论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:16

呵呵,都在说婆婆,我也来说一下

回帖 发帖

都在说婆媳关系难以处理,是没错,但是要看怎样去处理了,一个巴掌拍不响,那要靠双方面的努力,才能达到最佳配合状态。硬是摊上蛮不讲理的婆婆或是刁蛮无理的媳妇那就是个人的造化了,呵呵,纯属个人意见。

结婚4年了,对家里人的性格也有了大致了解,对于婆婆,也从最初的陌生到了解,再到依赖。婆婆是个勤劳而且节俭的人,为了这个家可算是鞠躬尽瘁,能干又有主见,这个家在她的盘算下可以说是运转的顺顺利利。快结婚的时候,老公跟我转达了婆婆的话,将来会把我当自己的女儿看待,当是就觉得心里很温暖,因为是农村,老公又是独生子,所以结婚会跟婆婆他们住一起,结婚后,由最初的不太适应到慢慢的融入进这个家庭,结婚头两年,因为一直忙着自己的事业,天天在店里,一日三餐都没在家里吃,跟婆婆的相处也没多大的感觉,第三年了,把店盘掉,跟着老公在家做生意,几乎天天在家,跟婆婆相处多了,感觉婆婆对我真的是太好了,没有太大的轰轰烈烈,主要体现在细节上吧,饭是基本上不要我做的,婆婆基本上包揽了,除非有时候是我过意不去,或是过节家里有客人才给帮帮忙,洗衣机洗了衣服帮我晾,我要做的就是把衣服放进洗衣桶里,小宝宝也帮我带,家里请人做事,每天要泡几次茶,都少不了我的份,送上楼来给我喝,姜盐芝麻豆子茶哦,间或送点小零食(带宝宝出去买,也买给我)今天看我晚饭没吃多少,呵呵,连方便面都泡好送上来了,而我就在电脑前玩着呢,一天大多数的时间给了电脑,当然还是除了做生意的时间以外。这种小细节的关心还有好多,一下子都有点记不起来。真的是让我感动。

婆婆这样对我,我在心里对自己说,以后等婆婆年记大了,我也要让她老人家高兴舒服的度晚年,要好好的伺候好她,她的身体不是太好,有点高血压,冠心病,我现在就是按时把她要吃的药买回来,有特别的不舒服就带她去看医生吧,婆婆说,现在只要我管好老公,不让他出去赌牌,好好的做好生意就行了。呵呵

板凳宽,板凳长..

我的婆婆很老实的...

很想和大家直接聊天,说出自己的开心和不开心.请加入"47471324".在这里,你可以认识很多朋友喔!请加进来的朋友注明“育儿网”,谢谢!快来啊!哈哈!

我的婆婆也不错
我家婆婆没话好说~
以下内容引用自leelovego的大作:呵呵,都在说婆婆,我也来说一下
我的婆婆也不错

以下内容引用自leelovego的大作:呵呵,都在说婆婆,我也来说一下
我的婆婆也不错

我的婆婆也不错
幸福噢!还给你泡方便面,亲妈噢!
我家婆要是有你家婆那样最好啦,唉

我的婆婆也不错.

我不上班在家的时候都是做好早餐,三请四叫的,我的PP好多时候都不给我一点表情哦!

为了LG,为了宝宝,我都不计较这些!

以下内容引用自lanfang020的大作:呵呵,都在说婆婆,我也来说一下

看来好婆婆还是占大多数了,呵呵

希望姐妹们也都上来说说,自己跟婆婆的和谐交流经验,也希望天底下的婆婆和媳妇都幸福。

都不错,我的婆婆谈不上好坏,不过好多的习惯我都看不过去,我也只能当作什么都没看到.唯一让我不满的是我到现在了家里还有个小姑子,虽然人很好,但是婆婆的爱基本上还是给与了她和她哥哥(我老公)。我很嫉妒的。但也很无奈,我的小姑子比我还大上两岁多呢都26了还没有男朋友,这些都不重要,重要的是在我看到她跟她妈妈撒娇的时候我好心烦,因为我也想妈妈,我也想撒撒娇呀!这时的我很孤独(老公的班是上一天两夜,歇息两天两夜)。我们结婚一年了,订婚两年了。直到现在他们家里人还在叫我的姓,而不叫名字。

我婆婆还可以吧,
17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