论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:28

【指间芳华·萌系列】雨妈手工----超级萌人的老鹰抓小鸡游戏头饰

回帖 发帖

手工级别 初级水平
 花费制作时间 20分钟
为谁制作  女儿、儿子
我的手工作品故事

平时孩子们的玩具都是自己玩,逗着玩,没有可以互动的游戏,上次在少儿频道看到过做动物头饰,我就做了老鹰抓小鸡的游戏头饰,这样就可以和孩子们一起玩了,呵呵、

下午出去的时候路过文具店,就想起家里做手工的彩色卡纸没有了,

就买了2份,还给心贻买了一盒36色油画棒,这下小姑娘又可以到处画了,

经常和孩子们在晚上6点半看少儿频道的智慧树,

最喜欢里面的大嘴做手工环节。

每天都有不同的手工内容,简单易学,孩子很喜欢。

有时间我也会陪心贻一起做,和孩子有个蛮好的互动,锻炼孩子动手能力。

吃过晚饭就开始动手做,为了和女儿儿子有个好的互动游戏玩具。

我就做了老鹰抓小鸡游戏的头饰,通过角色扮演来和孩子们互动玩游戏。

材料:彩色卡纸、固体胶、双面胶、剪刀、铅笔

过程:构图---裁剪----组合

小鸡宝宝:

1.先用铅笔在不同颜色的卡纸上勾画出小鸡宝宝的眼睛、鸡冠、嘴巴、小脚、

然后裁剪下来,用固体胶粘合在一起。

2.剪出两条卡纸格局孩子的头围粘成环状

3.把小鸡黏在环状上,小鸡头饰就OK了、

母鸡麻麻:

过程和小鸡头饰一样,先构图粘合

老鹰:

小鸡宝宝、母鸡麻麻、老鹰头饰都做好了,现在开始和孩子们一起玩了。

本打算做两只小鸡宝宝的,可是老公不在家,就只好做一只小鸡宝宝。

由儿子做老鹰了,呵呵、女儿争着和弟弟戴老鹰的头饰、

此帖子已经被心贻的鼠妈咪于2013年10月01日 05:27:58编辑过。

此帖已经被版主✿玉儿妈奖励积分20分。

额的神哦,终于写好了。呵呵

受不了你心贻妈,为啥你做啥啥像呢?

为啥我啥都不会呢?哭泣

厉害厉害这个很有创意很萌哈哈

鬼脸

太可爱了,这个容易做不

我来啦,做得很不错,颜色鲜艳,造型也不错呢

以下是引用 第3楼 奥宇妈妈 的话:
受不了你心贻妈,为啥你做啥啥像呢? 为啥我啥都不会呢?...

哈哈,我也是,也没时间,好对不起宝们 

额的妈呀,心贻妈你的手太巧咯,这也能想的出,我都想不来,做的太好啦

我来啦!

我妒忌一下。。。眼馋一下。。。

乖乖,我越来越葱白你了

话说本周日南网的管管带宝宝们在情侣园玩老鹰抓小鸡游戏呢

以下是引用 第6楼 ✿恺✿ 的话:
太可爱了,这个容易做不...

很简单哦。画图,剪下去,黏贴,OK 

以下是引用 第12楼 思羽宝宝 的话:
话说本周日南网的管管带宝宝们在情侣园玩老鹰抓小鸡游戏呢...

真好哦,肯定特有意思,哈哈。 

以下是引用 第11楼 ✿渲渲妈 的话:
乖乖,我越来越葱白你了...

嘿嘿。。 

29 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