论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:11

爷爷给阳阳妈妈的回复

回帖 发帖
 爷爷给阳阳妈妈的回复

静远妈妈 发表于2007-09-26 23:08:55

爷爷,今天有点晚了呢,睡不着啊,呵呵

这几天好乱的,感觉忙又乱一样

明天晚上阳阳幼儿园要开家长会,老师晚上打电话来说让我准备一篇稿子,和家长们交流一下育育心得,说阳阳在学校各方面表现都比较好,是离不开父母的教育。您好也知道就我这点底子哪里有什么经验可谈罗,这不都是您在教我的吗?唉,我愁的很呢,无从下手,真是不知道该怎么办才好,这不一直下不了笔呢...

外出修网络了,很晚才回来,看到了你的留言,回复如下。

这是一个介绍亲子教育的极好机会。
    1、如实介绍你目前的工作、生活情况和阳阳的情形(阳阳一个人在家的情形,就会感动很多的人)。
    2、坚持亲子教育、宣传亲子教育的好处,社会上象你这种情形的,不是很多,(我是指,科学教育的情形,育儿网65万之众,象你的情形,也算是极少数!我指的是,理性育儿,写博客、办
《阳阳花苑》记阳阳成长日记这方面。)
    中国教育,隔代教育的太多;给老人带的太多;就是自己带的,也不一定很理性;自已带孩子的农村打工族,在城市里也大有人在,可都是为生活奔波,谈不上科学育儿,我周边的就有很多这样的情形;
    所以宣传父母亲自带孩子、教育孩子的重要性,是一件要大力宣传的事。
    3、宣传亲子教育的重要性,隔代教育避端多,劝告年轻人父母们,多抽出一点时间,亲自带孩子,这是情商教育的重要一环。
    4、如实介绍你的博客、网站,介绍育儿网,能让更多的人了解和受益,也是一件极好的事情的。

力举亲子教育,是爷爷的一贯育儿思想,这是因为, 时过境迁,物是人非。现在的孩子不比过去的孩子:出生盛世,享受着比前辈优越得多的生活条件:大多是独生子女,天然处惟我独尊的特殊地位;生活在以交通、通讯高度现代化的信息社会,成年人垄断信息的时代一去不复返了,孩子们的头脑变得越来越复杂。对此,不少老年人觉得“老革命遇到了新问题”,深感费力不讨好。可见,要做合格祖辈,带好孙辈,还真的要学习新知识,更新旧观念,研究教养学问,
掌握现代的家教“孙子”兵法。这样才可能引领孩子成为品学兼优的人才。

此帖子已经被聪儿爷爷于2007年09月27日 11:30:50编辑过。

如获救星啊,爷爷,谢谢你啊

我刚才还在给阳爸打电话,我一夜没睡好,不知道从何下手的感觉。谢谢您了,我这就去准备啊,呵呵,晚上交作业啊,呵

真是幸福的一家啊!!!

爷爷真好。。。。

爷爷思想真的非常的前卫!
爷爷真的很不错哦!  
爷爷的思想是我们年轻妈妈们值得学习的。
以下内容引用自yzwsm的大作:爷爷给阳阳妈妈的回复
爷爷思想真的非常的前卫!

学习了,每次来Y网,爷爷的家是我必到的地方,每次去都能从爷爷那里学到很多东西,谢谢爷爷的热心。

熱心細心的爺爺

(我也來拍一下爺爺的馬P)

以下内容引用自祺 祺的大作:爷爷给阳阳妈妈的回复
爷爷的思想是我们年轻妈妈们值得学习的。

爷爷热心助人,教我们教育孩子,谢谢爷爷!
社区导航