论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:22

【防治过敏 我有高招】+母子抗战11年,只为过敏鼻炎不侵犯孩子!

回帖 发帖

蛋妈很懒,这点文字可是要了她的命了。再来这怕人家误会。但是确切的经历在先,活动在后,请仅看分享。要说高招,它不是高招,它的高度在于你的坚持,在于你的毅力,在于你的耐性!

为了不把我的过敏体质遗传给孩子,坚持洗鼻5年,5年后生下儿子蛋蛋,有了小家伙的陪伴,我们一起洗鼻子和锻炼也3年了。蛋妈8年,蛋蛋3年,基数总和11,母子抗战11年,只为过敏鼻炎不侵犯孩子!

到这里我想很多人都会很纳闷,一个小小的过敏鼻炎要那么夸张吗?如果你身边没有过敏鼻炎的患者,我想你不会明白。似乎流不完的鼻涕,鼻子总是粘乎乎的;有异味或者冷空气又或者碰到过敏源,比小狗汪汪叫还要厉害的喷嚏声,令多少人侧目;一年总是感觉在感冒中,每到开空调的时候,抱着纸巾和纸篓,一天2卷是最平常不过的。因为蛋蛋妈以前是一个严重的过敏鼻炎,所以很清楚,也很怕。。。。。。我们地处南方,上中医的时候老教授就说到过广东10人9鼻炎,9人中没有表现出来的是体质好的,一般表现的就是2~3人。而我就是广东那10人9鼻炎中的2~3个人,还是表现特强烈的。哭泣

先说南方的天气和过敏鼻炎的密切性以及过敏鼻炎的威胁吧:

每年南方进入梅雨时节时候,也就是现在这个季度。一会儿是晴空万里,热气朝天,一会儿又是大雨大风,不仅早晚温差有别,就连此时与彼时的温度也有差距。再加之潮湿闷热的空气正是各类过敏原最为喜好的环境,因此在全国各大耳鼻喉科的就诊人数中,过敏性鼻炎患者的数量也呈现了增长态势,其中尤以儿童患者居多。过敏性鼻炎患者正在向低龄化蔓延,应当引起广大家长的重视。

儿童过敏性鼻炎是一种非常常见的疾病,它在世界各地的发病率是不一样的,有些国家很低,有些国家却很高,它的发病率大致在0.8%42%左右。在我国,过敏性鼻炎的平均发病率在1015%。随着儿童年龄的增长,发病率在逐渐提高。小孩在1岁左右就可以有过敏性鼻炎的症状,到了6岁左右,这种症状就明显增强,40%的患者在这个时候就可以做诊断了。我们国家对17个城市的过敏性鼻炎患者进行了一个调查,结果显示过敏性鼻炎患者有一半以上是在18岁以前就确诊了。

和成人过敏性鼻炎一样,儿童过敏性鼻炎也有清水样鼻涕、鼻痒、鼻塞、打喷嚏等鼻部表现。有些孩子可能还会有眼部症状,例如眼睛痒,以及由下眼脸肿胀导致的黑眼圈。另外,一些孩子经常揉鼻子,甚至有一些鼻子的怪异动作。除了上述症状之外,过敏性鼻炎还会导致孩子睡眠不安稳,表现为经常翻身。临床数据统计显示,睡眠不好的孩子在过敏性鼻炎患者中占到了60%。还有一些孩子会在性格方面发生改变,比如爱生气、易激惹、或是行为异常等。 

“千万不要以为过敏性鼻炎只是一件小事,它的危害性也是相当大的。”李兰教授坦言,“过敏性鼻炎可以引起很多疾病,其中关系最密切的就是支气管哮喘,严重的甚至可以危及生命。有统计,至少有40%以上的患者过敏性鼻炎和哮喘是同时伴发的。除了哮喘之外,过敏性鼻炎还会诱发分泌性中耳炎、上气道咳嗽综合征等。因此,提早对儿童过敏性鼻炎进行干预和控制,是非常重要的。”

李兰教授建议,家长一旦发现孩子有上述类似症状,应当及时带孩子去医院的耳鼻喉科就诊。

再说过敏性鼻炎的治疗:

根本上来说就是脱敏,但过敏源的检查不太容易,而且人们往往不仅只对某一种物质过敏,有可能对好几种物质同时过敏,这样脱敏治疗就比较麻烦了,需要时间长,而且耗费也是相当高的。过敏源单一,并且有一定的经济基础的,可以考虑使用这方法。毕竟来说,治疗之后可能就是终身性不犯的,这就是所谓说的根治。而一般来说是不能根治的,那就是过敏源综合性的。

