论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:84

【名人堂访谈】访谈嘉宾厨房巧手——嘻嘻妈咪(精彩访谈内容火热出炉)

回帖 发帖

我想问下嘻嘻妈妈,有句话说南甜北咸,我想问的是我们北方人做菜想要放糖的话那个度很不好把握,你可以说一下吗?

这个主要是口味问题,糖的作用很多,要看你做什么东西,不同的菜式用到的量也是不一致的

嘻嘻妈,真想你啊。。。你好久都没发好吃的了,最近有做什么新菜式么?

话说,还是第一次看到嘻嘻妈本人照片,真的好年轻好漂亮呢!

问到我的伤心处了,每次做完东西,瞧着这么好的天气,没有记录真的很可惜啊,心痛啊....多想和大家一起分享这份喜悦和成就...但真的家事太多了,要照顾公公,只要他健康的活着,少点痛苦,就是给我最好的幸福...真的,很想有机会报答下他老人家,对我们真的太好了,一辈子的辛苦...到老了还要承受这份痛苦...

哈哈,也是我想问的

你在家里做饭还洗碗吗?

洗啊,做饭都做了,洗个碗有啥的.老公也很辛苦的每天工作..在自己能力范围内能做的我尽量自己做,可以边做边减肥嘛...更好的消耗不是更好...不用担心吃了会胖噢...

嘻嘻妈,你做家务的时候你老公会帮你吗?

家里的事情老公从不插手的,他是属于那种叫他动一动的人,要不是太难的事情我是不会就他帮忙的.做家务我每天安排好时间,做起来也不那么累的

做菜是有点儿乐趣,可又是上班,又要照顾到宝们,往往生活中做菜是急急忙忙的,做好菜,吃好,收拾下,又好赶着去上班了,我感觉除非在家做全职太太,要不然真感觉没有什么时间能好好的做做菜哟。

以前是全职,现在工作快半年了吧...因为是自己的厂房,所有相对还是很轻松的,离就也近,又可以照顾到公公...和孩子...生活能这样我挺知足的...

看了嘻嘻妈咪的照片,好多人都惊叹是美女哦~

都说只有懒女人,没有丑女人,发现嘻嘻妈咪是个爱打扮的人,平时花在打扮上的时间多吗?是不是比较注重自己的形象?

呵呵...在家我基本不打扮的,都是穿着舒适的就行,做起事情来比较方便的,只有出去偶尔打扮下的.只要不是太影响市容,基本穿着就好的...

哦也也,我美食去得不多。以前竟然没看到嘻嘻妈做的菜,刚去搜出来看了,真是馋涎欲滴啊。嘻嘻妈你太能干了!多多去晒美食写过程啊,我们要好好向你学习!

问下嘻嘻妈是北方的还是南方的啊?

我是南方的...最近这一年估计没办法继续上菜了,因为要照顾生病的公公和爸爸...

问问嘻嘻妈是做什么职业呢?平时工作压力大吗?感觉在家庭和职业之间能兼顾过来吗?

和我老公的生日同一天。

我不太会做羊肉,能不能教教我啊,怎么不让肉太老还没骚味?

刚才回答的不够全面哦,我补充

羊肉焯水时加入少许的米醋,可以有效地去除膻味.不那么老,那要看好火候,火候的掌握也很关键的,大火烧开,改中小火就行

问问嘻嘻妈是做什么职业呢?平时工作压力大吗?感觉在家庭和职业之间能兼顾过来吗?

我做的是纺织的,压力倒没有的,自己开的还是很轻松的,就是到了夏天比较热些.因为离家比较近,照顾起来还是很方便的

时间过得好快啊,问嘻嘻妈最后一个问题,您怎样定义幸福?觉得自己是个幸福的人吗?

时间过得好快啊,问嘻嘻妈最后一个问题,您怎样定义幸福?觉得自己是个幸福的人吗?

幸福的定义每个人都有所不同吧,我的幸福是家人吃完食物后的微笑,希望他们个个健康...因为我爱他们....幸福啊...因为我拥有他们,拥有这个家..

哈哈,嘻嘻妈咪的幸福观还是很值得我们学习的哦,幸福也是可以平平淡淡,只要和家人在一起,本期访谈就到此结束了,如果网友们还想继续讨论可以继续跟帖哦~拍手谢谢嘻嘻妈!~

这个什么菜,好诱人疑问

86 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航