一会,看见旁边的腊梅花开了,非常漂亮哦,小家伙禁不住想摘一朵!

我想让doudouangelxiaotiantian20050619; mdx2007hehe20080612Smile寶貝(睿妈)来给我讲故事哦!

感谢豆妈的大力支持,第一个跑来给我家甜雨讲故事了,让妈妈好感动哦!

2楼的doudouangelhttp://bbs.ci123.com/post/16124888.html#16124888播种美丽的美丽的梦想!

5楼的mdx2007http://bbs.ci123.com/post/16127885.html#16127885:放飞想象的翅膀!感谢欢乐妈的鼎力支持!

6楼的 xiaotiantian20050619http://bbs.ci123.com/post/16131981.html#16131981屎壳郎造房子!感谢小田田对小甜雨的厚爱哦!

9楼的 hehe20080612http://bbs.ci123.com/post/16154579.html#16154579播种一个美丽的梦想!谢谢禾禾妈的大力支持!

此帖子已经被tianyuba于2011年06月04日 14:17:09编辑过。

此帖子已经被tianyuba于2011年06月05日 12:45:42编辑过。

此帖子已经被tianyuba于2011年06月07日 21:45:40编辑过。

此帖子已经被tianyuba于2011年06月09日 19:32:57编辑过。

此帖子已经被tianyuba于2011年06月09日 19:34:17编辑过。

此帖子已经被tianyuba于2011年06月12日 20:40:52编辑过。

甜雨平日最喜欢刀枪之类的玩具了。不过小家伙也有他的另一面,丢下刀枪,带上小铲子小桶,和爸爸妈妈到户外去探索去吧。

爸爸妈妈带我来到山上,春天刚到,嫩绿的枝叶还在酝酿当中,我就和土地来个亲密接触吧。

先用小耙子把土松一松,再用小铲子挖个小洞,我要把我的梦想种下去,我的梦想有好多个呢,先让他们排好队,然后依次种下,第一个梦想是,我想成为侠肝义胆的大侠,拿着我心爱的刀枪游走江湖,伸张正义。第二个梦想是长大后给爸爸妈妈买个漂亮的别墅,感谢爸爸妈妈这么用心的培育我。第三个梦想。。。。。。。哎呀,梦想好多啊,全都种下去。我要天天用心去浇灌它,看着他发芽,看着他长大,我的梦想会越来越接近。期待梦想之树开花结果的那一天。

忙活的差不多了,突然看到旁边有一颗腊梅开花了,好漂亮啊,我方法看到了我的梦想之树开花的情景,我忍不住去摘了一朵,让我先憧憬一下梦想成真的那一刻吧。

happy 

我仿佛看到了我的梦想之树开花的情景,我忍不住去摘了一朵,让我先憧憬一下梦想成真的那一刻吧。豆妈连接的真好!豆妈好文采哦!看来豆妈的梦想也非常美丽哦!希望豆妈梦想成真哦!

玩是孩子的天性,在大自然里玩更能让孩子放飞想象的翅膀,既锻炼了身体,又提升了智力系数,所以只要有时间,爸爸妈妈就带着甜雨满世界里打转,哪里热闹去哪里。

甜雨好幸福!右手小耙子、左手小铲子,耙一下,铲一铲,玩的不亦说乎哦。就是这些土,就是这些沙让孩子玩得很开心,刨个小坑,对个小土堆,不仅锻炼了孩子的手和脚,这处处都是学问,让孩子感知了平面的土铲出来了,放在旁边会形成一堆,那被挖出的就是小坑,为什么会高,为什么会低,为什么一撒回落到地下,而不飞上蓝天呢?呵呵呵,孩子就是这样一点点的长大的。

昨天晚上我跟小田田说:“田田,妈妈在育儿网上认识的一个妈妈,请妈妈帮她根据她发的儿子的照片编个故事,你能帮我吗?”儿子爽快的回答说:“可以。”然后我就跟儿子讲了小甜雨的照片内容,以下是儿子讲的故事,呵呵!

