论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:21

“小三”你如何看待?

回帖 发帖

摘至《南都娱乐周刊》。

韩寒:十三年间,韩寒以作家、赛车手、歌手、出版人、公共知识分子等多种身份活跃于各种领域,他的强大文化影响力在去年的《独唱团》出版中走向高潮。

南都娱乐:如何看待社会泛滥的小三现象?

韩寒:世界上没有小三,这个说辞是源于局外人的一种莫名其妙的仇恨。无论我们把所谓的第三者描述得多么难听,都不能抹灭爱。当然,你可以说责任是比爱更重要的东西,但并不是在一起就是责任,否则就是不负责任,我觉得这是对感情的错误粗暴慨括。我觉得是眼界高的人,你能看上的男人或女人,他(她)没有什么理由和概率是单身的,要么你战胜,要么你共享。我也不觉得共享有什么败坏道德的,婚姻应该是开放的,也就是说,在获得前配偶的理解和许可的情况下,你应当是可以叠加重复婚姻的,男女都应当是这样。你也许觉得这是对爱情的亵渎,我倒是觉得你也许不懂爱情,你不知道爱情的整个生命历程。我认为这是爱情的升华。世上唯有爱情,唯有想在一起的两个人,两个想在一起的人,便是最大,便是最正,他人皆是第三者。

人观点:看到这段话,觉得有点新奇又无法接受。我想在中国目前的国情这种观点是不容接受的,至少是大部份人无法接受的。也许这就是知识份子与我们的差别吧。不知道别人怎么看。男人们也许乐于见成。

你怎么看?

不能把快乐建立在别人的痛苦之上吧。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

俗话说的好一个巴掌拍不响吗,男人和女人都禁不起糖衣炮弹的轰炸的,爱情原本就那么脆弱的。。。。这就是悲哀

那三从四德又如何解释,那越过道德底线的爱情也算伟大吗,我还真无法接受

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第2楼 卓尧妈妈 的话:
不能把快乐建立在别人的痛苦之上吧。 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

以下是引用 第3楼 已婚少女 的话:
俗话说的好一个巴掌拍不响吗,男人和女人都禁不起糖衣炮弹的轰炸的,爱情原本就那么脆弱的。。。。这就是悲哀...

俗话说的好一个巴掌拍不响吗,男人和女人都禁不起糖衣炮弹的轰炸的,爱情原本就那么脆弱的。。。。这就是悲哀

那种人是站着说话不腰疼。。。

没好下场

以下是引用 第2楼 卓尧妈妈 的话:
不能把快乐建立在别人的痛苦之上吧。来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

以下是引用 第8楼 柏阳妈妈 的话:
那种人是站着说话不腰疼。。。...

反正我是害怕小三的出现,自己也不会去做小三

感觉韩寒说的对一半把  

片面的把?   不过要看是那种爱把? 

在有伤害到一个人的爱就是他吗的贱爱!

总感觉小三还没有妓女高尚!

共享?真荒谬

能共享的那不叫爱情,韩寒先生!

以下是引用 第13楼 柯柯vs影影 的话:
感觉韩寒说的对一半把 片面的把? 不过要看是那种爱把? 在有伤害到一个人的爱就是他吗的贱爱! 总感觉小三还没有妓女高尚!...

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