论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:4

【聪明补钙 快乐长个】+春季补钙我有法

回帖 发帖

春暖花开了,小草发芽了小树也快乐的成长起来,宝宝也应当要补充能量在春天的美好季节了茁壮的成长。一般说来,一年当中,孩子的生长高峰在4-5月份,低谷在10-11月。要抓住这好时刻让宝宝可以快乐的再长一把。所以想着法儿想给孩子补钙长个儿,其实除了在食物种类加强外,在调味品中适量减少也有利于宝贝钙质的吸收。我给孩子选择了食补法很简单,就是吃一些含钙的食物,身在青岛一些海产品就不能少了,如虾皮呀就是很好补钙食物。鲫鱼豆腐汤也是美味加补钙的好吃法。再就是饮食方面。都知道春天是孩子生长发育较快的一个季节。为了适应这一特点,也为了适应春季干燥的气候,我在安排孩子的饮食时是非常注意的,第一保证钙质的充足供应。春天是孩子长个的好季节,孩子长高主要是骨骼发育的结果。我给孩子选择了适合他的钙片及VD胶囊。另一方面我在饮食上给孩子下功夫,都知道采用食补法是很不错的办法,含钙丰富的食物有很多,我选择了胡萝卜、海带、虾皮等。再就是排骨汤或骨头汤,这些汤不仅含钙丰富,而且有助于身体对钙的吸收,第二,多补充维生素c  。维生素c在人体内的作用是提高脑神经的灵敏程度,使脑对刺激的反应灵活,还能提高免疫力和抗病能力,对孩子的脑和身体都有很重要的作用。含维生素c的东西很多,水果,蔬菜在这个季节更是尤为重要。再就是给孩子饮食上粗细搭配也要均匀合理,我给孩子选择了燕麦面包。并且春季很干燥,要给孩子多喝水,睿睿现在快三岁了,我有时候会给孩子冲点淡蜂蜜水,这样不仅喝起来好喝,蜂蜜的好处还是很多的比如:润肺。总之在饮食上还是要遵循合理搭配,营养均衡适季的再稍加添加补充就好。

然后是给孩子补充了钙片,在吃钙片的同时加了维生素D,生长痛和缺钙有一定的关系,因此在日常生活中应多加强补钙,适当运动。以下两招教你应对生长痛。皮肤受阳光照射后会合成维生素D供人体利用,因此要坚持让孩子参加户外活动,每天0.5至1小时;即使在冬季,只要没有风,早晨9点钟以后也可到室外晒太阳。如果在室内晒太阳,一定要把窗子打开,因为玻璃会阻挡住紫外线的穿透。俗话说“药补不如食补”,建议家长多给孩子吃点含钙高的食物。

此帖子已经被╰☆睿睿寶貝蛋☆╮于2011年04月11日 18:17:37编辑过。

此帖已经被版主虎小胖的妈奖励积分20分。

好棒 聪明妈妈 学习了

学习了

以下是引用 第3楼 ♡雪啦啦 的话:
学习了...

虚心学习
社区导航