论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:2

【聪明补钙 快乐长个】博宇乖乖刚刚开始的补钙之路

回帖 发帖

以上是儿子周岁照片

博宇十一个月才出第一颗牙齿,现在快十三个月了一共两颗牙齿。不会走路不会爬,当然这与平时很少练习也有关系。

我一直补钙意识不强,觉得儿子一直饮食特别好。孩子太小,食物种类不丰富,营养肯定不能全面了。四个月后逐渐添加辅食,随着辅食的多样化营养就跟的上了。现在儿子十三个月了,就个半月前在网上看到下面一段文字才意识到儿子得补补了

(当孩子出现下面一些症状时,就应诊断为缺钙:不易入睡、不易进入深睡状态,入睡后爱啼哭、易惊醒,入睡后多汗;阵发性腹痛、腹泻,抽筋,胸骨疼痛,“X’型腿、“O”型腿,鸡胸,指甲灰白或有白痕;厌食、偏食;白天烦躁、坐立不安;智力发育迟、说话晚;学步晚,13个月后才开始学步;出牙晚,10个月后才出牙,牙齿排列稀疏、不整齐、不紧密,牙齿呈黑尖形或锯齿形;头发稀疏;健康状况不好,容易感冒等。)

儿子不易入睡、不易进入深睡状态,入睡后爱啼哭、易惊醒,说话晚;学步晚,13个月后才开始学步;出牙晚,10个月后才出牙,容易感冒。

到药房经药师推荐给儿子买了一种含钙高同时含维生素D的胶囊型的补钙的,(怕有广告嫌疑在此就不说什么牌子了。)特别好喂,每日早晚各一粒。把胶囊皮用牙签刺一小口,把里面的液体挤到儿子嘴里,也能直接把液体掺进食物里同吃。因为儿子爱吃,所以很方便的,只直接挤进他嘴里吃就可以了。可是吃了七天,因为我不放心,所以就带儿子到医院去儿科听医生的建议。

到医院医生看了儿子说不要吃了,那是保健药当饭吃还可以。重新开了补钙和补锌的药,是颗粒型的,钙一日三次,锌一日两次。一共吃20天。虽然是甜的,但是特别难喂,儿子就是不爱喝。先是买了一个一次性针管,去掉针头,药少兑一点水在奶瓶的小盖子里,然后吸进针管儿子张开嘴往儿子嘴里打进去,我感觉这个方法挺不错的,但儿子都吐出来了,就是不爱喝。我又只好老办法用小勺喂了,每次喂就是不张嘴,又是摇头又是闭着小嘴,两只小手还抓小勺,哭的呀没法说,真让人心疼。到喂药的时候我就愁。心里老想为什么不早给儿子补钙呢?十二个月之内孩子小,不知道吐,好喂的。唉,都怪当初的疏忽。我好自责。

我也不知道如何,迷茫啊。本来开始吃的好好的,现在换吃这种药儿子又不爱吃。但还是听医生的话吧,毕竟自己不懂。已经坚持吃了五天了, 我想等儿子把医生开的药吃完还是改吃活性钙,是胶囊型的,含钙高,同时也含维生素D利于钙的吸收,孩子又爱吃。有很多牌子的,我还想让儿子吃最开始吃的那个牌子的。到时候再好好看看再说吧,选择一个放心的牌子。

我目前任务就是照顾好博宇的饮食起居。饮食上合理搭配,多吃些含钙高的食物,比如豆制品、虾皮、海带、骨头汤等。多带儿子户外活动,多晒太阳(一定不能隔着玻璃)多练习爬,多练习走路,好好坚持给儿子把钙补好。

各位妈妈们,我们都要认认真真的把孩子看好,千万不要因为一时的疏忽而延误了孩子的成长。

此帖子已经被博宇乖乖于2011年04月15日 08:10:52编辑过。

此帖已经被版主虎小胖的妈奖励积分20分。

就在我楼上,一个沙发我坐了。支持,宝宝需要爱。更需要钙,

以下是引用 第2楼 宝宝CC宝宝 的话:
就在我楼上,一个沙发我坐了。支持,宝宝需要爱。更需要钙,...

是啊,谢谢

社区导航
同龄宝宝