论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:76

【说三道四】今年,你那里干旱了吗?(获奖名单已经公布)

回帖 发帖

广播【说三道四】栏目正式开张啦!【说三道四】栏目即为【名人堂访谈】话题访谈的变型版本。我们对于一些社会关注的,女人关注的,妈妈关注,老婆关注的话题,不再是围绕一个嘉宾进行机械式的问答,而是把话题放上台面,咱们所有人一起说三道四,评头论足,看看谁说得最在理,谁说得最深刻,谁说得最令人信服。

说你心中的事,说你想说的事,说你关注的事,说你不知道的事,说三道四,无所不谈!顶

本期话题:今年,你那里干旱了吗?

自五月中旬以来,长江中下游出现了六十年罕见的大旱情,旱情遍布安徽、江苏、湖北、湖南、江西、浙江、上海等多个省市。只湖北省已近千万人受灾。随着炎热天气的继续,旱情仍然可能加剧。

各位妈妈,如果您正好在旱区之中,说说你们那里的干旱情况最好能贴出几张当地的干旱图片,对你的生活有哪些影响。当地政府、老百姓如何应对?

如果您不在旱区,可以提出你疑问,关于干旱的原因、导致的后果、抗旱的办法;也可以谈谈您听过的看过的所知道的干旱往事,以前自己或者前辈的应对干旱的经验。谢绝抄袭哦~

【活动时间】5月24日—27日下午3:00结束

广播

凡是积极参与【说三道四】讨论的用户将有机会获得精美奖品一份哦~

每期【说三道四】开始以后,凡是积极跟帖提问或者参与讨论的用户,我们将选择两位最为积极的用户获得精美礼品一份哦~

如果出现多个积极活跃回帖的妈妈,那么活动结束以前,最后的两个跟帖的积极用户将获得奖品。当然首先要是积极参与讨论的用户,其次不能是灌水帖,这也需要看各位活跃妈妈的幸运咯~

本期礼品为雀巢婴儿米粉一盒

>> 点击查看往期名人堂

相关新闻链接:

洪湖遭遇70年一遇干旱 湖水最深处仅30厘米(组图)

重庆綦江9.8万亩水稻遭受旱灾

湖北千余水库低于死水位运行 投入不足致抗旱难

湖南87个县市区不同程度受旱 82万人饮水困难

【本期精彩言论】

╰☆睿睿寶貝蛋☆╮:干旱是在电视上看到的。这是怎么了不是旱就是涝的,要不地震的。人们真的要反省一下了。青岛年前一直说是干旱着,前段日子下了点点雨,反正出门觉得挺不舒服的,空气质量也不好,雾蒙蒙的。

苏打叶子:福建干旱的时间不多,但偶尔也有的。有次我去大金湖旅游,居然湖里一滴水也没有,只有只搁浅的小船,悲哀啊~!白来了不说,看到昔日美丽的大金湖变成这样惨兮兮的样子,有点痛心!

潘科于:我只是在新闻网页上看到,中国西南云南等地区干旱了。我没有再仔细看,我也没有感觉与我有关。我不清楚干旱的程度,我也不知道如果没有水我会是什么样子,当然当那里有干旱的时候,十几亿的中国人在做些什么。或许有些人还不知道……

各大媒体大力宣传干旱,并首次启动抗旱最高级别应急响应,估计按照科学发展观,因为水资源的紧缺和循环经济原因,是要节约用水的,人人光荣的原则,一干旱自来水价格应该是大幅上涨呢,然后电视用大幅时间播出节约用水的方法.

干旱也许只能做的就是这些咯

奥宇妈妈:我娘家那块干旱最为严重。。。。

好多地方的田里都没水了。。。。

可怜啊。。。。

这么严重的干旱就用了一次人工降雨。。。。。

HMWNYCH:据说,今年干旱是五十年未遇,河里水位一直下降,沟塘里的鱼眼看活不下去了,只好用水泵来抽水提高水位,群众用水很不方便,田里一直干旱,农作物缺水严重,前两天好不容易下了一次雨,真是好!据说是人工增雨,不过干旱现象还在持续!老天保佑!