该说蛋蛋妈使用的所谓高招了,所谓高招其实是众所周知的,要说我的高在于我坚持了,我走下来了,我得到了想要的效果。

出招一:分析过敏源,尽量少接触过敏源。

什么是过敏源,能够引起过敏性鼻炎的物质称过敏源,以下几点可能对你认识自己的过敏源1、特别注意在你症状比较明显的时候周围的环境和物体,如果每次发作都与一固定物质和环境有关,可能它就是过敏原。  2、如果你出差到外地没有过敏症状而在本地却有,应注意本地和外地的环境的区别。  3、睡眠时打喷嚏流清水涕可能与你的床上用品甚至床的材料有关。  4、注意有没有返酸或者经常哎气,有研究表明食管返流可能与过敏性鼻炎有关系。  5、有些人可能过敏因素很多,在冷空气或稍有异味的刺激下都可以诱发过敏症状。  6、到医院进行过敏原试验,可以对包括花粉,豚草,尘螨等很多种物质进行相关测试,以检验出过敏原,多采用皮肤试验(划痕、皮内及接触法等)。

蛋蛋妈:冷空气、花粉、尘螨、香水、吃海鲜类会出疹。。。。。。比较复杂思考

蛋蛋:比蛋妈强,因为他有蛋妈给他的5年的铺垫,过敏体质方面指数低点。没有严格给他检测,半岁时候发现吃虾过敏,还有冷空气下喷嚏连续不断,流清鼻水。夏天他就不吹空调了,还暂时禁吃海鲜类。

很多人的过敏鼻炎都对很多种过敏源过敏,而有些过敏源要说远离那也是不可能的,只能尽量少接触,譬如说最熟悉的花粉,尘螨,冷空气。

在这方面,我们可以做的是,春天早上花粉散发高峰期时候尽量不外出,关好门窗。需要外出的,就戴好口罩。尘螨方面,保持家里卫生,尽量少灰尘,枕头被子多洗,多暴晒。冷空气时候少出门,出门不要迎风走,戴口罩,夏天少用空调,不要对着空调口。

如果是孩子在睡觉的时候鼻子堵,流鼻涕或者喷嚏的,保证了房间和床上用品卫生少尘,床上用品也经常清洁暴晒,那就观察下孩子床上用品的材质甚至床的材料,看是不是对这方面有过敏反应。

出招二:饮食方面的禁忌。

海鲜类等容易过敏的食物少吃,或尽量不吃,辛辣上火东西少吃。

出招三:锻炼身体。

这点是不用解释的,过敏鼻过敏性鼻炎的病因主要在过敏性体质上,但过敏性体质是无法改变的,所以过敏性鼻炎是无法根治的,但是体质是可以改善的。锻炼能改善本身的过敏体质,并且能增强抵抗力,抵抗力增强,就很好的抑制感冒,那样就减少感冒→鼻炎→更容易感冒→鼻炎更严重这样的一个恶性循环。

关于促使孩子锻炼方面,孩子的天性是爱玩的,要他好好跟着你跑步或者做什么锻炼都是不怎么可能的。那父母就抓住孩子爱玩的天性,要跑步是吧,孩子不爱跑,他爱追呀,想个法子让孩子追你就得了,两圈下来跑步完成了。现在是夏天还有一项很好的就是游泳,这几乎所有孩子都是喜欢的,没啥说的。 

最后一招:鼻腔养护——洗鼻!

这是对过敏鼻炎包括所有的单纯性的鼻炎很有用的招,也是最考耐性和毅力的一招,也是最高的招,有多高,那就看你能坚持多久!

过敏性鼻炎一般来说是无法根治的,而且容易反复发作,因此日常鼻腔的养护就很重要,平时多锻炼身体,增强体质,防止感冒,以减少鼻炎发作的机率。

洗鼻对过敏鼻炎的用处有三: 

第一:洗鼻能清除鼻腔内粘附的过敏源(譬如:尘螨、灰尘,、花粉、香水分子等导致过敏的微分子颗粒),把鼻腔清洁干净,鼻腔内的过敏物质减少,那就减轻了过敏鼻炎症状的发生。 

