论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:15

生命如此脆弱--记念我29周的宝宝,谁能告诉我什么原因啊

回帖 发帖

一直想写点什么来记念我那离去的宝宝,但每每想起来都泪流满面,虽然家人老公不停的劝说安慰,不要流泪,月子里流泪会落下眼病,要把身体养好,为了以后的生活,为了以后能有个健康的宝宝。但是我实在忍不住,受不了时就歇斯底里地哭。

20107 月备孕失败,才感到原来怀孕也没那么简单,以前没打算要的时候很怕怀上,所以安全措施都做的很好,730例假,计算了8月的PL期后,再次尝试,PL期后7天,用早早孕测了下,双杠,心里窃喜,原来我身体很正常。

过了两天,去医院里验也下血,确定是怀孕了,妇产科的医生说前三个月查不出什么,就问了下要不要营养品,我说不要,她就一把把病历本摔回给我了,本打算问问需要注意些什么之类的也咽回去了。

97号左右发现有褐色的血,在网上查查,很多人都说正常,自己也就没太注意,再加上一想到去医院心里就很不安,人多医生态度又差,问了医生同学,她说可能是先兆流产,要去医院打黄体酮,914号听别人建议去了妇幼,妇幼的医生态度还是很好的,开了保胎药,其中有叶酸,黄体酮等,在家休息了几天后没再出血了,当时吃了几次那个黄体酮后发现有点头晕,就没再吃了。

后来就是正常建卡检查,怀孕期间老公也都是很细心地为我准备饭菜,每天早上准备两个鸡蛋,每顿吃的饭量跟以前都是一样的,一点早孕的反应也没有,家人都很省心。每次的产检也都很正常,医生也都没有特别嘱咐要多吃什么之类的。

2011121号三维彩超,第一次看到宝宝的模样,很乖巧,很秀气,很端正的小脸蛋,医生说胎儿颅内有6-7mm的积水,在网上查了下,大部份会自己吸收,好像问题也不大, 214号再做BC,做BC的医生说颅内有积水,我问她怎么办,她说没怎么办,这一点点正常的,BC单上就没像上次那样写有积水。接下来的几天经常发现自己一站起来就想上厕所,短裤也有湿了,以为肚子大了尿失禁。221号发现有两滴淡淡的血,随即去妇幼做了尿检,医生说没事,心里就放心了。

222号晚上开始,老公说左侧睡对宝宝好,我就开始左侧睡,但很难,一会又平躺或右侧睡着了,又醒来继续左侧,就这样反反复复。223,也就是我此生一想起就心痛后悔的日子,本想去上班前让老公给我拍张照片,记念一下这个时候的状态。早上7点多时起来上厕所,又发现有一点点血,然后又继续睡,后来就是肚子开始痛,就去上厕所,前几天有点便秘,所以以为是想上厕所了所以肚子痛,就这样连上了两三次,上完一次睡一觉就好了些。然后老公把早饭准备好了,我吃了稀饭和豆沙包后还觉得痛,老公说去医院吧,我说等一会不痛了再去,现在有点走不了。我还问老公说,应该没有人会在6个多月的时候早产的吧。大概在第四次时候,感觉有点不像是拉大便了,就赶紧让老公送我去医院,这时候我已经走不动了,老公从四楼把我抱下去,在车上,我已经感觉到流了好多水出来了,疼痛一直不停,老公紧紧抓着我的手。到医院时,医生手一伸进去就说:流产了。我脑子一片空白,只是一个劲的哭着问:为什么啊,为什么啊?然后就躺到产床准备生,医生问:如果生下来会哭要不要抢救。“救”,我说。这时候我以为只要生下来活的就没关系,所以我很配合医生接生,不到10分钟,也就是1259时候,宝宝生下来了,29两,女孩,哭声好微弱,医生再次征求家属要不要抢救,我和老公都说要救,我两腿在不停的发抖,看着老公买了宝宝的衣服,医生在给她穿上,然后一刻不停的抱到小儿科去抢救,我甚至没来得及看上一眼,我以为肯定会救回来,再看也不晚,没想到那一刻竟成了永别。

姐姐打电话叫了这个医院里认识的妇产科的老医生,她来时我已经生了。老公去小儿科了,姐姐在产房里陪我,紧张地眼圈都红了,我还安慰她说没事,我相信能救回来的。然后她出去和几个妇产科的医生聊了聊后进来跟我说:孩子太小了。我说:别人不是有3斤的都能养活吗,现在也都两三岁了。

下午我在病房躺着的时候,老公从小儿科回来跟我说:小儿科医生说孩子实在太小了,是早产儿等级中最低等级的,心肺都没全,脑也没开始发育,关键是肺一点都没有,稍微一点感冒都可能夺去生命,救活很难,即使救活,肯定也是脑瘫。妇产科的几个医生也都劝我老公,不要抢救了,她们说她们也是本着人道主义和优生优育的政策,因为这种事情她们见得太多了,你会倾家荡产,几个月后孩子可能就没有了,即使存活,也会是脑瘫,到时候孩子痛苦,你们也痛苦。她们也都劝我说,也许这个孩子本身就不好,该放手时就放手,这样孩子也少遭罪,大人也少罪,也许跟你们没有缘分,你们还年轻,以后怀孕时多注意,生个健康的宝宝。

