论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:5

为什么有这么多苦痛

回帖 发帖

怀孕了,忐忑着,

当担心变成了现实,

比想像中更不能让人接受,

不知道风雨过后的明天,我何去何从?

我已经是一个6岁孩子的母亲,结婚9年,都30好几的人了,应该说过掉了7年之痒我们可以安静地过日子了吧,事总与愿违。

夫妻之间矛盾不断,大多来自他家人的影响,他有一个庞大的家庭构成,我婆婆生了6个男孩子,似乎我们的生活就被那么多的模版套住了,我也不理解他30好几的人为什么不知道自己想要的生活是怎么样的,感情是淡了,可是日子还在过下去...

面对一个没什么主见,喜欢歪来歪去的墙头草,我到底能做些什么?把他当孩子,可惜他不是个听我话的孩子。

没想到年初意外怀孕了,他的态度突然来了很大的转变,想起以前两次流产胎停的不堪往事,心头的担心一直萦绕着。

刚受孕那会儿吵得天翻又地覆,27天时的少量血迹(当时只当提前来例假,以至后来几天没有只当情绪差内分泌紊乱了),37天时的流血,BC宫内,保胎,吃孕激素;过了一关,61天BC复诊,双胎,胎心,芽有,但出现不明光带分隔,惴惴不安中过了40多天,没有流产迹象,反应也变小了,体重也增加了,似乎看到了希望;15W+3检查,我听到了两颗小心脏咕吱咕吱的跳动,很激动!BC排到了下午,大医院人实在是多,BC医生发出了“不太好”的声响,我心猛地一沉,想到了“老大”和“老二”。命运是在开我的玩笑吗?她先是跟记录的医生说“报告写‘建议放弃’!”后来我拿了薄薄的一张纸如千斤重走出BC室,虽然上面最后写了“建议复查高危超声”。我问她,有机会留好的那个吗?她不愿回答我,只是说问医生,但是从她的态度中我已知结果....

我的心中满是痛楚,医生是个态度极其和蔼的好医生,好过收费处几张后娘脸几十倍,她似乎也在为我可惜,她看着我说要不做个多科会诊再决定吧。伤心了好一会儿,稍稍平覆了下给他去了电话,红房子有个高危的会诊,你回来了陪我去做吧。没想到答应好的事却因为老家要搞什么迷信活动搁置了。直到16W会诊,排队几个小时,BC整整做了两个小时,我就像一具活体标本。老医生把探头在我肚子上推过来推过去,一边教着旁边的学生,嘴里一直说着,真的很特殊,很少见......对我伤心绝望的无助的提问一概不回答,很仔细,却让我的心头凉到透透。因为晚上也没睡好,真想躺在那儿一睡不醒了......

会诊的十几个高危都成群结队地等候着,不乏全国各地来的疑难产妇,只有我一个人形单影只地悲苦着,当我进去接受宣判,医生们都奇怪地问家属呢?怎么你一个人啊?问了几个前面医生都已经问过的病史等等,有没有感冒发烧等等,然后开始分析我的情况,我只听到几个“罕见、严重”刺激大脑的词汇,“不能留”是最最刺痛的,什么“马上要输血症,羊膜带,孕妇危险...”我的泪转着,没让它流下来。出了门因为还要等他们的报告单,我给母亲打了个电话,她叫我别哭,事已至此,想开些吧。再打给他,恳求地“你快回来吧!”旁边陪女儿的阿姨看到我不停地独自流泪,过来问我情况,安慰我,叫我及早处理,以后养好身体再生。那种无助的心酸,只有自己能体会!

直到今天他还没回,也许明天就该回来了,虽然他已经知道了医生说越早引产对我身体恢复越快,越拖危险性越高。他竟然听信婆婆的跟我讲不去医院了,就先养着,本来我只是觉得他舍不得,没知识。没想到中午意外接到婆婆电话叫我别听医生瞎说,这么好的事(指双胎)不能去做掉的,我背心一阵阵发凉,我没办法跟一个乡下老太太说什么,只能打电话告诉他你快回来吧,去红房子复印了BC单再去别家医院查!

红房子是上海权威的公立妇产科医院(其他也有国妇婴和一妇婴吧),我怎能不相信他们的科学?虽然我也希望他们查错了,但事实已摆在了眼前,叫我还能怎么样啊?

辛苦了100多天,结果却是瞬间从山顶摔到崖底,还有那份最需要最需要的依靠那么地不牢靠,想到接下来还要去接受世间最最苦难的痛楚,加上心底的恐惧,我在企盼风雨过后的彩虹!

希望看到此帖的姐妹不要怪我把如此悲苦的心情晒出来,希望大家都有美好的明天!

此帖子已经被hello-zhq于2011年04月20日 00:33:19编辑过。

抱抱,想开点啊!我也是引产没多久呢,能理解这种痛苦,mm要照顾好自己哦!自己一定要对自己好一点呢

抱抱,坚强!

我也是刚怀孕就和老公吵架吵得天翻地覆的,结果现在宝宝发育也不好了。以后切切不再让烦心的事情影响怀孕了。希望楼主早日从灰色中走出来,明天又是崭新的一天!

谢谢,这几天觉得肚子里好像一点动静也没有了,也许是心理作用。既然事情已经发生了,只能坚强去面对,盼望着痛苦早一点过去,将来的生活依然会继续......

努力!

5月3日住院引产,现在回家休息了,伤痛已经过去了,盼望明天更好!

一起加油吧,姐妹们!

社区导航