论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:72

【保护宝宝】+让爱跟随

回帖 发帖

C宝妈是个大孩子,很喜欢到处玩,特别喜欢去公园,喜欢花草  

更喜欢带着C宝一起出去玩。喜欢看着他乱跑,常常也会因为离开的远一点害他摔前没办法急时的扶到。我应该在他就近的地方看着他玩的,但淘气的宝宝总是用他可爱的小手把我拨开,不让我牵他的小手。我应该也跟在他旁边跑的,可是我却远远的看着他跑。C宝妈为了自己能休息,竟然这么懒,以后决对不可以这个样了。

隔壁的阿婆有养很多鸡,前几天其中一只鸡妈妈一窝生了4只鸡宝宝,肖纯宝贝可喜欢了,一个劲的想和鸡宝宝一起玩。小手不让摸,就用小脚脚去踩。这下可把鸡妈妈急坏了,很用力的拍了两下翅膀就飞了起来,眼看是要袭击肖纯宝贝的,C宝妈吓坏了,马上抱起C宝。哇,鸡妈妈,关心自己的宝宝一点都不输给我们人类呢。都是拼了命了保护自己的宝宝,深怕自己的宝宝会受到任何的伤害。

虽然宝宝从没有不见过,但有时听一些老人说别的宝宝和妈妈走失不见的时候,心里也总是一阵的不舒服。现在在街上还偶而可以看到一些小朋友在唱歌乞讨。听说也都是因为和这妈妈走失结果被动坏人抓了所以变成乞讨儿童,看着那些小孩很冷的天穿着那么少的衣服,面无表情的拿着话筒唱歌。就想起自己的宝宝。

常常在想,如果哪一天因为我的照顾不周。一转眼间自己的宝贝就这样不见了,应该要怎么办,我想我会疯掉吧,也许我也会像个傻瓜一样,傻傻的站在原地,哭着喊着却不知道怎么办。当然这是因为吓过头了才会这样。

妈妈们可不能这样哦,宝宝如果真的走失了,一定要第一时间报警哦

当然,平时一定要对自己的宝宝有深入的了解,比如说:宝宝的身上有没有胎记。或者是那个比较暗的地方有痣。这样都是让警方可以更快找到宝宝的重要线索。

平时。可以有意识的让宝宝记住自己的家在哪,门牌号多少,爸爸妈妈的名字和电话号码。这样就算是走失了,如果记忆力好,也有可能自己走回家。就算自己回不了家,碰到好心人的话,可以以电话联系打到爸爸妈妈

可以和宝宝玩类似的游戏,经常问宝宝家在哪里,比如出去玩了。在快要到家的路上,可以沿路问宝宝,我们要怎么走才可以回到家,让宝宝知道怎么回自己的家。

妈妈们一定要像鸡妈妈一样,拼了命的保护自己的宝宝哦。。。。。

此帖子已经被肖纯于2011年04月16日 15:25:37编辑过。

此帖子已经被肖纯于2011年04月24日 14:10:59编辑过。

此帖已经被版主✿曦妈→小艾✿奖励积分20分。

沙发。。。

支持C宝

支持!

豪豪弟弟来支持哥哥了。。

支持c宝

宝哥哥好帅哦O(∩_∩)O~

支持支持(*^__^*) 嘻嘻……

还是支持O(∩_∩)O~

再顶顶(*^__^*) 嘻嘻……

洋洋来支持c宝

c宝妈妈真漂亮哦。c宝好可爱

zhichi 、、。。

写得好哦,支持

支持C宝妈!

73 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航