论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:20

婴儿胎死宫内,医院竟收取婴儿床位费,希望各位看后帮转载!

回帖 发帖

201114号,北京市朝阳区的董女士因妊高症入住朝阳妇幼保健院(潘家园旧货市场)。事实上,董女士自从怀孕一直在这家医院做产检,就在20101220号产检时,曾检出过尿蛋白有一个加号,当时的主治大夫给出的答复是一切良好,没什么问题,回家休养即可,可短短两周时间,就出现了妊高症的严重后果,并最终导致了婴儿胎死宫内,令董女士非常痛心!事后,董女士在咨询其他大夫后才得知,尿蛋白有一个加号对于一个高龄孕妇来说,是一个极易出现妊娠合并症的危险信号,而当时主治大夫却没有告知自己,董女士认为其非常失职。

住院期间,董女士在调养身体和忍受巨大身心创伤的同时,另一个更加焦头烂额的问题出现在了她的面前,那就是住院期间医院一系列巧立名目的费用与院方面对质疑时采取的骄横态度。

婴儿胎死宫内

医院开出婴儿床位费

1:标明婴儿床位费的协议书

出院后,在核对费用清单时,一笔“婴儿床位费”这让董女士十分费解,孩子明明夭折了,自己痛心之余却又意外收到这样一笔毫无道理的费用,实在是荒唐。面对董女士的质疑,医院方面只是回应称“单据上有你家人的签字”,闭口不提为何多出这样一笔“无中生有”的婴儿床位费,而对于医院所宣称的有“单据上有你家人的签字”,董女士也随之提出了质疑——单据患者签字栏目并不是自己或家人所写,而是另有其人代签,因为笔迹有明显的区别。

两次结算费用迥异

住院费80天多出1000

2:院方给出的住院费用总额5538.28

女士19出院,214女士同家人去医院结算住院费用,当时的情况是,董女士住院前交付押金6000元,出院时院方出具的住院总费用额为5538.28元,故余额461.72元,由于对医院开具的诸多陌生医药费用表示不解,董女士当时并没有进行结算。429,董女士的先生再次去医院结算住院费用,打算暂且拿回扣除住院费后结余的461.72元押金,而此刻院方给出的答复竟令人大吃一惊:不仅原来的余额461.72已经没有,在此之外还远有600多元的欠款!两次结算相隔仅2个多月,不到八十天的时间,同一个医院同一个患者却出现了两份大相径庭的住院费用单,再拖下去会不会出现更多的额外费用,不得而知。

用药清单无患者签字

过多降压药令人费解

3:患者签名处为空的输液卡

在与院方沟通住院费用问题时,一份根本没有患者或者其家属签字的输液卡更加让董女士对朝阳区妇幼保健院的收费机制产生怀疑,董女士对此输液卡向院方提出质疑,院方解释称“反正这些药都用在你身上了”,并称“当时你病得那么厉害肯定都不记得了”,完全一副敷衍应付的态度。根据院方给出的药品清单,董女士粗略的估算了一下,诸如酒石酸美托洛尔片、硝苯地平控释片、螺内酯片、厄贝沙坦片等降压药品,其中仅硝苯地平控释片一种药物就开具了8盒,算下来自己平均每天要吃11粒降压药,这样的用药量实在是闻所未闻!而事实上,董女士表示,自己住院期间仅仅在第一天与最后两天服用过降压药品,且每天仅服用1粒,为何医院的清单多出这么多,相信院方自己也心知肚明吧。

此外,在与院方交涉查看院方医药清单过程中,董女士还发现了一系列其它问题,比如医院在自己及家人皆毫不知情的情况下所进行的胎盘病理诊断产生的费用(220元)、住院期间使用的心电监护仪正常收费每小时5元外再加收8元(共加收8×81=648元)、2次自己不知名的“院际会诊”产生的费用(60×2=120元),病历上没有而住院费用清单上突然冒出的3天特级护理产生的费用(25×3=75元),全血细胞分析(5分类)重复做了3次……这些费用的产生都十分令人费解,而向医院探询时也一直没有得到合理的答复。更多的时候,医生护士在回避、互相推诿,表示不清楚、不负责,甚至更有一名大夫态度蛮横的称“爱找谁找谁去吧”。

女士在为医院的这些做法感到气愤的同时也非常不解,朝阳区妇幼保健院作为公立医院,享受着政府的财政补贴,本应该是为人民服务的,可是自己生病住院期间,不仅遭遇院方巧立名目、杜撰出一些莫须有的收费项目,甚至在面对质疑的时候院方还拿出一副蛮横不合作的态度。目前,董女士正积极的与上级主管部门沟通此事,盼望得到一个合理的让自己信服的答复。

惊吓这万恶的社会,连医院 都这样,!!!

思考 

现在人的良心都怎么了?难道这社会只有钱了吗

不是吧,这么无良?

以下是引用 第4楼 窗边的小土豆 的话:
现在人的良心都怎么了?难道这社会只有钱了吗...

以下是引用 第5楼 梨花丶香 的话:
不是吧,这么无良?...

没有医德!万恶黑暗的医院~~支持大力曝光

以下是引用 第6楼 残影 的话:
以下是引用 第4楼 窗边的小土豆 的话:现在人的良心都怎么了?难道这社会只有钱了吗... ...

太可恨了!!!!

医院就是这样,如果押金是3000,出院基本给你剩个几十,反正都是紧着你的押金花的!黑!
以下是引用 第4楼 窗边的小土豆 的话:
现在人的良心都怎么了?难道这社会只有钱了吗...

医院是最黑的

我只去过那个医院一次,挂了号却没看,因为看到那些医生护士就够了,我不放心。

以下是引用 第2楼 宝必砣 的话:
这万恶的社会,连医院 都这样,!!!...

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航