论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:10

【精明主妇】+笨妈给乖宝烹制的美味午餐

回帖 发帖

有来呈上两道菜~一个是素炒洋葱,一个是西红柿炒蛋。都是家常菜很简单,我的刀功不好,切的实在难看,但味道还好。简单说一下做法吧,估计都会做。
原料:
熟透西红柿2-3个、鸡蛋2-3只、花椒、大蒜、大葱适量;
配料:
盐、糖、食用油、料酒少许。
做法:
1、西红柿去蒂,切成厚片,切熟透的西红柿很容易流汁,可以将皮朝下,横断面朝上,这样下刀就好切多了。
2、鸡蛋打散,切好葱花蒜片备用
3、锅烧热,放入鸡蛋,旺火炒,鸡蛋进去立即边上会膨胀的状态,鸡蛋炒到老一点,表面为金黄色,盛出备用
4、再加少量油,放入花椒,炸成黑色捞出,炝入葱花蒜片,炒出香味儿后放入西红柿,炒几下,加一点料酒一点盐,好叫西红柿稀出水分,炒到西红柿皮都脱开,汤汁黏稠时,加入一点糖,和足够调味的盐,加入鸡蛋。翻炒片刻滴几滴麻油即可出锅,点缀香菜或香葱装盘。说到西红柿的皮,为什么不剥掉皮再炒呢,那样岂不真成了番茄酱拉,所以还是带着皮好,这才是完美中的不完美,咔咔,收工!
洋葱就更简单了,我就是大火翻炒加料酒加盐加了少许醋即可.

此帖子已经被╰☆睿睿寶貝蛋☆╮于2011年05月13日 15:56:15编辑过。

烤肠我家孩子也爱吃呢,如果她吃这道菜,肯定先挑这个吃完。。。

都知道睿妈不会做饭,每次到妈妈厨房,只有羡慕的份了。今天睿妈鼓足勇气,来献丑了---一份蒜泥茼蒿+一份韭菜炒蛋。在各位巧手妈妈面前,我纯属班门弄斧,大家见笑哦,别笑话我哦!  先说蒜泥茼蒿吧,很简单的步骤如下:
蒜泥茼蒿

·配  料: 大蒜3瓣,茼蒿250克,味精、食盐、香油适量

·特  色: 大蒜含有一种“配糖体”分,可预防动脉硬化降低血压减少血栓形成的几率。食用大蒜最好生吃,因为大蒜中的有效成分预热会失去作用。吃蒜后,胃消除气味,可用浓茶漱口或吃几枚大枣,气味即可消除。

·操  作: 茼蒿洗净,切一寸长段,大蒜捣烂为泥备用,锅内放入清水煮开,茼蒿下锅开水焯3分钟捞出,将蒜泥、味精、食盐、香油同时放入,搅拌均匀盛盘即可。

说明: 茼蒿与肉、蛋等荤菜共炒,可提高其所含维生素A的利用率。

·营养价值: 茼蒿 - 含有丰富的蛋白质、粗纤维、胡萝卜素、维生素C等成份。 功效:全草有健脾消肿、消热解毒、行气.

我很喜欢吃茼蒿,不知道大家对茼蒿感觉怎样,不过爱吃的怎么做都觉得好吃,尤其是自己做的,一定多吃几口了。

韭菜炒鸡蛋更简单,如下:
原料:
鸡蛋2个、韭菜1小把。
调料:
盐适量。
做法:
1.鸡蛋打碎,韭菜切成末,加入少量盐搅拌在一起。
2.锅里倒入油,将鸡蛋煎成金黄色装盘即可。

材料:
大头菜,葱,烤肠,花生油即可

做法:

简单不过的了。倒油开后下葱花,然后放大头菜,翻炒后加烤肠加适量的盐即可。我就能做这样简单的小菜。
  从此驻足这里多向精明主妇们好好学习,争做好妈妈。
  总结一下,一顿简单的小炒就这样做好了。虽然不是很美观,味道还是可以的,睿睿赞不绝口的告诉妈妈“好吃哦”很欣慰哦~

今天给孩子炒了份蛋炒饭,卖相挺好,我也晒出来和大家分享一下。味道也不错的哦!

步骤就很简单了:米饭一定是过夜的饭。这花花绿绿的是青椒,黄瓜及胡萝卜还有鸡蛋。先炒鸡蛋,翻炒下成型拿出,然后在炒上面三种蔬菜,后炒米饭放炒好鸡蛋,盐即可。火候自己掌握了,大火一翻炒,美味没挡了~

有来呈上两道菜~一个是素炒洋葱,一个是西红柿炒蛋。都是家常菜很简单,我的刀功不好,切的实在难看,但味道还好。简单说一下做法吧,估计都会做。
原料:
熟透西红柿2-3个、鸡蛋2-3只、花椒、大蒜、大葱适量;
配料:
盐、糖、食用油、料酒少许。
做法:
1、西红柿去蒂,切成厚片,切熟透的西红柿很容易流汁,可以将皮朝下,横断面朝上,这样下刀就好切多了。
2、鸡蛋打散,切好葱花蒜片备用
3、锅烧热,放入鸡蛋,旺火炒,鸡蛋进去立即边上会膨胀的状态,鸡蛋炒到老一点,表面为金黄色,盛出备用
4、再加少量油,放入花椒,炸成黑色捞出,炝入葱花蒜片,炒出香味儿后放入西红柿,炒几下,加一点料酒一点盐,好叫西红柿稀出水分,炒到西红柿皮都脱开,汤汁黏稠时,加入一点糖,和足够调味的盐,加入鸡蛋。翻炒片刻滴几滴麻油即可出锅,点缀香菜或香葱装盘。说到西红柿的皮,为什么不剥掉皮再炒呢,那样岂不真成了番茄酱拉,所以还是带着皮好,这才是完美中的不完美,咔咔,收工!
洋葱就更简单了,我就是大火翻炒加料酒加盐加了少许醋即可。

此帖子已经被╰☆睿睿寶貝蛋☆╮于2011年05月13日 22:12:52编辑过。

这个好吃!看着就香!

不错

以下是引用 第4楼 安霓 的话:
这个好吃!看着就香!...

好香!enjoy

我的帖子怎么回事?一重编就没有了~

这个是睿妈比较拿手的,吃过都说好的。葱炒蛋,很简单的一个菜,葱花和鸡蛋。最主要的是要想松软可口,教你个秘诀在打好的蛋液里稍微放一点料酒,吃起来口感会更好。
    睿妈来上的都是简单的家常菜,希望你能喜欢,叶算支持一下笨妈,激励一下好努力学习做更多好菜~

PS:把这个就加到这里吧,帖子一修改就找不到了。

以下是引用 第9楼 峰BB 的话:
以下是引用 第4楼 安霓 的话:这个好吃!看着就香!... ...

社区导航
同龄宝宝