论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

[图]“接园”回家的路上

回帖 发帖
 “接园”回家的路上

----聪儿三岁二个月另九天

接聪儿出发前,接到电话,爷爷原来电子专业的一帮朋友聚会。相邀参加。
    在回来的车上,我同聪儿商量。
    “聪儿,爷爷晚上,要参加一个活动,那里有些叔叔你认识的,你跟爷爷一起去,好不好?”
    聪儿:“你把我送回家,奶奶和我玩好不好?”
    爷爷:“你爸爸、妈妈,要九点钟才能回来,我不放心奶奶,你跟我去吧。”
    聪儿勉强地答应了,五点半钟,我们到了那里,结果,没有一个小朋友,聚会还没有开始,因为还有一些在岗的,要等下班,爷爷只得陪着聪儿...

在等待的这一个多钟头里,聪儿对爷爷说了一些幼儿园的事,她记住了四个小朋友的名字...
    还有一件事,令爷爷也很感兴趣。
    聪儿上周回来,跟爷爷午睡,尿床了,聪儿跟我说到了那天的情况。
    聪儿:“我那天尿床了,是因为我做了一个梦,我想尿尿了,好象、好象我找到厕所了,我拉下了裤子,就尿了,可我,可我叫爷爷的时候,我的裤子已经打湿了。”
    爷爷:“你那天就认错了,爷爷不怪你。”
    其实,幼儿尿床,有时是这个样子的,尿感神经的剌激,会使大脑皮层兴奋起来,或是清醒,起来尿尿,或是给大人说要尿,也有在蒙陇中、梦境中,以为找到了厕所,结果就尿床了。

聪儿极少尿床,那怕是她在很小的时候,这次,应该是,聪儿上幼儿园,焦虑情绪使她的好多方面,出现了重大变化所致...
    酒宴上,聪儿也表现很好,给她一个碗,一双筷子,吃了好多的花生米和一些青菜,她不时地表现自已:“爷爷、爷爷,我能用筷子夹花生米了。”...
    只不过,聪儿在使用筷子的过程中,掉到地上了三次,服务生三次给她服务了...
    八点半了,聪儿向爷爷发出了最后通牒。
    聪儿:“爷爷,我想睡觉了。”
    爷爷只得告别好友,带聪儿乘车回来。
    到了车站,我问聪儿:“我们乘什么车回家呀?是乘的士,还是乘四路电车?”
    聪儿:“我们乘的士吧。”这个小儿!
    爷爷:“乘的士到家,得用15元钱,四路电车,只要一元钱,你说乘什么车呢?”
    聪儿:“那就乘四路电车吧。”
    这还差不多...

此帖子已经被聪儿爷爷于2007年09月25日 00:06:35编辑过。

聪儿爷爷又出文章,我来拜读罗。
聪儿爷爷又出文章,我来拜读罗。
刚刚打开电脑,没想到现在的时间是0:00这是以后一个有意义的时间,我在祝我得老婆孩子双方父母中秋快乐,以及在y网的妈妈爸爸们中秋快乐,希望每个人都能收到我的祝福,把祝福带回家,带给你们的宝宝,愿天下的宝宝都健康··有月光的地方就收到我的祝愿
聪儿会理财了
社区导航