论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:8

【聪明补钙 快乐长个】+人见人夸的yiyi姐弟俩(有更新

回帖 发帖

じ☆veyiyi俩宝贝

大宝女儿陈奕希,出生于2008年1月7日,已经三周岁三个多月

二宝儿子陈泓逸,出生于2010年6月13日,已经10个多月

---------------------------------------------------------------

女儿38周足月出生,出生的时候才48CM,5.8斤,小小的瘦瘦的。

体重身高以上是女儿的数值。

儿子36周+3天出生,早产儿,出生的时候才46CM,5斤,比他姐姐还要小不点儿流泪

女儿儿子出生都较小不点儿,但出院后没几天,在我母乳喂养中,小家伙们都飞快长个儿。

女儿的身高体重有数值为证,儿子十个月刚星期一去打预防针的时候体检身高达77CM,体重22斤。

十来个月的宝抱出去都以为过了满周岁哈,以前他姐姐也是,都比同龄的小朋友们高,甚至远远超过比她年龄大的姐姐哥哥们。

--------------------------------------------------------------

聪明补钙,快乐长个

女儿儿子从出生至十来个月一直坚持母乳喂养,我个人认为母乳的营养远远超过市面上的奶粉,现在的奶粉动不动就超标啊,不合格啊,添加剂啊之类的种种的问题奶粉。

母乳喂养,妈妈多摄入营养,特别是多食含钙食物。

钙是人体必需的一种无素,钙主要构成人体的骨骼和牙齿,人体内99%的钙都集中在骨骼和牙齿,所以钙对人体骨骼和牙齿的健康非常重要,钙还有其它许多重要的生理作用。从膳食中摄入适量钙是最经济、合理的补充钙的方法。

富含钙的食物有以下几类:(1)奶类及其制品:包括牛奶、酸奶、奶粉、奶酪等;(2)黄豆及其制品:如豆腐、豆腐干、腐竹等;(3)绿叶蔬菜:如青菜、油菜、芹菜、荠菜、雪里蕻、西兰花等;(4)海藻类:如海带、紫菜;(5)其他:如芝麻酱、虾皮等。此外还要注意烹调方法,适量加醋,可以增加钙的溶出和吸收。只要我们在日常生活中合理选择、烹调食物,通过膳食让人获得足量的钙是完全可行的。

并不是每个儿童都需要补钙。一般来说,3岁以下的婴幼儿,看有没有缺钙的表现,例如早期的多汗、哭闹、睡眠不好,到青少年时期腿疼、抽筋等表现,以便及时补充。

除了注意多汗、哭闹、抽筋等症状外,检查也是监测缺钙的一个好方法。对于幼儿来讲,可以做骨密度或者X光检查;少儿可以做超声骨密度检查;少年可以通过验血来监测是否缺钙。

女儿三个半月左右就开始要萌牙牙了。

除了平时母乳摄入营养外,辅食也添加的及时,两个宝都在满二个月我就回到职场上班,婆婆变着花样给宝们弄辅食,多食含钙的食物。

含钙食物外,适当晒晒太阳也是一种好方法哦。

还是要加强锻炼,每天带她出去溜一圈,逛逛也是锻炼哈。

我还给小家伙准备了好几类的球类,经常和她一起玩球。

另外就是要有好的睡眠。

睡的好才长的好哟。

健康、活力、精神

我运动我快乐,我运动我健康。

二宝儿子活力充沛。

-----------------------------------------------

天真灿烂的假小子(大宝),一周岁多的时候.十足的假小子。

钙补多了容易不长个

钙的补充绝不是越多越好,钙补充也得有个量的限制,盲目补钙不仅易造成肾脏的负担,还会引起心脏疾病,影响孩子长个。

钙、铁、锌作为人体必须的微量元素,在消化时“走”的都是同一条“路”,因此过多的钙会影响铁、锌的吸收,导致孩子缺铁、缺锌。严重时还能造成贫血、智力下降、厌食、不长个等表现。

因此,应在医生的指导下,在3岁以下、青春期进行及时监测,只有在缺钙的情况下,才进行合理适当的补充,这样才能促进孩子的生长发育。另外,多参加户外活动,多吃含钙、磷多的食物,例如肝类、虾皮、木耳、海带等,都是不错的预防缺钙的方法。

此帖子已经被じ☆veyiyi俩宝贝于2011年04月22日 14:22:10编辑过。

此帖已经被版主虎小胖的妈奖励积分20分。

先工作会儿,要准备下班了,明天再继续更新。

脸色红润看我的。

她奶奶经常会换着口味,变着法子给小家伙食补,小家伙很喜爱,瞧她红润的脸蛋儿就知道啦。 

其实另外一个最主要的吸收的好办法,就是使用铁锅,铁铲

这个是在小家伙几个月的时候,那个时候肠胃不太好,经常拉肚子,我婆婆的一个认识的人是开私人诊所的,小家伙有什么小病小闹会找那个年轻的婆婆看看瞧瞧。

那个年轻的婆婆就告诉我们其实补铁最重要的还有一项就是:

烹饪时最好使用铁制炊具。因为这样传统的炊具在烹制食物时,会产生一些小碎屑溶于食物中,形成可溶性铁盐,易于肠道吸收哈。

记得以前有锅社的,用的是大铁锅,现在我们住临时房,我公公还特意搞来了个锅社,用的就是大铁锅,这个大铁锅是烧木材的,我婆婆会经常用这个大铁锅做菜,还真不要说,在那里面烧出来的菜肴还真有不同的味道哈。

最后最主要的还是要加强锻炼,每天带她出去溜一圈,逛逛也是锻炼哈。

我还给小家伙准备了好几类的球类,经常和她一起玩球。

再棒的体质也别忘了多多进点儿补哦。

沙发吗?

两宝真可爱呢

没人顶,真可怜哈哈,今天有更新

两宝真可爱呢

宝宝健康就是福。。

写的很好。学习了

社区导航