论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:17

【指间芳华·萌系列】+灯笼(废物变成宝)

回帖 发帖
手工级别 自学成才
 花费制作时间 35分钟
为谁制作  为儿子做的
我的手工作品故事  上学期答应为儿子做灯笼,现在兑现

这几天良仔都吵着要我帮他做灯笼。说起做灯笼,都是源于良仔的上学期的一次亲子作业。上学期末,良仔的幼儿园布置了一次手工作业,老师就列举了可以做手工灯笼和鞭炮等。临近年末,按我们中国人的习俗,特别喜欢做这些喜庆的手工。可是当时我家里却没有这些手工的材料。我只好做了一幅树叶画——孔雀开屏,算交了功课吧。

人就是对自己想做的而又没有做好的事情特别惦记,良仔可能也是这个缘故吧。这几天放学回来,就不停的吵嚷着要做灯笼。我在前几天就已经买了一张红纸。可是当良仔放学回来再次提醒着我的时候,我被眼前的红色的‘旺仔牛奶’箱有了新的想法:废物利用。让良仔也学下变废为宝的生活窍门。

良仔知道我们开始做灯笼了,显得特别的兴奋,同时对这个‘旺仔牛奶’的纸箱能不能变成他喜爱的灯笼而充满着好奇。良仔非常听从我的指挥,叫他拿尺子、剪刀、铅笔等等都动作迅速,积极到位。我看在眼里,喜在心里。这样的亲子活动真好。

我认真的把纸箱先用剪刀剪开,再用铅笔画好,然后再用刀划开,接着再对折好,加上胶布粘在瓶子上,这样的可以放蜡烛的灯笼就大功告成了,再加上一条绳子就完美了。是不是貌似很简单?其实它本身就是那么的简单。在我没有良仔前,我可真的是对那些折纸之类的手工可以算是文盲的等级的,今天才发现我也有那种天赋。呵呵,原来人的潜力就是这样被挖掘出来的。良仔见到我做好的灯笼,他的心愿实现了。他很高兴的对着我说:“妈妈,你好棒啊,你做的灯笼很漂亮,我奖励你一个贴纸。”呵呵,良仔的这番评语不就是表明我的成绩是优秀了?呵呵。

良仔赶紧的把家里的灯关掉,拿着装着点着蜡烛的灯笼在房屋里走来走去,可神气呢!小孩子就是如此的容易满足。第二天起床时,良仔还陶醉在前一晚的做好的灯笼的喜悦中,马上的转身对我说:“妈妈,你真好,我爱你,我好爱你,你做的灯笼好漂亮!”看来以后要和良仔做多点手工才行。

此帖已经被版主✿玉儿妈奖励积分20分。

好看,真好

真有才哈哈,这个灯笼做的不错哦

好漂亮的

灯笼做的真漂亮,好好玩的样子。

以下是引用 第5楼 ★格格宝贝★ 的话:
灯笼做的真漂亮,好好玩的样子。...

不错哦,再装饰下应该更漂亮呢

真有才创意,不错

不错哦,再装饰下应该更漂亮呢

以下是引用 第3楼 ✿玉儿妈 的话:
真有才哈哈,这个灯笼做的不错哦...

以下是引用 第2楼 心贻的鼠妈咪 的话:
好看,真好...

真有才哈哈,这个灯笼做的不错哦

那个旺仔的脸被扭曲的好搞笑啊

以下是引用 第4楼 宝贝,晴儿 的话:
好漂亮的...

灯笼很好看。

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航