论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:38w|回复:68

妊高症让我失去了宝宝

回帖 发帖

2010年11月26号,我亲爱的虎尾巴宝宝出生了,预产期应该是12月28号,可是,宝宝却提前一个月来到了这陌生的人世间,让我们全家没有一点点的准备。

刚知道有宝宝存在的那一瞬间,真的很惊喜,宝宝是意外来的,一个新生命的开始,让我体会到做妈妈是多么的幸福,怀宝宝前三个月的时候,妊娠反应太厉害,吃什么吐什么,但是,为了宝宝能够健康成长,再多的苦都能忍受,后来,慢慢的好多了,肚子渐渐的隆起来了,幸福在向我一点一点靠近,我很满足。

怀宝宝五个月的时候做了一次bc,一切正常,我真的很高兴,宝宝在肚子里一天一天的成长,全家人都很开心,所有对宝宝好的东西我都是拼命的吃啊,生怕他在肚子里会营养不良,对他不好的东西,我是碰都不碰一下,希望他可以好好的待在肚子里享受。

到了七个月的时候又做了一次bc,还有其他血,尿……的检查,一切正常,而且宝宝的位置还是头朝下,更加让我坚定了顺产的信心,我知道我的宝宝在很努力的成长,七个多月开始,腿和脚也肿了,慢慢的,身体的每个部位,都伴有水肿。

在宝宝32周的时候,去医院检查,结果是:妊高症,尿蛋白,医生给开了点降压药,这期间,体重也是几天就涨好几斤,医生没有说让控制体重,我也就没有控制了,只想让宝宝长的壮壮的,还是拼命的吃好的。

隔了半个月,也就是宝宝35周的时候,去医院检查,彩超显示:羊水太少了,胎盘早剥,胎儿宫内窘迫,医生让赶紧办住院,怕宝宝有危险,那时候我就有一种不好的预感,怕宝宝有事,泪是止不住的流啊。

25号办理了住院,胎心监测,胎心一直很快,血压也高,25号晚上10点半多阴道出了血,把我吓坏了,主治医师赶紧安排手术,联系儿科,一切都准备好了,12点多进了手术室,那冰冷的手术室手术床,我一个人真的好怕,但是为了宝宝,豁出去了,我躺在手术床上,两只手都被固定起来,一只手腕监测血压,一只手腕扎针,打点滴,最痛苦的是麻醉,因为全身都有水肿,不好扎,手术过程中,有两次氧气抢救。

26号凌晨2点45剖出了我的宝贝儿子,可是我却没有听到一声啼哭,我在心里喊:宝宝,你快哭啊,宝宝,你怎么不哭?宝宝经过医生抢救终于哭了几声,但是声音很小,我很努力的对宝宝说:妈妈坚强,宝宝也坚强。

宝宝被抱去了儿科,一连几天见不到宝宝,看到别人的宝宝都在身边,我的心好痛啊,老公每天都给我汇报宝宝的情况,有笑也有泪,第六天,我终于见到了我的儿子,暖箱里的他是那么小,整天整天地都在打点滴,心真的好痛,不争气的眼泪又流出来了,出生后打了一支促进肺成熟的针,一直在输营养液,还拍了ct,那么小受了那么多罪,但是,最终宝宝没有挺过来,8号晚上9点多离开了我们,这是后来我才知道的,都不敢告我。

什么是痛?撕心裂肺、痛心疾首、肝肠寸断……宝贝已经努力生长到35周了,笨蛋妈妈却把最最亲爱的宝宝给丢了,真的很失败,转眼,宝宝离开我整整三个月了,这痛没有减少一点点,每分每秒都在想他,真的好想好想,宝宝,你在天堂还好吗?爸爸妈妈真的好想你呀,妈妈一定要坚强,不会再没出息的哭了,妈妈已经对不起你一次,不能再对不起你了,养好身体,等妈妈接你回家!

我也丢了我的虎尾巴宝宝,可能这辈子的遗憾就这个了,我们的痛旁人无法体会

我也是妊高症,但我的宝宝很坚强,希望宝宝会健康地再来!

楼主抱抱。我也失去了我的虎尾巴宝宝,我们一起加油努力吧!我相信宝宝一定会回来的,我们会把他/她都再生回来。

我的宝宝如果早点剖出来就没事的,呜呜呜,我们一起努力吧,相信宝宝能找到回家的路,一定会再回来的,我就是怕下一次也会妊高啊。

抱抱楼主  我体型胖 平时测血压就有140、90 临界点  也挺怕的 

安安兔:不要想太多,宝宝会没事的,你的血压是有点高,去医院看看,问问医生看需不需要吃什么药,每天最好测测血压,xxplovezi和我一样也是妊高,但是她的宝贝很坚强,妊高是缺钙缺血导致的,我怀宝宝时就是贫血,多活动活动,朝左睡。

努力努力,下次有宝宝,一定做好预防措施,拒绝妊高症!

我32周的时候也突然就得了妊高症,以前血压都60、100的,我比较瘦。怀孕之前才80多重。当时我也很怕,但为了宝宝,就特别注意控制饮食,专门吃那些利尿消肿的东西,都知道那些东西是最没营养的,熬到39周+2天的时候把宝宝给破出来了。宝宝生出来6斤多。出来宝吸了半个多小时的氧气~现在可爱的儿子已经10个月了,希望LZ下一个宝宝能顺利,加油。

谢谢你们,我现在的心态调整的很好,只是偶尔想到宝贝会不争气的哭,BB小米,我怀宝时贫血,不知道是不是贫血导致的妊高,我现在很胖,还得减肥了,准备明年怀宝宝,倒霉的妊高下一次不要再缠着我了。

我是孕26周+3天时突发妊高症住院,当时血压170/130,尿蛋白3+。住院保胎30天,于2011年1月14日因羊水过少,胎心减弱剖腹产,生下女儿。孩子体重才630克,在保温箱呆了一天,就去了天堂。这几个月都不知道怎么过的,连死的心都有。因我年龄偏大,想尽快再要孩子,不知道行不行,矛盾!

我嫂嫂和LZ一样,2008年10月也是因为妊高症住院,也算足月生产,因为剖腹产时离预产期只有大概一周,一个大胖小子。可惜宝宝出生后因为呛羊水引起肺部感染,3天后走了......

去年5月嫂嫂又怀上了,今年2月又生了个儿子。

LZ不要太伤心,因为剖腹产需要时间恢复,先养好身体,宝宝才会回来。

祝福你!

劼宝妈:我不想等那么久,我想明年后半年的时候怀,等一年半,你嫂子再怀二宝的时候有没有做什么检查啊?她两次都是男宝,是宝宝回来了,我好想下一次回来的还是我的儿子。

以下是引用 第13楼 丢失的虎虎 的话:
劼宝妈:我不想等那么久,我想明年后半年的时候怀,等一年半,你嫂子再怀二宝的时候有没有做什么检查啊?她两次都是男宝,是宝宝回来了,我好想下一次回来的还是我的儿子。...

LZ,嫂子没做什么检查,但是整个孕期都很小心,还换了本地最好的一家医院看。

剖腹产还是多休息一段时间好,以免孕期胎儿发育给子宫造成损伤。

祝你好运!

抱抱LZ。养好身体在要宝宝吧。

我现在怀孕19周,平时血压160/70,很担心。希望我的宝宝能坚强

69 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航