抢救了三小时左右,花了4500多元后,我们不得不放弃治疗,我始终也没敢看她一眼,家人也不让我看,怕看一眼后就再也放不下了。

天啊,我到底做错了什么,老天要这样惩罚我,我一直很爱护自己的身体,没打过一次胎,就是为了第一胎能有个高质量的宝宝。突然想起一个朋友说的话,老天都是公平的,不会让一个人一生都一帆风顺的。朋友个个都说我生活的很幸福,有一个好老公,她们都抱怨自己老公或男朋友不够体贴之类的,惟独我天天乐呵呵的,家里家外都不用我操心。难道连上天都产生了嫉妒?如果是这样的话,我宁可选择要我的孩子。也许没有做过妈妈的人不太理解,曾经我也以为夫妻感情好比什么都重要,直到宝宝离去,我才真真切切地感受到孩子对我是多么的重要。不停地想像着宝宝哭的样子,笑的样子,吸奶的样子,那该是一种怎样甜蜜的负担啊。

我可怜孩子啊,妈妈对不起你,也许在妈妈肚子里的时候你就很不舒服吧,因为妈妈也没有好好休息一天,天天都在上班,也没有给你听听音乐,陪你说说话。就这样让你静静地来,静静地走。如今我只能默默祈祷你能再一次来到妈妈肚子里,那时候我一定好好地让你来到这个世界,健健康康的出生,哪怕放弃其他一切。

一直以来在家不停地想不停地哭,坐月子期间老公和姐姐每天轮流着在家陪我一上午,下午让我睡觉,这个月老公也是每天快到中午时再去上班。虽然所有人都劝我说以后会有个健康的宝宝的,但是我一想到我的这个孩子啊,她将永远的离我而去了,又一次心如刀割。现在自己就像神经质一样的,经常问老公,以后怀孕该怎么办啊,该到哪里检查好,恨不得能每天在医院里每天让医生检查一次。老公说:什么都不要想,把身体养好,只要你每天都开开心心的,比中500W都强。是啊,我应该要坚强一点,为了以后的孩子。

到底是什么原因早产呢,医院怎么说?

别伤心了,坚强点。这个论坛里的大多数JMS都有一段不幸的孕育

经历,每个人都是这样走过来,我们都会有健康的宝宝的。

加油,我们的宝宝会健康地回来找妈妈的。

我和老公一直是计划着今年生个兔宝宝的,难道真是人算不如天算?

以下是引用 第2楼 maoxiaozhao 的话:
到底是什么原因早产呢,医院怎么说? 别伤心了,坚强点。这个论坛里的大多数JMS都有一段不幸的孕育 经历,每个人都是这样走过来,我们都会有健康的宝宝的。 加油,我们的宝宝会健康地回来找妈妈的。...

医生说不出原因,只是说各种原因等等,只是说以后要多加注意 

亲~,生命如此脆弱,但相信也一定会有坚强的那一刻。。。好好调理好自己的身体,宝宝一定会很快就回来的。眨眼加油!

宝宝会回来的,我的小兔子也离开我了

妈妈要坚强,宝宝一下会回来的

以下是引用 第5楼 barleysugar21 的话:
亲~,生命如此脆弱,但相信也一定会有坚强的那一刻。。。好好调理好自己的身体,宝宝一定会很快就回来的。加油!...

是啊,别伤心了,我也是胎停育,刚刚做完人流才十三天,当时B超说胎停时,心情也是和你一样,老问为什么了,怎么会这样呢,不敢相信。

说不清楚什么原因,我几年前也坏了两个,现在还畸胎要引产,做妈妈真的是很伟大的事情,希望风雨赶快过去,我们一起努力,咧嘴努力

LZ不好伤心了,我也是刚刚经历过停胎,现在有二十几天了。等休养好了去医院做个详细的检查。如果都没有什么问题的话,可以在来3次正常的月经后试孕的。放心吧~~~健康的宝宝会来到我们身边的……现在最生要的是把自己的身体养的好好的~

抱抱,把身体养好。再要一个。

当我准备好,有能力给宝宝一个好好的家,期待宝宝的到来时,老天捉弄了我,在45天的时候自然流产,有时我也在跟老公说,是不是上天嫉妒我,让我受一点挫折。虽然宝宝还很小很小,但我真的好渴望我的宝宝能一直存在。

以下是引用 第5楼 barleysugar21 的话:
亲~,生命如此脆弱,但相信也一定会有坚强的那一刻。。。好好调理好自己的身体,宝宝一定会很快就回来的。加油!...

我觉得都是自己的不注意,早几天内裤湿的就去医院看的,验尿是不对的,应该是破水了,滴血还不去医院,还睡觉,真服了你们,感觉不对就要医生查清的,那时应该可能还能保胎

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航