论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:98

【名人堂访谈】谁是旧物利用专家?(精彩内容火热出炉!)

回帖 发帖

广播育儿网有这么一群妈妈,你有旧布、旧衣服、旧箱子、破木板吗?她们把这些破旧事物摇身一变,魔法般地变成可用之才!不浪费,勤节俭,我们就要寻找这样的旧物利用专家!鄙视

【访谈时间】429 下午2点-3点

【本期嘉宾】心灵手巧,巧夺天工的玉儿妈妈~玉儿妈作者 玉儿妈

【嘉宾档案】

育儿网昵称:玉儿妈

出生年月:83年3月14

星座:牧羊

身高:保密

体重:保密

地区:河北

血型:B

宗教信仰:无

兴趣爱好:热爱手工

最大的优点:勤劳 诚恳

最大的缺点:心太软 

happy玉儿妈和可爱玉儿隆重登场撒花

给各位妈妈瞧瞧啥子叫天衣无缝,啥子叫巧夺天工~偷笑上玉儿妈的作品~

【本期主持人】 小编牙牙麦麦 

【访谈流程】  

本期将继续采用跟帖回帖方式进行访谈。广大网友也可以在本主帖之下以跟帖的方式对嘉宾提出自己的一些问题,欢迎百家争鸣,理性讨论~  

当然,所有育儿网的网友都将成为本期话题的贵客,都请您参与我们的话题讨论,请届时光临本期话题讨论!育儿网真诚地欢迎您参与其中!~

【本期访谈精彩问答】

蓝字为发问者问题

红字为回答者回答

以下为问答实录: 

牙牙麦麦:玉儿妈妈,问问你哈~啥时候迷上做手工的?

✿玉儿妈:具体时间就是从结婚后吧,大概是06年这个样子,当初很稀饭绣东西,给我老公绣了很多很多双特别的鞋垫。

牙牙麦麦:为啥子从此以后就迷上做手工一发不可收拾了呢?您从中得到哪些乐趣?

✿玉儿妈:是的,当我第一个作品出来后我就开始着迷了,看到得到我亲手做的礼物的他是那么开心,自然我也有种说不出的愉悦感!

做手工能锻炼人的耐心和爱心,我的个性比较强,当我爱着他却没有语言表达的时候我常常都是送我做的礼物来表达

虎小胖的妈:玉儿妈 你可以教我点超级简单又有用的制作吗 我很懒 但是又很羡慕你们的心灵手巧

✿玉儿妈:最简单的方法就是,当你很想做一件衣服,又不懂的尺寸等等,就拿宝宝小了的衣服拆一件来做样板。把报纸放在拆好的每一片底下,4周都放大适当尺寸,然后很容易就能做出漂亮又合身的宝宝衣服啦

牙牙麦麦:玉儿妈妈,发现你人气很高哦~你来介绍介绍自己的性格吧。 偶发现你给自己的缺点填的是心太软哦~这是心地善良哦~咋被玉儿妈妈认为是缺点呢?

✿玉儿妈: 我的性格吧是双重的,有开朗也有内向,除了我老公和玉儿以外别人都以为我很淑女的哈。心太软是因为很多人或者事,我很容易就被打动,要是了解我的人都拿这招来对付我,我一定会恨自己咋又心软了呢。。。。。。。。

Smile寶貝(睿妈):额~~原来是牙牙坐了,我居然还敢说 我要问玉儿妈:你的手那么巧。有没有偷偷的去买专业的剪裁书来学习过 还有,你做了那么的手工,那你陪玉儿的时间一般都怎么规划的呢? 我好久没有做手工了,一是因为那会天冷,人懒,二是睿现在越来越喜欢让我陪他,一会陪他看书,一会陪他画画,一会陪他玩汽车,感觉时间都不够用~~ 你是怎么合理的安排手工和教育孩子的呢?

✿玉儿妈:亲爱的,我没有裁剪书看,有部分电子书也懒得去看,从小头疼数学,所以我做衣服一般是不去看那些带数字的图纸的,都是照玉儿的衣服比划一下。

带着玉儿是很少时间做手工,我们每天都安排的很合理,

早上7点半左右起床,带玉去买菜,路上会和玉儿数数 背诗,和唱歌,上楼梯是最好的数学练习,每一个台阶玉儿都会自己去数 1 23.。。。。

我的手工时间一般都安排在玉儿午睡或者晚上她睡着了,不会很冲突

我爱瑞宝:自己带孩子,我也是没时间做手工啊...

