论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:4

【聪明补钙 快乐长个】+蛋蛋妈的补钙心得

回帖 发帖

钙是生命活动的调节剂,也是人体生命之源.随着蛋蛋的一天天地长大,“如何给宝宝补钙”成为我最关心的事。关于补钙的方法,蛋蛋妈妈来说说自己的心得:从蛋蛋出生后,我就经常阅读和学习如何过孩子补钙,经过多次的实践后,我自己研究出给蛋蛋补钙的食谱。
食谱一:补钙面饼
一、准备材料营养米粉,面粉,虾皮粉,葱,蛋,糖.
二、补钙面饼的做法在面粉里打人蛋,搅拌均匀,营养米粉,虾皮粉,葱,糖和少许的水.在鼎里倒人少量的油,把面饼煎得两面金黄.(虾皮内还含有丰富的钾、碘、铁、磷等微量元素及维生素、尤其是钙的含量,是任何食品都无法比拟的。所以,虾皮素有“钙库”之称。特别对在成长期的幼儿的骨骼、牙齿及神经系统发育特别重要.)

食谱二:智慧粥
一、准备材料
燕麦片,配方奶粉,香蕉,雀巢配方奶粉.
      燕麦中的磷、铁、钙等矿物质的含量,在所有粮食作物中居首位;维生素E的含量则远远高于大米、小麦;亚油酸的含量也非常高.
 配方奶粉:富含钙、铁、锌、碘、维生素C以及DHA等20多种营养素.
 香蕉又被称为“智慧之果”,有丰富的蛋白质、糖、钾、维生素A和C,同时纤维也多,堪称相当好的营养食品。
二、智慧粥的做法
在两碗开水里加入燕麦片熬10分钟,再把切成片的香蕉倒进去,充分搅拌后关火,然后盛在碗里,搅拌均匀.等粥凉到60度左右,加人一勺配方奶粉,搅拌均匀.智慧粥就完成了 。

食谱三:海带汤

一、准备材料
海带,冰糖,。
二、海带汤的做法
海带洗干净后加水熬15分钟加入冰糖就完成了 。(海带是属于高钙海产品之一)
每天给蛋蛋吃一些脐橙、柚子、橘子、芦柑、柠檬等富含大量维生素C的植物饮料,会促使钙更好地被小肠吸收。
   蛋蛋妈妈觉得均衡营养、合理运动才是最切实有效的途径。孩子还可以通过豆制品、奶制品和鱼肉等食物来补充,并且鼓励孩子多做户外活动,配合阳光的紫外线作用以促进钙在体内的吸收,因为晒太阳和户外运动是最好的天然钙制剂。

此帖子已经被youruo于2011年04月17日 22:48:57编辑过。

此帖子已经被youruo于2011年04月17日 22:50:26编辑过。

此帖子已经被youruo于2011年04月17日 22:51:42编辑过。

此帖已经被版主虎小胖的妈奖励积分20分。

坐蛋妈家的沙发啦!

写的不错哦,我也学习一下啦!

谢谢快乐天使牛牛 的支持咧嘴

很好的食谱啊,多谢分享啊

社区导航
同龄宝宝