第二:过敏鼻炎和所有的鼻炎是一样的,鼻子发炎部位会分泌出大量脓性物质,即我们所说的鼻涕鼻涕里含有大量病菌和能让组织发炎的物质,所以鼻涕在鼻腔内的堆积将使鼻子里的炎症不断恶化和发展。同时,这些鼻涕会被鼻纤毛运送到鼻咽处,但由于过于粘稠而无法滑入胃中被处理掉,就粘附在鼻咽处。这些鼻涕便不断刺激鼻咽组织,引发咽喉炎,严重时表现出咳嗽症状,分泌物从口中吐出即成了我们所说的痰。所以咽炎通常伴随鼻炎发病。 最简单有效解决的方法就是洗鼻,让水流在重力的引导下,缓缓浸洗鼻腔各个柔嫩组织,清除组织表面鼻涕及鼻涕中的病毒以及其它有害物质。洗的时候一定要彻底清洗掉鼻腔内的鼻涕。把鼻涕洗出去了,鼻咽处没有了刺激物,咽炎即可自然消失。同时,鼻腔内没有了鼻涕的刺激,各组织炎症将会慢慢消失。鼻腔内由先前的恶性循环转为良性循环,病变的组织细胞将逐渐被新生的健康细胞所替代,鼻炎也就自然慢慢好了。

第三:减少感冒发生的几率,进而避免形成感冒→鼻炎→更容易感冒→鼻炎更严重的恶性循环。洗鼻由于是综合提高了鼻子的抵抗能力,所以对预防感冒、流感等各种非传染性和传染性疾病的效果都非常明显。也就是说,从人多的地方回来后彻底清洁鼻腔一次可对各种流感均有非常好的预防作用。 在感冒时冲洗鼻腔,有点鼻涕就冲一次,保持鼻腔内没有多余鼻涕和鼻子通畅,可从根本上解决病毒问题。使用此法可在24天内治愈感冒,并且不用吃任何药物。平时早晚或者在连续打喷嚏后洗鼻子,可在很大程度上预防感冒,极大降低感冒几率。由于洗鼻子是直接将大量含有病菌的鼻涕排入下水道,因此可极大减少感冒者排至空气中病毒的数量,也可极大降低与感冒者接触的人感冒的几率。

基于这种种的好处,蛋蛋妈洗了8年的鼻子,鼻炎的症状是不再明显了,更值得一提的是:我不知道上次感冒到底是什么时候了,哪怕就有感冒,也是从来不用药的。蛋蛋半岁开始洗鼻子,到现在3年了,期间小病也不少,就是一直很少感冒,更没有因为感冒而上医院。期间也只见到一次吃了虾在他身上表现出了过敏,其余很少见。儿子不再重复我的过敏鼻炎路,这是一路坚持走来最欣慰的。我会再用N8年来陪儿子守护这一份健康。 

题外:洗鼻,用什么洗?怎么洗?!

第一:关于用什么洗——生理盐水&生理海水

生理盐水途径有二1、购买海盐,自行勾兑,但必须保证浓度在0.9%2、医院或者药店购买。另外购买洗鼻器辅助,购买洗鼻器的时候注意购买有中国的药监局许可的医疗器械号的。因为洗鼻器是接触人体脆弱器官鼻腔的,并且是要用来治疗鼻炎的,所以国家是把洗鼻器纳入医疗器械来管理的,也就是说任何洗鼻器的安全性和有效性必须得经过食品药品监督管理局的医疗器械质量监督检验中心的检测、专家评审以及临床试验等严格审核,无论是从机理还是实际验证都达到科学标准的才可以,并在生产体系、质量控制、厂房设置、销售售后上都要符合科学要求并一直处在药监局的监督管理下才可以。一般洗鼻器出来的是水柱,冲力大,只适合成人使用。

生理海水鼻腔喷雾,一体化的。其作用机制是喷雾器通过微扩散系统打碎水分子表面的张力,使液体在恒定的压力下形成微米级雾状,使雾化液渗透到鼻纤毛根部,彻底冲洗鼻腔内的过敏源和尘螨。帮助鼻腔分泌功能、纤毛运动自动恢复正常,并可保持鼻腔湿润,恢复鼻黏膜的正常pH值,生理性海水为天然海水提取液,具有生理浓度的NaClpH值,能够改善鼻腔的内环境;含有大量的矿物质和海水微量元素,包括铜、锰、锌、银等,其中锌和银被认为是杀菌元素,铜被认为是消炎元素,锰被认为是抗过敏元素,这些微量元素在抵抗鼻腔非特异性炎症中具有一定作用。在冲洗湿润鼻腔可改善鼻腔内容物的流变特性,经过对细菌体蛋白的脱水作用达到杀菌目的,可增强机体免疫功能,调节体内激素水平,使IgE恢复正常。促进黏液纤毛的廓清作用,使鼻腔的纤毛上皮功能正常化,对鼻腔菌丛具有灭菌和抑菌作用,刺激鼻腔巨噬细胞的反应能力,促进吞噬因子增加及吞噬活性增强。

