论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

【聪明补钙 快乐长个】挑食宝宝的补钙经

回帖 发帖

说起来我是个糊涂妈咪,宝贝出生后我并不知道小宝宝还需要额外补充钙质,直到42天去医院体检时医生给开了醋酸钙冲剂。可是我家萌是个嘴特挑的小家伙,平时水都不怎么喝,更别提这个味道怪怪的钙了,喝到嘴里就给吐出来,没办法,不喝就不喝吧。 

六个月时体检,萌竟然有些缺钙,这下我真的着急了。前前后后试了好多种钙水,什么金箍棒啦、什么儿研所的一号钙啦,还有好多好多种,任凭我干着急,萌就是不喝,唉,急死我了。同为母亲的同学向我推荐了乳加力,她家的孩子和萌是一个情况,尝试了好多种钙都不吃,直到换成了这个。当天我就从网上搜索了一下关于乳加力的信息,得知这是一种液体乳钙,乳钙对于孩子而言是最容易吸收的,而且最最重要的是口感比较好,孩子比较容易接受。

抱着试试看的态度我先买回了一盒乳加力,果然不负所望,很轻易的萌就吃下了,自此我们家就和乳加力结缘了。两个月后当我再次带萌去测微量元素时萌竟然一点缺钙的迹象也没有了,我真心的感谢乳加力。

萌是个挑食很厉害的孩子,现在一岁七个月了,饭依然吃的很少很少,鸡蛋不吃、虾不吃、面条不吃、蔬菜一点也不吃、水果只吃固定的两三种,所以依靠食补来补钙的话真的很难,为了萌的吃饭问题愁坏了我们全家,什么办法都想了,就是什么也不爱吃,每当看到别人家的小朋友吃饭香香的我就羡慕的不得了,可是这种事情真是着急也没用。

因为吃饭不好所以萌的身高体重都不太达标,为了这个头疼的问题我们跑了好几趟儿研所了,甚至还测了骨密度和发育商。当时骨密度的结果出来时大夫竟然说补钙补的很好啊,不好好吃饭怎么不缺钙呢。其实我知道这还是和钙剂的帮助分不开的。所以我想说的是对于不好好吃饭的孩子来讲补钙还是得依靠钙剂的辅助作用,当然还是得想方设法的让孩子好好吃饭,只是我怎么感觉这么难呢,我准备带萌去看下小儿消化内科了。

春天是长个的季节,孩子多晒太阳、多进行户外运动也能更好的利于钙的吸收。这段时间天气不错,我和萌爸有时间就带萌去公园玩,孩子能更好的亲近大自然,还能晒到暖洋洋的太阳,多舒服啊,希望我家萌好好吃饭、快快长高!

看看我家的阳光宝贝:

此帖已经被版主虎小胖的妈奖励积分20分。

挑食宝宝的补钙经

乳加力好吗  我正在寻找好一点的乳钙呢  去找找看了

好可爱的宝宝,,.,

社区导航