论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:29

各位准妈妈们,谈谈孕期吃水果的量吧!

回帖 发帖

我从开始怀孕就一天两种水果,一种一个,苹果吃的比较多啦,再就是想吃什么吃什么,但是芒果和菠萝尽量不要吃多,会上火的。

一天一斤西红柿,最近超爱吃。enjoy

我从开始怀孕就一天两种水果,一种一个,苹果吃的比较多啦,再就是想吃什么吃什么 

一天两个苹果,一个西红柿。

有时候了吃,有时候就吃一个苹果

孕早期每天一个苹果,一个香梨,半个萝卜,一个橙子。现在水果多了,每天10个草莓,半盘小番茄,一个香瓜,偶尔吃点樱桃,前几天还吃金桔。我喜欢吃水果。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

水果为低营养食品,主要是含有维生素,而且其含量也不高。孕妇对维生素需求量有一定提高,但有实验表明孕妇自身合成维生素的能力有所觉醒,这方面的研究并未获得有效进展,也没搞清楚孕妇自身合成维生素的原理。

多吃水果、蔬菜以多补充维生素的说法起源于上个世纪的五十年代前苏联米丘林学派的影响,米丘林学说有一定的合理性,但在政治因素的掺和下一些错误见解达到了极致,当时我国从西方归来的爱国学者冒着政治风险进行了坚决的堵截,故而在学术界这种危害甚轻,但在民间的毒害致今未除。

我国是农耕民族的后裔,对维生素的耐毒能力应该远胜于西方人的那种游牧民族后裔的体质,但刻意追求水果蔬菜也是没有什么积极意义的,假如孕后期发现胎儿体重超标,倒是可以用来作为减肥食品的。而孕中期求食水果蔬菜则有可能会造成胎儿体重欠标。

由于水果蔬菜的难保鲜性,保鲜剂的危害一定要注意,不管何地对于那种须经长途运输的水果最好尽量避免。而在深圳这种缺乏农业基地的城市蔬菜也要小心。

本人解决的方案是在孕期中胎儿发育的二次快速期远足致食品管理政府工作做得比较好的城市里去避难,其余则是到稍北的江西或粤北求购时疏水果以及其它食品。发现湖南的时蔬水果不如江西的卫生,可能是该地农民不注重农药期的原因引起的。

生活在现代真是种不幸,吃的安全卫生的代价真是太巨大了。

此帖子已经被老准爸爸于2011年07月04日 07:15:18编辑过。

超爱吃水果,以前都不怎么吃的,怀孕以后每天至少一斤水果,草莓上市的时候吃草莓,现在每天吃一盆杨梅,不过还好吃的都是不太甜的水果,所以血糖什么都很正常

以下是引用 第2楼 镜中花 的话:
天天都想吃,也不在乎量,看到了想吃就吃了,什么水果都吃...

一个苹果,或者换成其他等量水果,医生不让多吃,糖分太高

一般是2个水果   其中有一个必须是苹果  

现在这个季节的水果基本上都吃遍了,有什么吃什么,一天不知道吃多少,控制不住,不吃饭都行不让我吃水果我一定会跟他玩命的!

其实每天适量就好了吧,大夫是这么和我说的好像是4两。。因为水果中含糖分呢,害怕孕期糖尿病吧

我看书上说孕妇一天最好不要吃超过两种水果呢,我是每天固定一个苹果,再搭着其他水果吃一样,从来不便秘,皮肤也比怀孕前好了,半夜饿急了的时候就啃一个也不伤胃,反正家里这几个月苹果一直屯在冰箱没断过,呵呵。要是平时我从来不买苹果的,不酸不甜没什么吃头,我怀孕这几个月吃的苹果简直比我前二十四年吃的苹果总数还多吖~!希望咱们丁丁糖生下来的时候皮肤也好好的吻

30 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