✿玉儿妈:我也是自己带孩子,自己开网店,包括买菜做饭洗衣服做家务所有的事情都是我自己去做。也许是我的急性子帮了我吧,所以每天我都习惯了这么忙,放假回家公公婆婆做饭啥都不让我干我都觉得好难受哈哈,空闲还会给他们缝个零钱包来玩 

牙牙麦麦:玉儿妈,你心太软这样的性格,在现实生活中有没有上过什么当被人骗过呢?

✿玉儿妈:我有被骗过,哈哈,不过不算严重的。都是衣服之类

Smile寶貝(睿妈):也是的,玉儿妈就是超人,又开网店,又带玉儿,又做衣服。这些都是被逼出来的吗?哈哈哈哈,换成是我,我都不知道我能不能这样“超人”

✿玉儿妈:是的,比较像陀螺,或者陀螺比较像我 !逼出来的,打字以前也是超级慢的,等后来有人找,后来同时有人找,再后来同时好几个顾客,这样我变神速了,打字也突飞猛进了

其实没有必要像我这样累,我都是急性子惹的。没有这么着急的性格做事也不会火急火燎的

牙牙麦麦:哈哈,玉儿妈看来口福不错滴哦~

是不是和婆婆公公住一起,住在一起有疙瘩吗?如何协调的?

✿玉儿妈:我们没有和公婆一起住,现在是在两个城市,公婆都是很宽容的人,在一起相处也没有什么疙瘩,我的性格也比较直,婆婆算是比较了解我吧。回家他们都当我们是孩子一样疼。婆婆是个好婆婆,和两个媳妇都没有过什么矛盾。这点来说我都很幸运哈哈

牙牙麦麦:我看啊这不能说幸运,这说明玉儿妈和婆婆都能够宽容对方,都掌握好尺度,才创造出和谐美满的家庭关系~

牙牙麦麦:最后问玉儿妈一个问题~玉儿妈,在您看来,什么是幸福呢?

✿玉儿妈:幸福的概念每个大概都差不多吧在我看来一家人能每天在一起吃晚餐都是非常幸福的事,最最最幸福的时候就是玉儿穿上我做的衣服说:妈妈你做的好漂亮哦。我心里美美的哈哈 

牙牙麦麦:时间过得好快啊,不知不觉今天的访谈又要结束了。谢谢各位妈妈的参与。如果各位妈妈还想继续,完全可以继续在本主帖下跟帖回复哦~最后祝各位妈妈们五一愉快~全家幸福哦~本期访谈到此结束。

>> 点击查看往期名人堂

哈哈 沙发

允浩妈!!!!!!!!!!!!!!

对,强烈推荐允浩妈,太强大了呀

允浩妈。。。顶

29号没时间来看喽,五一回来再看

是啊是啊,看过允浩妈这个DIY儿童房,你就知道她多强大!旧衣改造那更是不在话下,哈哈哈..........

以下是引用 第7楼 沐沐De妈 的话:
是啊是啊,看过允浩妈这个DIY儿童房,你就知道她多强大!旧衣改造那更是不在话下,哈哈哈.............

以下是引用 第4楼 想苗条的猪 的话:
对,强烈推荐允浩妈,太强大了呀...

看了她的贴子真的很佩服

以下是引用 第7楼 沐沐De妈 的话:
是啊是啊,看过允浩妈这个DIY儿童房,你就知道她多强大!旧衣改造那更是不在话下,哈哈哈.............

嗯,允浩妈太强了。。。

她修的房子我一张张的看完图片的,看完后瞪目结舌。。。。。

允浩妈

对,强烈推荐允浩妈,太强大了呀

以下是引用 第3楼 Smile寶貝(睿妈) 的话:
允浩妈!!!!!!!!!!!!!!...

恩。。支持她。 

以下是引用 第11楼 奥宇妈妈 的话:
嗯,允浩妈太强了。。。 她修的房子我一张张的看完图片的,看完后瞪目结舌。。。。。...

99 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航