小甜雨拿着玩沙的工具和妈妈来到了山上,本来他是想要来玩沙的,但是山上没有沙呀,只能先玩泥土啦!你瞧,他玩得多专注呀!突然他发现了山上有牛便便,接下来我来给大家讲个故事:便便是个好东西,一只老黄牛走过来了,留下了三堆牛便便,便便的味道引来了两只屎壳郎,屎壳郎说:“哇,这么多的食物,我要把它储藏起来。”它们开始做新家了,它们用嘴巴,象锯齿一样的嘴巴和手脚挖呀挖呀!它们又找来了两把铲子,很快就挖好了一个长长的通道。它们开始做便便蛋糕了,它们先把便便蛋糕分成一小块一小块,然后再把便便蛋糕做成球形的形状,然后便便蛋糕就这么容易的被做成了。它们开始运便便蛋糕了,一只屎壳郎在前面顶着,一只屎壳郎在后面扶着,它们很快就把便便蛋糕运到了新家了。这是最后一颗便便蛋糕了,它们不怕困难,一只屎壳郎在前面说:“我们一定要把这些便便蛋糕全部运回去。”“一二、一二,加油,推呀!”一只屎壳郎在前面用两只后脚顶着,另一只屎壳郎在后面用前面两只脚推着,“一二、一二,”它们就把便便蛋糕运到了新家了。它们也不会忘记做屎壳郎宝宝的屋子,先由屎壳郎妈妈来做一个没屋顶的房子,把宝宝生在里面,再由屎壳郎爸爸做 一个屋顶,这样屎壳郎宝宝在世界上就不会挨饿了,因为它们的屋子是用美味的食物做成的,你瞧,屎壳郎也有自已的幸福。然后小甜雨就下山回家了,因为已经到中午了,小甜雨要回去睡觉了!(以上内容由小田田讲,妈妈稍加修改,希望小甜雨喜欢!)

本来想要插入一段小田田讲故事的视频的,但是不会用,有点可惜,呵呵!

甜雨妈妈很懂得教育呢,看孩子玩的多开心,一般妈妈会让孩子远离这样的土的

小田田讲的故事真好,田田妈的这个主意真不错,既锻炼了孩子的想象力又训练了孩子的语言表达能力,以后我也学着这样教育小甜雨!谢谢田田的故事哦!谢谢田田妈的大力支持!

故事:

在一个阳光明媚的日子里,甜雨小朋友探索到一块新大陆,她马上启自己的工具开始挖掘,挖呀挖,终于挖到了一颗漂亮的种子,是什么呢?甜雨小朋友把它种在肥沃的土地里,等了一个春天终于长出来一棵小树,开出了最美最香的花,甜雨小朋友把它采下来送给妈妈,让妈妈和自己都变的香气十足。

应甜雨妈的邀请,我也再次请小田田看图讲了个小故事,请看小田田版的“后羿射日”,这个故事田田妈只跟小田田讲过一次,没想到他就记住了,虽然只能记住一个大概,田田妈也感到挺高兴的,呵呵!

“从前有一个太阳,有一个人走过来,他发现有两个太阳,第二个人走过来他发现有三个太阳,然后第三个人走过,他发现有四个太阳,然后又有一个人走过去,他发现很奇怪,怎么有五个太阳?然后他说去跟另一个人说:真的,有五个太阳。那个人听说了后就直接走过去了,然后他就发现了七个太阳,又有另一个人走过去,他发现有九个太阳,然后另一个走过去,他发现十个太阳了。所有去过的人都觉得很奇怪,然后就叫了一个人去看,然后那个龙宫的龙王就说:其实那是他的女儿生下来的十个宝宝,然后他给那个人(后羿,儿子没记住这个名字)9把弓箭,然后那个女人已经被晒得快要不行了,然后那个人就把九个太阳射下来,然后剩下的那个太阳就跟那个人说:饶命,饶命!其实那里面掉下来好多乌鸦(不知为什么话题转到这个?好象跟这个故事一点关系都没有?)从此以后,太阳就从东往西落,这就是神箭射太阳的故事,谢谢大家!”(小田田口述,妈妈整理。)

小田田跟甜雨小弟弟讲太阳的由来,希望甜雨小弟弟能够喜欢这个小故事,在外面玩的时候注意不要被太阳晒伤了哦。

咧嘴 

来看故事了

社区导航
同龄宝宝