论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:11

【聪明补钙 快乐长个】+原来补钙可以这样简单轻松

回帖 发帖

说起补钙,刚做妈妈的时候我是一窍不通,为妞妞补钙还一度成为令我头疼的问题~
我给妞妞补钙经历了三个阶段:
1.开始接触补钙:当时只知道出院时医院给开的鱼肝油要从出生15天就开始吃。
鱼肝油也就是维生素A,D,能促进钙的吸收,另外多晒太阳也能吸收维生素D,
所以晒太阳也很好。还有一种冲剂型的碳酸钙,要冲成钙水给宝宝喝。但就是
这个冲剂式的钙,成了我头疼的问题,因为比较小的婴儿,尤其是吃母乳的,
根本不爱喝水,更别提用奶瓶来冲钙水喝了,所以就改用勺子喂,就得放水少,
冲得很稠才能喂给宝宝,这样是为了好喂,但是有利就有弊,把钙冲剂弄得很稠
自然就会很甜,怕把妞妞嗓子吃坏了,还得再灌水,而且宝宝也不喜欢母乳外
的其他味道,就这样像灌药一样地吃钙,宝宝难受,我也很头疼,我的同学就
是因为这样放弃了给宝宝吃钙,真的不应该。
我从网上查了“婴儿从出生到6个月都是生理性缺钙的,也就是不管有没有症状都要补,
而因为出生后没有及时补钙而导致的缺钙症状一般要到6个月以后才出现。”
就这样我坚持给妞妞每天吃鱼肝油,像灌药一样喂钙水。

2.令我头疼的问题出现转机,我认识了另一种钙:我在育儿的群里听说了一种乳钙,
胶囊型的,跟吃鱼肝油一样剪开,再喂给宝宝吃,而且这种钙具有很多优点,
百度了一下乳钙的介绍“ 乳钙也叫乳清钙,是从牛奶中提取的钙质,
经过脱水、脱脂、干燥喷雾后得到的一类矿物盐的结合,其成分包括柠檬酸钙、
磷酸钙离子钙,还含有锌、磷、蛋白质、免疫球蛋白、生长因子、乳铁蛋白
等丰富的营养成分,对于肠胃功能都非常脆弱的婴幼儿和孕产妇来说,
乳钙相对于其他矿物元素钙的刺激性小得多,基本无排斥和过敏现象;
在所有钙类中,牛乳钙最容易被人体吸收;
牛乳钙粉中的钙磷比例协调合理、天然存在的维生素D、酪蛋白磷酸肽(CPP)等天然营养成份,
都是最好的帮助钙吸收的因子。 
乳钙在人体内不需要太多胃酸参与即可分离呈现离子状态,进而被人体直接吸收利用,
迅速调节血钙平衡,增强体质。乳钙是公认的所有钙质中“生物利用率”最高的食品级钙补充剂,
因为乳钙中还有适量的蛋白和合理的钙磷比例2︰1;同时,因为其生产工艺过程中没有任何化学
成分和工艺,对胃肠道没有任何负担。因此乳钙是最适合婴幼儿、孕乳母、儿童、老年人补充钙
的来源。”
在这里我买的乳钙牌子就不说了,怕有广告嫌疑,应该市面上卖的乳钙大致相同,只不过有的还
添加了DHA,对智力很好,就是要比一般乳钙贵一些,我给妞妞买的是没有DHA的,这个小胶囊
给妞妞吃得时候她一点也不抗拒,吃完甚至还巴巴嘴意犹未尽,后来我尝了一下,味道确实很好,
香香甜甜的,有淡淡的乳香味。怪不得妞妞爱吃,从此,补钙对我来说成了一件简单轻松的事。
3.药补食补一起来:现在妞妞大了可以吃饭了,除了继续吃乳钙,我还在饮食中加一些含钙丰富的
东西,例如在面汤中加一些虾皮,含钙很高,买的婴儿面条也是骨汤面条,有时间的话再熬些骨头
汤也不错,植物性的钙就数豆类含钙高,平时可以榨一些豆浆给宝宝喝,总之,乳钙加饮食再加上
户外晒太阳活动,是我的补钙法宝,相信大家也可以学会。
让我们为养育出聪明健康的乖宝宝而努力吧
我家的乖妞妞

此帖子已经被可爱宝贝妞☺于2011年04月12日 14:55:45编辑过。

此帖子已经被可爱宝贝妞☺于2011年04月12日 14:57:18编辑过。

此帖子已经被可爱宝贝妞☺于2011年04月12日 15:00:31编辑过。

此帖已经被版主虎小胖的妈奖励积分20分。

自己顶一下

你下面是不是要写广告了???

吃得真胖。

很棒哦、

可不可以透露下是什么牌子的乳钙titter我想大家都愿意知道`为自己宝宝试试

以下是引用 第3楼 老衲笑哈哈 的话:
你下面是不是要写广告了???...

我不是做广告的哦

以下是引用 第6楼 涵涵0205 的话:
可不可以透露下是什么牌子的乳钙我想大家都愿意知道`为自己宝宝试试...

还是不说了

要不人家真以为我做广告呢 

哦,还以为又是广告,我家的也在补钙中,

可爱的胖妞!

以下是引用 第6楼 涵涵0205 的话:
可不可以透露下是什么牌子的乳钙我想大家都愿意知道`为自己宝宝试试...

可爱的宝宝。

社区导航