论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:286

今天你抢盐了吗?看到抢盐的人群我都想哭……

回帖 发帖

近两日,各大超市小卖铺的碘盐被抢购一空,有的人甚至一次买了1000袋,害的我真的没盐了,却连一包也买不到,据说盐由原来的1块涨到了10块。

看到抢盐的人群,我真的想哭,中国是怎么了,国人是怎么了?日本地震人家还没有慌,我们国家的人却慌起来,是老天惩罚日本,还是日本用地震惩罚中国?蜂拥的抢盐人群很可能出现踩踏现象,甚至会挤出人命,更可悲的是,这次抢盐的全是大城市,上海,广州、宁波,杭州等,如果是家里的老百姓还有情可原,毕竟听说日本地震了,辐射影响海水提炼盐,可是抢盐的偏偏是大城市的知识分子们!

悲哀,悲哀!中国有个叫察尔汗盐湖,位于青海省格尔木市,是中国最大的盐湖,也是世界上最著名的内陆盐湖之一,察尔汗盐湖中除富含钾盐外,还有氯化钠储量426.2亿吨,可供全世界人食用2000年!还抢什么盐,有多少盐是海水提炼的啊,就算是海盐,,也多来自中国的舟山盐场和海南的莺歌海盐场,都不会被污染!离得好远的!

据说是听了某专家在电视上做的讲座,说是碘盐防核辐射,这和去年说绿豆治百病的张悟本有什么区别啊,结果弄的绿豆价格大涨,最后也还是揭穿了他从未学过医的身世。

唉,中国的专家怎么就这么厉害呢,政府啊,你为什么不第一时间出来辟谣?

看看飙升的楼市及物价,我真的想哭,祖国啊,你何时也以经济发展是为了国民的幸福而发展。

连简直不是人(菅直人)都不如吗?哭

此帖子已经被冷夏于2011年03月17日 15:24:46编辑过。

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

因为谣传日本核辐射会影响亚洲海水,现在吃的盐是没问题,但以后的盐可能就是问题海水造出的问题盐,所以从江浙那边开始抢购食盐,慢慢谣言蔓延全国
其实,我们吃的盐并不都是海盐,盐有很多种来源,中国的盐 ...

没抢,在家.

有的人甚至一次买了1000袋

晕死了,人都疯掉了!!!不要相信谣言!!!大家都要冷静对待

天啊!

疯啦 !!相信政府哦 大家要相信政府哦

以下是引用 第4楼 牙牙麦麦 的话:
有的人甚至一次买了1000袋 晕死了,人都疯掉了!!!...

我们家真的没盐了,找遍各地却一包也买不到,唉

以下是引用 第6楼 2008鑫妈 的话:
疯啦 !!相信政府哦 大家要相信政府哦...

一直相信政府,唉

就是出人命了还照样抢

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

中国人真的很悲哀,如果真的辐射到了,光是盐就能解决吗?脑子都泡水了

刚刚真的看到一人买了一大堆盐,悲哀啊!

我也买了三袋

以下是引用 第10楼 烯儿妈妈 的话:
中国人真的很悲哀,如果真的辐射到了,光是盐就能解决吗?脑子都泡水了...

真是中国人的悲哀啊.思考

刚才听我妈说家里也没有盐卖了

287 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