科学的喷雾和力度,流线型设计适合各种大小的鼻孔,尤其适用于婴幼儿。临床验证40年,比生理盐水更胜一筹。使用也更简便。 

第二:怎么洗。

分两步走,一定要先单独冲洗鼻前庭,冲洗完鼻前庭然后再冲洗鼻腔深层。不能从一上来就不管三七二十一,直接从一个鼻孔冲洗到另一个鼻孔或者直接冲洗到鼻腔深层。这种不把鼻前庭冲洗和鼻腔深层冲洗分开来冲洗的方式是非常不可取的。

道理其实很简单,鼻前庭是干什么用的?鼻前庭是用来阻挡空气中的脏东西的。鼻前庭有很多的鼻毛,这些鼻毛就是鼻腔的空气过滤器,当人在呼吸的时候,空气经过鼻前庭时,鼻毛会把空气中的很多杂物脏的东西阻挡住,让其停留在鼻前庭处,而不是直接吸入进去。所以挖鼻孔时会在鼻前庭挖出很多黑的、黄的脏的粘稠物或结痂就是这个道理,那些深色的结痂或粘稠物就是被鼻前庭的鼻毛过滤下来的空气中的脏东西和鼻粘液的结合体。所以在日常生活中都强调不要拔鼻毛或者把鼻毛修剪的过短,那样就使得鼻腔失去自我保护能力了。

所以洗鼻治疗鼻炎时,一定要先单独冲洗鼻前庭,把鼻前庭冲洗干净了再去冲洗鼻腔深层。不然的话,你就会把鼻前庭的脏东西直接冲到鼻腔深层了,鼻腔深层结构很复杂,容易存积脏东西(这也是为什么有些人有鼻涕擤不出来的原因),把本来已经阻挡在外面的脏东西你给冲到里面去了,这不是自己没事找事嘛。

这里顺带一下,为什么小孩特别容易得鼻炎的原因。其中很关键就是如上所说的鼻毛的保护作用,作为妈妈应该观察到了,孩子小,鼻毛和鼻粘膜生长还不完善,但是和我们同呼吸一样空气,空气的赃物也是一样的,在这样低保护,高侵害的环境下,这是无可避免的。

题外的题外:关于鼻腔您应该知道的。

人体的空调和过滤器,唯一24小时不闭合的器官。

成人一天呼吸空气量达15000ml.

进入鼻腔前庭部的细菌超过10000多种。

80%的人一生从不清洗鼻腔。

90%的鼻咽癌患者是因为鼻炎久治不愈恶化所致。

“病从鼻入”比“病从口入”的几率大5.8倍。

关于蛋妈对自己的过敏鼻炎,能用8年抗战的时间来实践洗鼻的原因?为什么会如此的重视!——为了孩子不要过敏体质,不重复过敏鼻炎路!

蛋妈的过敏鼻炎历史和洗鼻经历回顾:

说起过敏这个话题,感觉很沉重,就像历史在翻页,把一件件旧事都给唤起来了。这里要从过敏体质说起,妈妈是个老鼻炎,过敏性的。孩提时候妈妈每天的喷嚏声还时时萦绕耳旁,那时候不懂,不懂过敏过敏鼻炎,更不懂过敏体质。

只是知道妈妈鼻子好像一直不舒服,一直像在感冒。然后是记忆中我的身体也不好,那时候不比现在,连幼儿园都不带上的,我5岁直接就上的一年级。记得那时候还没有改革,一个星期是上5天半的,那我有3天在医院是必须的,一年到头也像是感了冒似的。按妈妈说,是她把过敏鼻炎传染给我了。那时吧,也不太懂这所谓的传染,反正印象就是妈妈一直感冒不好,我也一直感冒不好。

这一传染就是18年,直到大学我才弄懂这是怎么回事。期间妈妈也去做了手术,但是鼻子还是没有完全好,准确的说是鼻塞方面好点,不会白天也是鼻子堵堵的,手术后就是晚上睡觉的时候侧躺的那边鼻子堵。说回来传染这问题,18年了,整整18年,我才明白过敏鼻炎它不是传染性的疾病,它不传染。要说传染的那是过敏体质,妈妈生了我,我遗传了妈妈的过敏体质,科学地说叫体质方面的遗传。

