论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

【聪明补钙 快乐长个】+我有我主张

回帖 发帖

关于长高补钙和长高,这是打我怀上宝贝开始就一直很关注的问题.所以也做了很多功课的.因为我和老公的身高一般,所以我希望我家宝贝能长的高点,因此对她出生以来每个月的身高都很关注,一个月一个月的记录.

最值得欣慰的就是我家小妞,自出生以来在吃的方面就特别乖,从来没让我们为怎么让她吃而伤过脑筋.几乎给什么吃什么,只要味道不是特别差呵呵.

一 骨头汤

从三个月开始就给她慢慢添加辅食了.最开始是褒骨头汤熬粥.骨头一定要是童子骨.要先把米用水先泡十来分钟的样子,这样就不会在熬粥的时候粘锅,也不容易把粥熬成饭了.然后再把骨头熬好汤,把泡好的米放进去熬就OK了.最重要的一点:要把骨头捞出来.把汤沥出.这样不会有细骨头卡到宝贝.

二. 鸡蛋西红柿汤

这个我听说也是补充钙质和蛋白质的.我家宝贝很喜欢吃哦.

三.抓住黄金睡眠时段:21:00-23:00

大概这个时段分泌的生长激素是最高的.

我们家宝宝一般8点多就睡了,有时10点,从没超过10:30.不过起得也早,7点就醒了.一般是21:00睡觉的话,之后70分钟是高峰期.

四. 鱼肝油+乳钙对的时间吃

我咨询儿科医生的:早餐后1个小时的样子就可以吃鱼肝油了.然后是傍晚的时候吃钙

这样比较科学

五:多带宝宝晒太阳

大家都知道晒太阳对长高和补钙也是有帮助的.

这个也是育儿专家给我上的课:上午9:00-10:00 ,下午4:30-5:30

这个时候带宝宝晒太阳最好了.

六. 其他的

1 宝贝吃的食物里不要加味精,这个会影响钙的吸收。其他的调料品最好也少放或者不放。

2. 不要给宝贝喝太多饮料。尽量尽量少喝 

给宝宝多吃点当季节的新鲜水果.有些要是不好消化就把他们打成汁给宝贝喝.样子做漂亮点,宝贝见了自然也喜欢.

我要隆重推荐:猕猴桃

这个是个好东西哦.

此帖子已经被amy_xiong于2011年04月15日 10:58:55编辑过。

此帖已经被版主2008鑫妈奖励积分20分。

非常好哦,学习了

学习了

社区导航