论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:31

老公有这样的爱好行为,做为妻子的你,会生气吗?

回帖 发帖

首先,我先介绍一下我家老公的为人吧:

他们家有3兄妹,在他们家中,他是最小的,上面有个哥哥及姐姐,从小到大,一直都很听他爸妈的话,而且他是他们家中念书最多,文化程度最高的(口腔全科毕业),他哥哥只念到高中就不上了,现在在家里的厂里当普工,他姐姐也只念到高中,但是她自考拿了大专文凭,现在是一名幼师。我家老公毕业出来就在家里镇上的医院上班,他是五官科的医生。

我家老公比较孝顺父母,自从我们结婚后,他爸妈就一直跟着我们住,老公有这份孝心,自然我不会反对。而且我家老公从不抽烟,更是滴酒不沾的,为人很老实守本份,这些对于现在的男人来讲,是比较少有的了。我也会为我能有这样的老公而沾沾自喜。唯一点不好的小爱好:打麻将、打牌。

首先声明:我家老公打麻将,打牌,不会像别人一样,喜爱得上瘾,更不会像别人喜爱到连班都不上,连家都不顾的那种。

上班从来不缺席,值班时间更是安守岗位,就连大夏天值班的时候,也不会离开医院回家洗澡,他医院的同事值班的时候,都会叫别人帮看回家洗澡的。但他从来不会这样做。宁可满身嗅汗也会坚守岗位直至完成值班任务。

但他上班的时间是这样的:值班的话,要呆在医院全天直至第二天上午班(11点),下午休息,如果不值班,比如今天一整天(上午/下午)班,隔天的下午班可以休息。这样一来,他空闲的时间就比较多了。而这些空闲的时间就由他自由分配了,家务活很少让他沾边,家里的一切都是他妈妈打理的,包括带宝宝,他顶多就是吃饭的时候喂宝宝一下,晚上宝宝宝睡觉前跟她玩一下,就这么多了。

我平日周一至周六上午,都在常州上班,没有天天往家里跑。因为公司离家比较远,每天来回很不方便,更多的时候,我工作忙,很多时候都要加班加点的,所以我不能每天往家里跑,只能在常州离公司比较近的地方租房自己一个人住。

所以平时的时间里,我们俩都是电话沟通,白天我们俩都各自忙着上班,只能是下午或者晚上的时候相互打电话了。我呢,不管工作多忙多累,每天下班都会打他电话,顺便问一下家里以及宝宝的情况。我不在家的时间里,也不会要求老公不能出去打麻将,打牌等,我知道不能把他管得太严了,让他有自由的空间,但我都会提醒他不能玩过头了,要把握度,他也很听话。打麻将打牌大多时候是赢钱,当然赢来的钱都会交给我,他也从来不拿我们俩共同存在银行的钱去打牌,打麻将。他每个月的工资分发2份,一份是银行工资卡(基本工资),卡里的钱都交给我去提出来,另一份是奖金,由医院里当面发的现金,奖金多的时候,他也会交一部份给我,但他自己身上至少要备有1000块左右的。

这这样,他平时自由时间打牌打麻将的钱都是他自己身上备的那些,所以我比较放心也允许他出去打牌,打麻将等。

但是有一点是我要求他的:周六周日晚上时间以及我休假在家的时间(除非他值班),尽量不出去打牌打麻将,让他在家里陪我。因为平日上班的时间里,我们都是分开住,跟对方说话的时间也不多。我就是想利用我在家的时间尽可能的跟他相处,以便维持我们的感情生活。我想我这个要求一点都不为过,是吧。

但是最近的时间里,他出去打牌打麻将次数越来越频,出去的时间也越来越长了,有的时候,下午不用上班的话,中饭都不回家吃,在外面一直到凌晨1,2点才回家,我公婆也多次说他,叫他不要在外面玩得太久,早点回家,但他一直都不听,每次还是玩到1点2点才回来。我也曾说过他,甚至跟他发过火,不理他等,这个办法他顶多收手两天,等我气消之后又来了。有时候我真的很不想回家跟他继续再过下去,我自己真的是觉得很委屈:凭什么让我自己一个人在外面累死累活地为家挣钱,而他在家里有时间却不打理家里的事,或者抽空多陪陪教教女儿啊?他空闲的时间比我多得多,凭什么我要打电话给他,而他不主动的给我电话呢?我自己一个人在外面上了一周的累班,周末回到家里没得他半句安慰,反而经常自己独守空房到半夜?他这样对我是不是太过份了?这也算是周末式的夫妻生活?每次想到这些,我都会泪流满面,虽然公婆对我百般的好,但我更需要老公能多点时间陪伴我,我曾经抱怨我自己是不是太敏感,太小气,他已经是个很不错的丈夫了,我就不能宽心接受他这点的爱好吗?

但是这样的生活,我过得很郁闷,很不开心,我不要求他赢来的钱交给我,更不要求他的收入比我的高。只要求我呆在家的时间里,好好陪着我说说话,一起带着女儿玩玩,大家一起开开心心地过每个周末。平时的时间里,我可允许他出去玩,但最好不能超过晚上12点才回家,难道我这些要求都不能满足?我这样的要求很过份吗?

姐妹们,如果你家老公像我家老公这样,你会生气吗?

请亲们发表一下你们的看法,谢谢。

我从来不喜欢男人打牌,打麻将。。

而且还要看和什么人打。

和女人打多了,日久生情。

和社会上的人打多了,会惹事非。。

我不喜欢打牌的人,时间长了总会上瘾!

以下是引用 第3楼 guaiguaibuguai521 的话:
我不喜欢打牌的人,时间长了总会上瘾!...

我也不喜欢。我老公不打牌不抽烟不喝酒。

呵呵,不喜欢打牌的男人!我老公抽烟喝酒,但是都有限度。打牌是最容易出轨的!个人感觉!

声明:我家老公从来不跟女同志打的,除了跟他家里的嫂子以及姐姐外,其余都是跟医院的男同事玩而已

不喜欢打牌和打麻将的男人

以下是引用 第7楼 黑豆妈妈 的话:
不喜欢打牌和打麻将的男人...

也许就是心里不平衡吧,女人都爱家,男人就不是。

那你把的钱再收紧点,荷包里没什么钱,就自然不玩了。

你 老公是不是外面有人了,楼主要注意哦

以下是引用 第7楼 黑豆妈妈 的话:
不喜欢打牌和打麻将的男人...

以下是引用 第2楼 YPSY 的话:
我从来不喜欢男人打牌,打麻将。。 而且还要看和什么人打。 和女人打多了,日久生情。 和社会上的人打多了,会惹事非。。...

以下是引用 第3楼 guaiguaibuguai521 的话:
我不喜欢打牌的人,时间长了总会上瘾!...

以下是引用 第9楼 小乖乖妈 的话:
也许就是心里不平衡吧,女人都爱家,男人就不是。...

32 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