18年,现在回想那是一个很苦的过程,所以开始想努力的找到治疗的方法。因为上的是中医院类的学校,就有了研究的便利。要说那会的互联网吧,没有现在发达,大一那会还没有电脑呢。那就图书管的书一堆堆的翻,还有就是参加耳鼻喉方面的讲座,或者在课余的时间找老教授咨询。

就在一次去听邓老的讲座(邓老凉茶的邓老,应该有人认识的),他是学校的首席教授,中医界的泰斗呀,那时在求学阶段,对他那就是一个仰望。也知道是哪来的好运气,讲座完毕以后居然逮到了和邓老说话的机会。当时人太多了,加上邓老当时90有多了,说话的时间不可能太长。话说就那30秒,呜,不过也就是那30秒里的6个字足以改变我的一生,6个字,6个字——锻炼身体,洗鼻!

要说锻炼身体吧,我懂,无非就是跑步、游泳什么的,但是那个洗鼻怎么洗?当时真的不懂,还觉得真有点无稽。也因为这样求真求解的热情冷了下来。再一次激起是在一次到学校的附属医院观摩学习,在耳鼻喉科了解到了过敏鼻炎的严重性。还记得当时坐诊的主任就给我一句话:这国外叫不死的癌症。当时心里就急了,虽说是不死的,但这个癌症听着吓人。于是有了寻根究底的决心。也是因为这样和耳鼻喉科的主任成了忘年交,也是他让我对过敏鼻炎的重视达到了最高。

为什么,到底为什么我要用8年整整一个抗日战争的时长来抵抗鼻炎,不是已经存在了18年了吗,也没见怎么着,为什么歇斯底里的改变对待鼻炎的态度?!原因很简单:为了孩子。我的妈妈给了我过敏体质,我不能怨,也不能选,但是我不能让我的后代重复我的路。这是8年前的决心,那时候我也不知道会怎么样,更不会知道5年后的是儿子,当然更不知道他名为蛋蛋,哈哈。洋洋得意但是现在我自豪的说因为他,我的自己独自走过5年值了!现在有儿子一起陪同走过了3年。为了儿子,我会再用N8年来陪他守护这一份健康。

再来回顾一下,这一路蛋蛋妈是怎么洗鼻的。

求学期间,那是8年多以前了,那时候国内的洗鼻方面还很落后,利用在学校附属医院的一点小便利,去拿生理盐水,就像大象喝水那样,用鼻子吸着洗。那个是浪费呀,再一个就是太难了,吸不好就呛住了,其次这样的方法效果并不好,因为不能真真切切的给吸到鼻腔里头,一个不小心吸上去了,那是呛的,鼻子发酸,痛呀。当然医院里头是有冲洗泵的,但是那个是要收费的,那时候是15块一次,现在好像是20了。但那样的东西,个人是不好买的,因为那属于二类医疗器械。不相当于现在,一年还是一个变化呀。但是洗总是不比洗要强很多的,反正也就那样的条件了,那就大象喝水般的洗吧,一洗也就3年多,洗到毕业。反正也练就了一些本领,现在还让我吸着洗的话,我能准确的吸到鼻腔里头,而不被呛住,就这个得意吧,哈。大笑

毕业了没有继续深造向临床发展,从事了医药行业,也刚好儿时的玩伴回来了,她移民澳大利亚,一直在海外生活,她LG是国内去澳的留学生,回来结婚。一起小聚了下,不经意间谈到我鼻炎和洗鼻子的问题,她给谈到了生理海水,后来回去还给我邮了很多资料,脑子里才有了生理海水的概念,在当时人家国外临床应用就已经有40年了,我惊叹我的落后。砸下去

于是在工作时研究,并在国内寻找,还没有结果,就被蛋爸俘虏了,当然不是闪的,是老早就有点感情那事。那会的俘虏是彻底的,回家生儿育女做小女人去了。算了认命吧,结果没弄出来,呆家里还是只能乖乖的大象吸水了。蛋爸不止一次的笑话我,说我什么牛鼻子。

后来很严肃的和他通宵彻底的谈了一宿,那家伙折服了,看在未来的孩子健康的份上,他折服了,承诺把剩下的事情交给他。后来蛋蛋出生了,偶尔鼻子有不舒服,听到呼吸呼噜噜的,那是一个忧心,但是不能给他大象吸水呀。急!也曾托同学留意回国的老乡国外带回来,大老远的让人家带水。

