论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:11

牛妈厨房——五彩土豆泥

回帖 发帖
今年的夏天来的特别早,一下子就冲到30度以上而且已经持续好几天了。小朋友都怕热,肥牛也不列外。吵闹烦躁没有胃口,接连两天都不好好吃饭了。现在正是长身体的时候,加上天热出汗多体能消耗大。不好好吃饭可不行。想啊想绞尽脑汁决定给他做一餐颜色鲜艳的饭,希望他能赏脸多吃点。大清早就去菜市场,买回来土豆,番茄,胡萝卜,新鲜豌豆。给他做五彩土豆泥。 1主料:土豆一个。配菜:番茄四分之一个,胡萝卜一小段,新鲜豌豆一把,木耳两朵(木耳用开水先泡发5-10分钟) 2土豆洗净去皮切成4块上锅蒸,胡萝卜切成丁,豌豆和木耳一起放入蒸土豆的水里煮,等土豆蒸熟下面的配菜也也煮好了。这里提醒一句:番茄是不用煮的哦。 3蒸熟的土豆起锅用勺子压成泥,越细越好。这里说个小窍门,土豆泥压的差不多的时候加点水进去继续压会让土豆泥更蓉更细。如果是做奶香味,可以用牛奶代替水。因为是夏天出汗多体内盐分消耗大,我今天做咸香味。 4把压好的乘碗里,加入胡萝卜丁,豌豆,切细的木耳,切成丁的番茄和匀,放一点点盐和几滴橄榄油,在微波炉里用大火加热一分钟即可。 黄的是胡萝卜(富含胡萝卜素对宝宝的视力有好处),黑的是木耳( 润肺补脑富含钙质),红的是番茄(富含维C可以增强抵抗力,还有番茄红素能对抗紫外线对皮肤的损伤),绿的是豌豆。花花绿绿的给肥牛乘了一碗,肥牛看见很新奇,指这个指那个,我就告诉他这个是绿色那个是红色,每一次勺子里的颜色都不一样,每次到嘴里的口感也不一样,酸甜的番茄,绵软的豌豆,脆脆的木耳,就像做游戏一样一会肥牛就吃完一碗。肥牛吃饱之后拍拍自己的小肚子笑眯眯的样子。当时那种满足感只有当妈妈的才能体会。

怎么没图啊

有图就好了

有图啊,在成都站有图,怎么到这里就没图了?晕

步骤很详细哦 如果有图片就更棒啦

以下是引用 第3楼 遐想06 的话:
有图就好了...

收藏下

有图就好了...

看起来很不错哟,有图片就更好了

求图啊!

上图片嘛

以下是引用 第9楼 墨墨妈0115 的话:
看起来很不错哟,有图片就更好了...

原料

肥牛的五彩土豆泥。本来是配了图片的,但是被系统移动了就没有图片了,现在补上。

以下是引用 第2楼 麒儿妈 的话:
怎么没图啊...

哈哈啊哈,牛妈快再做次吧!上图图啊!

社区导航