论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:6

夏天,孩子防晒少不了

回帖 发帖

一直以来,我都觉得小孩子的皮肤实在太娇嫩了,而且是“天生丽质”的,根本不用涂什么化妆品的,不然可能会达到适可其反的效果呢。 

所以,彤彤出生后,除了洗澡用强生婴儿沐浴露(还要是清凉那种,也就是绿色瓶的),洗头发用强生婴幼儿洗发水,其它东西一概不用,就连是大冬天也很少擦润肤霜,除非皮肤真的很干燥吧,一定要擦也只挑强生的婴儿润肤霜,还是挑加倍滋润那种,也就是棕色瓶的吧(朋友介绍的,一直觉得不错。)。大家不要拍砖,我家小人真的是强生的忠实粉丝哦,呵呵

虽然彤彤几乎不用化妆品,但庆幸的是她的皮肤还不错:肤色白白的,也滑滑的,就算冬天她的小脸蛋也从来没有裂开过,果然是天生丽质,哈哈。

可是,去年夏天之后,我就觉得孩子虽然不用怎么护肤,但防晒工作一定不能少!还记得去年七月我们育网几个妈妈带着孩子相约福建,我们几个妈妈带着孩子去鼓浪屿冲浪,去东庠岛戏水,和大海来了一个亲密的接触,玩得可痛快啦,姐妹们的网络情缘也加深了一层。可是,一个星期后回到家,我和彤姑姑还有彤彤三个人的手臂和脖子都生痛生痛---在海边晒得太厉害,晒伤了。特别是彤彤的皮肤太娇嫩了,所以晒伤更加严重---手臂和脖子几乎全是红通通的,还有一丝丝痛的感觉,没过几天还开始大面积掉皮呢。说真的,我真不怕孩子晒后变黑,大家现在不是常说晒成古铜色更美吗?!可是,爆晒后孩子皮肤发痛,还出现脱皮,这真是受罪呀,我们大人都觉得难受,何况孩子?而且,这么毒辣的阳光晒得多,相信对身体也不好,起码很容易中暑呀。所以,我那时还挺后悔自己在福建玩时没有防晒的意识,没能好好地保护孩子的皮肤。

现在,夏天又来了,太阳每天又是毒辣地挂在天空了,我们的防晒工作要开始了!!

从三月份起我开始上班了,成为上班一族妈妈,因为一个星期只休星期天,这跟彤彤的休息天是一样的,所以,现在几乎每个星期天我都要带她出去玩玩,哪怕彤爸不肯当司机,我也会骑车带彤彤出去玩---孩子上学六天了,得好好陪她玩玩,而且我自己也上了六天的班,也是时候放松一下嘛。

之前天气凉还好些,外出太阳不是很晒,但近来立刻进入夏天一样,每天七八点太阳就升得很高,到了八点多太阳已经晒得很厉害啦。所以,一般星期天出去我都要为彤彤做足防晒准备:首先,一定要戴帽子,现在这么晒的太阳不戴帽子出去很容易晒伤,晒得多可能还会头痛呢。第二,我还会帮彤彤穿一件长袖上衣和长裤,到了目的地后再脱下来,虽然这样会热了一点,但总比晒到皮肤好呀。第三,当然是出门前给彤彤涂点防晒霜。因为我自己都很少擦这些东东,所以也不知道什么牌子的好。后来是听一个朋友介绍说强生的婴儿防晒露不错,又是强生?彤彤出生到现在所用的洗发水、沐浴露和润肤霜都是强生这个牌子的,用了这么多年感觉很不错的,所以一听朋友说强生的防晒露就更加信心十足啦。

因为我们是骑自行车出去玩,只是在路上晒得厉害,到了目的地(一般是去公园玩)就会有树荫,不会很晒,所以我给彤彤涂防晒霜也只是涂薄薄的一层,而且只是涂她的脖子和手背(穿了长袖衣服和长裤,所以手臂和脚不用涂的)。这种强生婴儿防晒露不含有机化学防晒剂,清爽不油腻,温和滋润,每次给彤彤涂的时候小人都咯咯咯地笑,还说很好闻---孩子喜欢,自然不会抗拒,防晒的效果就更加显著啦。

这个夏天,有了强生婴儿防晒露的陪伴,相信彤彤会过得更加精彩,而且还不用担心被晒伤,真好!!

此帖子已经被可爱龟龟于2011年05月13日 16:56:06编辑过。

自己坐沙发哦

真像广告…

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

本来就是广告呀1

强生,我家女儿就不适合用的,买了整套强生的,现在都是我们大人在用。

我们用嗳呵的~~绝对天然的~~

呵呵,来看下的

社区导航
同龄宝宝