论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:2

小 草

回帖 发帖
小草

----聪儿二岁另二十五天

聪儿这次病毒性感冒,使她尝到了打滴注的滋味。
    聪儿虽然现在完全好啦,但聪儿在医院注射室里的那种哀求护士不打针的声音,却在爷爷的心中撩绕,久久不愿离去...
    求外公外婆:“聪聪不打针,我们回去吧。”
    求护士:“阿姨、伯伯,聪聪不打针!”、“聪聪不打针,聪聪听话!”、“聪聪不打针、聪聪不调皮!”...
    她似乎把她知道的求人语言都给用上啦。但无助,她必须打针!
    这突然使我感到了人的弱小,感到聪儿的弱小!
    这使我想到聪儿从小喜爱的小草。
    聪儿还在手推车里。
    她对于水果湖边石头缝里冒出的小草非常地感兴趣,她总要弯着身子,用小手拽下几根小草捏在手心里把玩。
    聪儿会走路啦,也非常喜欢路边的小草。手里总少不了树叶、小草。
    这次病好啦,到水果湖边玩耍,聪儿还是去把玩路边的小草。
    小草在聪儿的眼中,一时是鲜花、一时是水杯、一时是...
    反正小草在聪儿眼里,也是鲜活的东西。她会跟小草说话,跟小草笑。
    这不,聪儿又去摘下了几片小草,细心地拿在手上,“小草好漂亮啦!”、“小草好香哇”
    ...   ...
    我喜欢小草顽强的生命力。我也喜欢听《小草》的歌:
    ———没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角。春风啊,春风你把我吹绿;阳光啊,阳光你把我照耀;河流啊山川你哺育了我,大地啊母亲把我紧紧拥抱。
    我希望聪儿学会象小草那样顽强...

聪儿喜欢小草。 摘上两片,拿在手上。 极认真地看看。 

跟小草说说话。 闻闻,好香呀。 跟小草‘亲’一下。 

此帖子已经被聪儿爷爷于2006年08月06日 15:24:55编辑过。

可爱的聪儿 红煜现在也好喜欢去抓草玩,,

要是所有的人都学会象小草那样顽强就好了...

没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角。春风啊,春风你把我吹绿;阳光啊,阳光你把我照耀;河流啊山川你哺育了我,大地啊母亲把我紧紧拥抱。

社区导航