论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:560w|回复:474

一次引产/一次顺产/一次胎停/目前进入孕晚期!愿肚中的宝宝健康成长,平安出生!

回帖 发帖

马上可以看到宝宝了,激动吧?呵呵

2011年4月28日  36周+4天

奇迹啊奇迹!今天产检,本想确定剖腹时间,提前住院。可万万没想到的是,医生一摸,说好像是转成头位了呢。于是乎,又做了一个b超,千叮咛万嘱咐让医生帮我认真看胎位,医生说头位很正常啊,也没有脐带绕颈哦。没想到都36周啦,小康宝竟然乖乖转成头位了,希望宝贝乖乖保持头位,别再转了啊!

36周+4天 b超单:

胎心:146次/分; 双顶径93mm; 股骨73mm; 腹径前后101左右103

羊水:右上25;左上55;右下52;左下49. 羊水指数181mm

胎盘:附着于子宫左前壁,厚35mm,成熟度II级      脐动脉:2.42

单胎头位。 

医生说宝宝已经偏大两周了,呼呼!估计是每天只吃不睡的结果,如果想顺产,现在可以不管宫缩,使劲走路;宝宝最后长肉的这20天里,控制饮食,少吃主食。哈哈,又有希望了,宝宝真争气。

空腹又紧张的胎心监护也得了9分,哈哈,开心的哇!

小康宝加油!现在妈妈又充满了顺产的信心和勇气,已经做好了准备,就等着你的发动了!宝宝,加油!早早出来,别让妈妈等太久哦!哈哈

康宝真听话啊!

以下是引用 第1楼 薇康康宝儿 的话:
康宝真听话啊!...

是啊!宝宝比妈妈更懂事、更争气!

祝你顺产顺利,当妈妈真的不容易。

一直关注这个帖子,宝妈加油,宝宝加油!

宝妈随时来报告好消息啊!

眨眼

肚肚里的小康宝在这里谢谢各位阿姨们的关心和祝福!

阿姨们快来帮忙催催我家小康宝啊!希望能在预产期前顺利平安升级!

2011年5月10日 38周+2天  小康宝依旧很淡定……

从36周+4天确定康宝是头位后,心里莫名地轻松,开始了从吃喝拉撒睡到大幅度活动的转变,每天早中午散步各一个小时,回家时爬15楼早中晚各一次,简直脚腿酸痛;从36周+5天开始出现腹痛,蹲马桶和散步的时候时时腹痛加剧,有时半夜也痛醒,感觉像是痛经,好像宝贝头使劲往下钻,但是头太大,钻不进去的感觉,不过医生说没关系,后期是正常的;38周去检查的时候,宝宝还没入盆呢,估计离生还早着呢,这对一直以为宝宝会提早出来的我,无疑有点打击,因为28周时,医生安慰我说尽量保到34周剖,34周时又说尽量保到37周剖,又一直因为臀位,初步计划38周多,也就是今天5月10日剖,所以即便预产期是22日,却好像早就觉得宝贝该十几号就出生啊,之前盼着她别出来,现在焦急地盼着她快快出来,希望宝宝听话,能让我在预产期前顺利升级;最后几周,不知什么原因,突然开始出现脚肿、手肿和腿肿,手都握不住,脚也伸不到鞋里,有点痛苦的。而且最后一个月,过一天比孕中期一周都难熬!日子过得再快点吧!快快让我当妈吧!(前天母亲节盼了一天,希望女儿以自己的出生作为一份大礼,可惜她依旧很淡定……)

身子现在特别的沉重,腹围已经长到110厘米,体重已经154了,各个医生见了我的肚肚都张大了嘴巴,我跟身后陪行的妈妈,也已成了公园的一道风景线,虽然大肚婆很多,但像我这样肚子如此之大、怀的如此靠前的很少,一路上步行的同时,得不停向老太太们老大爷甚至年轻小伙子们解释,因为我的肚子很尖,怀的又非常靠下,腰背没有长肉肉,所有肉肉都往肚子前面长啊长,好像宝宝担在空中的感觉,标准的s曲线呈现出来,嘿嘿,所以热心的路人会有一半非常肯定地打赌:我怀的双胞胎;而另外的一半则非常肯定地打赌:我怀的是男孩,百分之百是儿子。迄今为止还没有人说我怀的是女孩。偷笑!呵呵,心里无比兴奋,因为他们都猜错了,虽然前三个月妈妈、婆婆、奶奶和我都做梦怀的双胞胎,但B超帮忙否定喽;对照各种各样的算法和孕期的反应,都是男宝宝,不过B超也帮忙否定啦!爱死B超了,让我提前知道肚里怀的是枚小公主,开心得不得了。已经为宝宝准备全套粉色系的小衣服小裙子。

昨晚失眠了,一直在网上看帖子,查安宝的副作用,因为我吃安宝的时间实在是太长了,真的担心很多人到孕晚期该生的时候反而没有宫缩了,越想越忐忑不安。所以决定这周还得去咨询大夫,如果长期服用安宝对顺产的宫缩影响很大,我就不等了,下周就把宝宝取出来;如果影响不大,挂上催产素还是有很好的宫缩,那我还是会坚持等到六一,希望宝宝自己努力,加油!能早早出来!

