论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:8

怎样才能给孩子断奶

回帖 发帖

孩子现在一岁四个月了,很想给孩子断奶。因为之前奶水也不是很多,听大家说这个季节断奶也比较好。请教各位有经验的jjmm们,你们是用什么办法的?因为一个人看孩子,也没别的办法,请教大家了!

选好季节 顺其自然 现在是断奶的好时候

辅食开始添加了吗?有的话,慢慢的减少白天的吃奶量,一步一步的减少,例如:一天减少一顿,然后慢慢再减少,最后减少到白天不用吃奶,最后再来断晚上的。。。  

我们的是痛苦了几天,一下子就给他断掉,那几个晚上哭得不行,可可怜了,可是不能心冷,一定要坚持,不然以后再断一次,宝宝痛苦,大人也痛苦。。

不过断奶后,还是要给宝宝喝奶粉,但是刚开始宝宝可能不喝的,不过也要坚持每天给宝宝喝一点,哪怕一口两口也好。。。我们的开始也是不喝的,但是坚持了一个月下来,终于喝奶粉了,可高兴了。

一般断奶,要在天气凉爽时断奶比较好,太冷太热,宝宝断奶容易生病的。

但愿对你有帮助。

我家孩子白天不吃奶粉,晚上才吃一顿。主要是睡觉时才吃母乳。谢谢你的建议!

听一些老一辈的人说断奶的时候当小宝贝要吃奶的时候在乳头上抹一点苦胆汁然后再给小宝贝吃,宝贝一尝是苦的自然就不会吃了。不过我想,这也许也是看人的吧,我家侄儿就是这样断的奶,但是不知道你家宝贝会不会成功。希望你们能成功喔,希望小宝贝能茁壮成长!

对了忘了说了,你家宝贝的鸭子我家宝贝也有一个一摸一样的(⊙o⊙)哦,嘿嘿。

我家也有一样的小鸭子。

呵呵!

我家根本不喝奶粉,晕!

社区导航