最后,兜兜转转,找到了,成功了,拿到了国内的多个品牌的生理海水的代理权,最后成为家里生意的一部分。那时候我们的蛋蛋也半岁了,蛋爸说是送给儿子健康的礼物。蛋爸可是个不讲究的人,我让他没事的时候也洗洗,人家就一句:哪来那么精贵。好歹一次在家居然感冒了,这几乎在我字典是没有的,家里当然没有备用的啥药。他没有办法,将就的洗洗吧。蛋爸当时是这样说的:“嘿,这洗完之后还真舒服,怪不得某人大象一样的,吸水吸几年。”我就一句:“屁话,我们家就你感冒,还大男人呢。”这家伙回想了一下,然后很正经的说:“嗯,好像是真的哦,很少看见你感冒,貌似有点儿道理。”我去,亏他还是临床毕业的,产品都接下了,居然自己不懂,当然少不了嘲讽他几句,哈。人家那家伙脸皮可厚的,对曰:“这产品的属性啊,老板能有这闲功夫去细钻吗,这都是下面的人做的事。。。。。。”唉,又耍老大了,木办法,走为上策!

跑题了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

最后——切记,切记,这招的高在于他的坚持!坚持,坚持,再坚持。这点的确很重要。它就是那个万事只欠的那个东风。

前面已经说过,生理盐水或者生理海水洗鼻方法是考验人的耐性的。不是方法正确了就能很快有结果。这和做事情是一个道理。

因为生理盐水或者生理海水没有药物,相比药物来讲见效就慢,得使用相当一段时间才会有明显的效果,但同时效果也是足以让你觉得值得的。会有一部分人见效比较快,使用几天就有明显效果,但多数人要使用上个1-3个月才会有大的改善。不过别灰心,这里说的是大改善,在使用中不是前一段时间一点改善也没有的。在使用的过程中你能体会得到它是如何逐步改善的。同样有较少部分人的确会见效很慢,但也别放弃,至少这个方法只有好处没!有坏处。用药的话,药物只有短暂的消炎作用,而长期使用会不断增加细菌的耐药性,对今后的治疗和整个身体都不是好事。

如果你有这方面的困扰,有坚持的毅力,这洗鼻的高招尽可拿去,只要你够坚持,一定会为你所用。 

此帖子已经被我只是蛋蛋于2011年05月29日 16:32:55编辑过。

此帖已经被版主虎小胖的妈奖励积分20分。

学习了

哇。。好长的文章哦。我好久没有发过贴了。。我也要行动一下才行。团品都没有宣传很少人知道的。。还是蛋妈历害写这么长长的文章。。

顶了,这位妈妈当的多称职呀,向她学习。。。

以下是引用 第4楼 瓶子里的天空 的话:
顶了,这位妈妈当的多称职呀,向她学习。。。...

蛋妈这个好,一举两得啊,既参加了征文,又宣传了产品,呵呵

学习

以下是引用 第2楼 阿豪的妈妈 的话:
学习了...

微笑哈哈 分享分享 

以下是引用 第3楼 安季纯 的话:
哇。。好长的文章哦。我好久没有发过贴了。。我也要行动一下才行。团品都没有宣传很少人知道的。。还是蛋妈历害写这么长长的文章。。...

长吧 大笑

我憋了好久才憋出来的尴尬

一直说要整理下心得体会的

碰巧有征文

就如相请不如偶遇

哈哈 

以下是引用 第4楼 瓶子里的天空 的话:
顶了,这位妈妈当的多称职呀,向她学习。。。...

这位妈妈是吓的

呜呜哭泣 

以下是引用 第6楼 沐沐De妈 的话:
蛋妈这个好,一举两得啊,既参加了征文,又宣传了产品,呵呵...

沐沐妈 你这金睛火眼啊

咧嘴

我这是相请不如偶遇

哈哈 

我用过

真的舒服

所以也帮顶下

以下是引用 第12楼 子淇妹妹 的话:
我用过 真的舒服 所以也帮顶下...

吻谢谢子淇妈

找空给分享下哈

那就太给力了

哈哈大笑 

以下是引用 第6楼 沐沐De妈 的话:
蛋妈这个好,一举两得啊,既参加了征文,又宣传了产品,呵呵...

蛋蛋

我现在才发现你这帖子

真是惭愧

你的坚持与你的毅力令我敬佩

好好学习~~不管是生理海水还是你的精神~~~

23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航