只要宝宝健康和平安地出来,顺或剖对妈妈来讲一样都是勇敢的决定!当然顺产再好不过!我每天都在鼓励自己:说不定明天的现在,或者这个周末,或者最晚下周,我的宝贝女儿就躺在我怀里吮吸我的RT,真的好幸福!康宝,加油!妈妈相信你!一定要在预产期前出来与妈妈团聚哦!

此帖子已经被dearsweetie于2011年05月10日 09:04:51编辑过。

呵呵,等不急想当妈妈啦!幸福地迎接康宝吧,不要太心急噢!

每次看你的帖子,总会觉得感动,在文字间就看到一个挺着大肚子的心急的妈妈,

好幸福,好羡慕。小康宝,加油!要健康聪明!

抱抱LZ,跟你有着同样的经历,也期待会有好运气到来。楼主一定生个健康可爱的宝宝!!加油!!

LZ,我也是26周时宝宝双肾积水引产的,如果方便的话可以加一下我QQ吗,我有事要请教。谢谢!QQ184335020

不用担心啦,我也是32周的时候因为宫缩住院保胎,在产房里住了10天,开始吊安保,然后换硫酸镁,后又换安保,连续吊了9天水吧。期间一停药就不行,最后发现不能坐,一定要躺着。出院后药也不吃了,就是一直躺着。38周的时候女儿出生了,6斤3两。

我是顺产的,很快,从见红到女儿出生只有6小时。4个多小时宫口就全开了。而且我生孩子一点都不痛,就第一个小时有点拉肚子的感觉,后面就是完全想大便了。医生说我可能是宫颈软,可能也就是因为这个容易宫缩。总之生孩子完全不疼,怎么也都值啦。

你这算是第二次生吧,会比较快的,注意早些去医院哦。

太为楼主高兴了!马上可以和小公主见面了。跳舞

薇康康宝儿: 不知道为什么,我就是心急,尤其是过了37周以后,特别的心急哦!你是不是在备孕了呢?很替你高兴!期待着你的好消息哦!

maoxiaozhao :谢谢你的祝福!我家小宝一定会听话健康出生的!

ljmyoki : 我俩的经历很像,我的第一个宝宝是泌尿系统多发畸形,左侧多囊肾,右肾增大,伴随膀胱憩室,无奈结束她的痛苦让她重新投胎,相信她现在一定是很健康很幸福的生活着。

经过半年的调养加上这次怀孕的格外注意,现在肚里的宝宝很健康,我也很幸福!我会快乐地迎接健康小生命的到来!也相信老天一定会眷顾我们这些经历过磨难的准妈妈们,宝宝们一定会健健康康平平安安的来到妈妈们的身边!加油!

我已经加你qq了!有什么问题,我们可以互相讨论啊!

冰火水 :你的经历给了我很大的鼓励。昨天去咨询医生了,也说了保胎药的药效一般不会超过24小时,基本对顺产和宫缩没有任何影响,大可耐心等待并放心试产!这给了我极大的信心!那我就继续等待中……

hwtutu:想想当初我们引产的时间差不多哦!才过了一年半,你都当妈了,这个月我也要当妈了,呵呵!莫名的幸福!再来粘粘你的好孕气!希望我也能平安顺产健康的宝宝!生了一定向你报喜啊!

38周+5天 产检归来 手肿脚肿非常厉害,肥脚丫已经连一块骨头都摸不到了,简直像个大猪蹄,曾经36的小脚丫现在只能穿下42码的鞋子,还好血压不高,尿检正常,看来要吃的再清淡些。出院后,体重控制不错,比起住院时一周4斤往自己身上的飞速增长,现在更多的是长肚子啦!总有种肚皮被撑爆的感觉,无奈感叹:皮肤的弹性真大哦!今天宝宝还只是很浅很浅的浅入盆,不过这两天心态不错,宝宝依旧很淡定,说明留恋肚子里的美好时光,那我索性也淡定下来,随她喽!等她在肚皮里玩够了,肯定会乖乖出来的!

倒计时9天!宝宝,妈妈好无聊!出来陪妈妈玩吧!嘿嘿

小康宝加油跑快点哦,莞尔姐姐来加油咯。

475 篇,显示:256 - 270篇 
社区导航