论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:8

【防治过敏 我有高招】天然的呵护更舒适

回帖 发帖

说起防治宝宝过敏这个话题,我想好多妈妈都有话要说的,因为宝宝从出生,幼嫩皮肤就要经受各种各样的考验,衣服质地,吃的食物等等问题,现在的环境恶化越来越严重了,可能我们作为宝贝妈妈已经做到了所有想到的一切防护措施,但是宝贝还是被“过敏”了,真是很恼火,末妈就自己的养儿经验,跟大家分享以下几条防过敏小常识。

看,这是我的末宝刚出生时候,大家看到错误了吗?包末宝的小包被不是纯棉的哦,这样的错误很严重的,很容易引起宝贝皮肤过敏的。

防过敏小妙招:宝贝衣服,贴身物品一定要纯棉的,而且最好是不带颜色的。

宝贝自从出生24小时之后,每天至少要洗一个澡的,虽然现在妇婴超市有卖各种各样的婴儿洗浴用品,但是,末妈还是建议宝贝最好用清水洗澡澡,这样才是最安全的,因为小宝贝皮肤嫩,不一定就会对什么特别敏感,一旦产生了过敏,又比较难查找过敏原,因此会带来很多烦恼的。

防过敏小妙招:宝贝洗澡澡,最好用清水。

众所周知,宝贝洗完澡澡之后,都会用爽身粉的,末妈建议使用玉米粉或松花粉,而不是加了滑石粉的爽身粉,使用天然的更健康。因为宝贝皮肤褶皱出很容易受伤,所以擦爽身粉是必不可缺的,因此就需要妈妈们选择好一款健康的产品了。

防过敏小妙招:选择天然植物加工成的爽身粉

看到我的宝贝额头上的大包包没?这是国庆节过后蚊子的杰作,虽然天气已经冷了,而且大人已经感受不到有蚊子的存在了,但是就是有那么几个害虫,专门来咬我们的宝贝。大家都知道蚊子身上带有好多细菌,也是过敏源,因此选择好防蚊措施真的很重要。现在的防蚊措施有杀虫喷雾剂,电蚊香,灭蚊灯,蚊帐等。末妈还是选择了最安全的蚊帐,因为其他所有的方法好像都有化学药剂的参与,无论对宝贝的呼吸道还是皮肤来说都不好,因此还是原始的最棒。末妈还记得金婚里的妈妈拿着蒲扇给孩子赶蚊子的温馨场景。

防过敏小妙招:防蚊虫叮咬使用最安全原始的蚊帐。

春暖花开的季节,大弟万物都生机勃勃,花儿在它绚丽的背后,也给宝宝的呼吸系统和稚嫩皮肤带来了严峻的考验。即使是成人在这个季节也容易罹患过敏性鼻炎等各种过敏病症。因此各位妈妈们再让宝贝跟大自然拥抱的同时,也要做好防护措施。一句老话”路边的野花不能随便采

防过敏小妙招:不要让宝贝采摘容易引起过敏病症的花花草草。

宝贝日常接触的玩偶,玩具等物品,一定要做好定期消毒杀菌,隔断污渍,这样才能给宝贝一个健康的成长环境。宝贝衣服最好定期煮洗一下,做到彻底的洁净。对于宝贝衣物清洗的洗涤剂,妈妈们一定要严格把关,防止给衣服带来的二次污染。

防过敏小妙招:婴儿衣服洗涤剂选择天然制造的,衣服玩偶定期清洗。

还有一个问题,奶癣。好多宝贝对奶也过敏的,有牛奶,母乳等,所以在给宝贝喝奶的时候一定要小心再小心。喝完奶要给宝贝将嘴角的奶擦干净,避免奶对皮肤造成的损伤。如果过敏很严重,考虑用低敏奶粉。

防过敏小妙招:牛奶过敏要谨慎选择奶粉。

防过敏小总结:充足的阳光,天然的食品,定期消毒,让宝贝远离容易引起过敏的花花草草。

此帖已经被版主虎小胖的妈奖励积分20分。

写的好哦  认真写的

以下是引用 第2楼 虎小胖的妈 的话:
写的好哦 认真写的...

谢谢,貌似活动页面没统计进去我的帖子

写的真不错哦,支持

以下是引用 第3楼 周末妈 的话:
以下是引用 第2楼 虎小胖的妈 的话:写的好哦 认真写的... 谢谢,貌似活动页面没统计进去我的帖子...

放心 会统计的  现在不忙嘛  我也放假哈`

亲第三张片片有手机的?宝宝不是不能离手机太近的吗?

以下是引用 第4楼 大头儿子_月亮公主(晨妈) 的话:
写的真不错哦,支持...

来看看咯~~

以下是引用 第6楼 潘科于 的话:
亲第三张片片有手机的?宝宝不是不能离手机太近的吗?...

星妈眼睛真亮 

社区导航