王梓骁骁:哎,我们是河北定兴,现在就是干旱,天气干燥,缺水,我家井里都有没水喝了,而且我们这好多这种情况,好多人家里的井水都没有了,得从新打井,哎

smile哦:我家的井水都混了,说,在不下雨,#就干了!守着长江都干旱了,人类是不是危险了...呜呜....心微微的疼了下,害怕死亡,更害怕不死受没水之痛

♡转转妈妈: 昨天晚上看新闻,因为长江干旱的原因,导致江豚面临生存的威胁。

可怜的江豚,由于水位太低,皮肤都晒出问题了。

真希望能快点下几场大雨。

我爱瑞宝: 天气干旱,水库、水渠要充分发挥作用才对。可是,以前的水渠现在好些都不能用,都没人维护,用的时候才想到。政府有些部门不作为,河南的干旱让好些问题暴露了出来,希望能引起有关部门的重视。当灾害发生的时候,希望我们不再是素手无策。

以前泛滥的黄河,现在也快枯竭,有的地方河床都暴露着。

xu771108:我们这里前一段时间也旱呢,最近又老是下雨,不旱了呢,但是天气真是不正常啊,前一段时间热的30几度,最近又冷的冷18度。

总觉得是大自然再惩罚我们人类,我们总是向大自然过渡索取呢。所以再这里号召我们的妈妈们平时注意环保,节约,并教育我们的孩子们。

原来那里听说孩子们铅等重金属超标啊,现在电子产品垃圾,汽车尾气都是重金属排放的制造者,我们的孩子都没有一方净土可以放心玩了,为了我们的后代,这些东西还是少用,文明的进步是有代价的,我们总是换手机,不跟潮流就扔了,我们再不经意之间制造了多少污染。

最近旱情缓解了很多,可是今年农民的收成一定会受影响。希望农民的损失小一点啊~~~祝福

fengqi555:皖北也是一样,从今年春节到现在才下了一场透地雨。河床干枯,小麦株高只有正常年份的2/3。

【本期活跃用户】

我爱瑞宝 我爱瑞宝  ♡转转妈妈♡转转妈妈

天灾啊

没干旱过,时常下雨。

不过现在灾害真多啊

我们湖北是今年干旱的灾区,还好这几天下了雨,不知道有没有缓解下,希望农作物不要影响太大了,要不然物价又要上涨了。

五一期间人工降雨,但时间比较短,雨也比较小,可能没有起太大作用。

这几天的雨下得有点大,气温也降得比较多,前几天热得要死,这两天却必须穿外套,水也感觉比较凉,感觉一下子回到了秋天的感觉。

周末下了两天的雨,这两天是阴天,真希望能继续再下几天。

目前来说还没有干旱的迹象。

前两天下了雨,气温很不正常,该穿短袖衫的季节,外套却依旧再穿。

感冒的很多哦。

拍砖

我们这里干旱,今年创纪录了。

好像一冬天都没下雪,到春天后才下雪。

前天下雨了,不大,只下了一天。天气凉快了些,今天阴。

2008年的雪灾和2010年的西南大旱还在人们的脑海里徘徊,2011年,冷和旱这两种极端天气又同时出现在中国的土地上,北方冬旱、南方冻雨,形成了“据国家气候中心统计,在1月11日至25日之间,我国北方大部地区基本无降水。持续少雨雪致使黄淮、华北等地气象干旱持续发展,目前这些地区普遍出现中等程度以上的气象干旱,其中山东大部、河南大部、河北大部、山西南部、苏皖北部等地为重旱至特旱。

2010年春节后,河南等北方地区出现了50年一遇的大旱,但当时也就是连续3个多月未下雨而已,而今年已经连续4个多月未下雨,旱情超过了2010年的50年一遇标准。北旱南冻”。

我曾看到网上对干旱,地震的发生有争议,是不是建三峡大坝有关?

现在的科学家都有自己的看法,具体那方正确,咱老百姓也不明白。

79 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航