论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:6

【回忆童年】+怀念童年

回帖 发帖

要到六一了有关童年的主题活动还真多,主页的身担着课代表转回论坛看到也有相关的活动。也想写几句就当支持那个叫弹簧的哥哥还是弟弟了。这弟弟工作还是蛮认真的,估计是个刚毕业的还是新加入育儿网的,挺可爱一弟弟,就支持一下活动了。

说起童年来作为80后的我觉得还是有说不完的话,幸福感油然而发。我们算是改革开放的第一批独生子女,虽说我家不是我一个孩子,但父母的一儿一女也成为了家里的宝贝疙瘩。我是家里的老大也是爷爷家的大孙女,刚出生的几年里几乎是我一个人赚足了家里大人的关心和爱了。我们小时候有洋娃娃没有现在的这样精致,但也不乏可爱,我还记得我小时候的洋娃娃很大,就妈妈的话说躺在我身边跟两孩子在睡觉一样。我小时候就有三轮车,也是我的第一辆车,但娇气的我有车不会蹬,楞是让大人推着才骑。记忆里我的三轮车后来成为了弟弟的坐骑,整天看着他骑来骑去。我和弟弟相差三岁多点,我的记事也差不多从那个时候起,比弟弟大的我身为姐姐却没少欺负到他,给弟弟穿我的花裙子就是好笑的一件事。总是摆弄着花裙子让弟弟做我的模特,拉着一点点的小发稍扎小辫子,给弟弟涂上口红脑门贴上红点点,楞是把个小男孩打扮成小妹妹。成为了姐姐让弟弟当我的学生成为了当时我最骄傲的事,把自己从幼儿园学到的知识教给弟弟,现在想想还真怀念小时候的。

我的童年记忆里,妈妈每周都会抽时间带我们去亲临大自然,到我们那的东南西山各个地方玩耍。每次我们一家人,妈妈准备好多吃的喝的带着,我和弟弟撒欢的在草丛中穿梭,爸爸给我们捉蚂蚱用草杆串起来,妈妈静静的坐在阴凉里等待我们归来,跑累了妈妈准备的西瓜,黄瓜,水呀什么的就拿起来狼吞虎咽的吃起来,现在想想那吃起来的感觉是种幸福感。

小时候我和弟弟的衣服基本是妈妈织的做的。最厉害的一次,弟弟学校有演出需要白毛衣,妈妈竟然一周下班晚上时间赶出来一件还是带着花纹的漂亮毛衣,弟弟的表演很精彩,想必和妈妈给他织的爱心牌毛衣也有关吧。妈妈织毛衣厉害是出了名的,我小时候的衣服几乎不和别人重样,尤其是爱美的那个年龄,只要看画报看到喜欢的样子毛衣,妈妈都可以满足我并且稍加自己的创意给我赶织出来。现在想想以前小女孩的爱慕心妈妈毫不吝啬的都满足我了,很感谢妈妈让我童年不乏有很多回忆。

回忆里童年的我不知道愁滋味,就妈妈的话说我就是只百灵无忧无虑,整天一副没心没肺的样子,天塌了还能呼呼大睡。真的很怀念童年,怀念小时候和家人在一起的时间。

现在长大了,当妈妈了并且远嫁的我好象和家的距离远了,童年的回忆真正成了往事了,只是有时候看到孩子会想起。现在的睿睿童年挺孤单,没有兄弟姐妹的陪伴,没有心灵手巧的妈妈,在远方的姥姥也只有通过电话和孩子交流感情。真的好想回到家,回到妈妈身边,因为我的妈妈我的家是个温暖的地方比起我现在呆的地方。

写了一段童年的记忆只是只言片语,童年已成为过去回忆了,就让他尘封在我最美的记忆里吧。现在要做的是给睿睿一个快乐以后值得回忆的童年,我正努力着,十分努力着。

此帖子已经被╰☆睿睿寶貝蛋☆╮于2018年01月20日 17:34:46编辑过。

自己坐沙发上看看~

哭泣睿睿妈的妈妈真好....谢谢睿睿妈支持~

亲好手笔,童年记事勾起我的好多回忆,我也试着再写一篇。欢迎亲帮我评论下哦!

以下是引用 第3楼 弹簧哥哥 的话:
睿睿妈的妈妈真好....谢谢睿睿妈支持~...

谢谢~

以下是引用 第4楼 夏禾 的话:
亲好手笔,童年记事勾起我的好多回忆,我也试着再写一篇。欢迎亲帮我评论下哦!...

谢谢捧场~一定支持!

写的不错噢

社区导航
同龄宝宝