论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:5

【聪明补钙 快乐长个】+乐乐,乐乐,高个儿宝宝

回帖 发帖

我家女宝小名乐乐,也不知道是遗传还是什么的。在4个月的时候去儿保,医生量的身高已经是67了。(出生的时候是50)她奶奶每天带她下去逛逛,见到的人都说个子很高。不像4个月的宝宝。

跟别的小宝宝比,她的个子算大的多的。爸爸也就175左右,我呢,170。不过我家也有按照儿保医生的叮嘱每天补钙。依照我的经验有几个还是可以借鉴的,至少对宝宝还是都有好处的。

1. 怀孕的时候要补充钙质。一方面妈妈本身也要补钙,用以补充流失的钙质;另一方面是孕期宝宝从母体要吸收钙从而能健康成长的原因;所以补钙还是重要的;

2. 宝宝出生后,一般说是45天之后就可以开始加钙补充了。每天一粒,多了也吸收不了。母乳里面也是有的,但宝宝小长的很快,所以特别补充也是必须;

一次,到现在我家宝宝5个多月了,个子蛮高,头发不算多,但也没有出现枕秃的情况。再小的时候,很早就能抬头了。

总的说来,给宝宝补钙是要的,不要看没什么事就不补了。孩子吸收能力很强的,为了她的健康成长。做父母的还是很愿意做一切的!

因此,爸爸妈妈们,努力给宝宝充分的营养吧!她的健康长大就是你的辛苦结果啊!

此帖已经被版主虎小胖的妈奖励积分20分。

是的,我家宝宝也一直在补钙呢

我们也一直有补钙,吃的金奇仕的DHA乳钙

我们家钙和鱼肝油都吃的。

希望每个宝宝都能健康快乐的成长啊

以下是引用 第5楼 xfresh 的话:
希望每个宝宝都能健康快乐的成长啊...

社区导航