论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:13

【防治过敏 我有高招】母乳也会过敏哦

回帖 发帖

在朵朵三个多月的时候,全身长满了疹子,肚子也总是不舒服。后来正好有个亲戚是儿科医生,她告诉我原来是宝宝母乳过敏了。她说很多妈妈在孩子出疹子的时候很难想到母乳过敏。其实母乳过敏很常见的,他有一些典型的症状。

1,湿疹。有很多宝宝都有出湿疹的经历,妈妈们首先想到的都是宝宝是不是捂得太热 了,或者是宝宝得了皮肤病?好多妈妈会急着给宝宝减少衣服,抹一些药膏。其实不用担心,若是一个月内的宝宝出现这样的症状,很可能是母乳过敏了。

2,腹泻。有的宝宝一天大便好几次,更糟糕的是里面还有粘有血。这样的情况也要考虑是否是母乳过敏了。

3,便秘。有的宝宝某天精神不好,不含奶头。并且好久都没有排便了,胃口不好。这样的情况也要考虑过敏哦。

4,哭闹。宝宝白天晚上的哭闹个不停。宝宝不会无缘无故的哭闹,遇到这样的情况也要考虑是否是过敏了。

5,打嗝,放屁,吐奶。宝宝不断的打嗝,有的妈妈会觉得好玩。其实宝宝不正常的生理现象一定会有隐因的。若是宝宝还吐奶,那很有可能是过敏了。

母乳过敏很可能会呗误诊,从而导致宝宝久久不能康复!所以在出现类似症状的时候一定要逐个排查。

如果宝宝真的呗诊断为母乳过敏了,妈妈也不要着急哦。首先,妈妈可以换下食谱。将那些含牛奶动物蛋白的视频都剔除出去,就可以喽。第二,要选择混合喂养加用药。如果宝宝过敏症状不是太严重的话,可以试试混合喂养。毕竟,母乳是最好的!不过,这时候选择奶粉很重要,一定要选择那些低敏奶粉。等宝宝长大 了,可以逐渐过渡到普通奶粉。如果宝宝有湿疹,可以擦点郁美净,好多妈妈反映说这个对湿疹有用。最后,可以选择无敏奶粉。这个是针对过敏比较严重的宝宝的。给宝宝食用一段时间,宝宝过敏好转了,可以慢慢过渡。但是一定要听医生的哦。

其实过敏很常见的,据统计,全球有百分之5到百分之20的宝宝都有过过敏现象。只要我们认清了过敏现象,过敏就不那么可怕了。宝宝们随着年龄的增长,慢慢有了耐受性,就不会再过敏了。一些轻微的过敏不会影响宝宝的生长发育,严重的火苗需要进行治疗。对于一些容易过敏的食物,比如奶及奶制品,禽蛋类,海产品及水产品,黄豆及豆制品,花生,芝麻等等。一定要有所克制。这是我的一点拙见,祝所有的宝宝都健康!

此帖已经被版主虎小胖的妈奖励积分20分。

沙发

来支持朵妈了!

嘿嘿,我来支持朵朵啦。。写的不错啊满足

支持朵朵妈,好厉害哈

支持朵妈;学习

嘿嘿,我来支持朵朵啦。。写的不错啊,学习了

是哦!说到过敏,也许我比妈妈们付出更多哟  因为自己的宝贝就是过敏体质,吃什么都过敏,后来慢慢地就好多了,特别是那时候吃母乳的时候,我吃鸡蛋,宝贝全脸上是湿疹,其实就是对鸡蛋过敏的宝贝才会这样哟,不懂就不知,一懂吓晕你!

所以在育儿网的这些日子里,我也有专门的过敏圈,就是为了宝贝而建的,现在越来越多的过敏宝贝,妈妈们也希望自己的宝贝每天都是健康的,有空的时候来我的过敏圈里看看吧!

过敏儿童俱乐部 

欢迎你们来加入!让我们的宝贝健康快乐地成长!

亲爱的,你真不错,是个用心的妈妈!赞!

来支持亲家哈,提前祝朵宝贝节日 快乐!!

以下是引用 第6楼 周成洋 的话:
支持朵妈;学习...

以下是引用 第9楼 钰禛额娘 的话:
亲爱的,你真不错,是个用心的妈妈!赞!...

来看看咯~~

是不是有问题都要考虑是否有过敏啦
社区导航