论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:40

纪念我的宝宝,21周+2天胎停

回帖 发帖

2011年1月12日,对我来说,是一个令我毕生难忘的日子,这一天,我的宝宝就永远的离开了我,当时我没太在意,只是感觉宝宝不动了,在咨询同事后,他们都说,不一定每天都动,我就没上心,本来打算1月22日宝宝五个月检查来,但是一连三天没动,我感觉不对劲了,在1月15日(21周+2天),我自己去了456,当时大概是一个实习的医师助理给我听的胎心,我问他没问题吧,他说没有问题,紧接着,我就去交费做B超,在做B超的时候,那个医生说怎么孩子没有动静了,我说刚才那个人给我听的胎心,没有问题,他又问我,是医师给你测的吗?我说是一个年轻的,他就跟另一助理说,抓紧把我的主任医师叫过来,我就问他怎么了,情况不好吗?当王淑芬过来的时候,他们在说没有胎心了,但是孩子大小符合孕周,主任医师让我抓紧把家属叫来,在我大姐来了之后,医生说没有胎心了,可能是脐带的问题,让马上住院引产,当时我就忍不住大哭,接着第二天我就住院了,抽血,等待化验结果,我麻木的做着这一切,周一下午打的引产针,等待了整整72小时后,宝宝才往下走,1月21日周五晚上10点多,我的宝宝出来了,医生只说了一句,脐带扭的挺厉害,是个女宝宝,进行了一系列清理后,我出了产房,我的眼泪就要往下流,我们一直希望生个女宝宝,结果他却离我们而去了。。。。。

我不知道我做错了什么,老天却要这样对我~我从来没有做过人流,这是我的第一个宝宝,却是这样的结局。。。。我现在不知道自己还有没有勇气再要第二个宝宝,可是我真的不想再经历这种痛苦了。。。。。。。。。

希望跟我有相同经历的亲们,进来聊聊,你们要第二个宝宝的时候是怎么做的?

2011.3.10引产后48天,第一次例期在我的企盼下,终于姗姗来迟,但是来了,我很高兴,感觉自己又恢复到正常女人了。

2011.4.10第二次例假,经历了31天,这回竟然超了三天,还好来了,虽然没有以前准,但是我还是很高兴,离我的优优又近了一步。

2011.5.9第三次例假,如期而至,很高兴,我的身体在慢慢的恢复,看到群里好多姐妹都陆续生了,真想把我的七月计划提前,但是还是不敢,等等吧!

2011.6.4第四次例假,这次时间短了,26天,应该是我的身体已经恢复的差不多了,因为我引产前就是日期不定,25-30天不等,我很高兴,再等一次例假,我就可以备了,真好,希望我的七月快点来。加油!

2011.7.1今天是建军节,红军如期而至,把我高兴坏了,这两天一直加班到晚上10点,挺累的,过了今天就不加了,这次例假后我就可以备了,为我加油吧!

2011.7.31第六次例假,这个月排卵期出血了,体温一直不好,感觉这个月不会中,但是一连两三天的高温,让我又存有希望,本来例期应该在29号左右来,结果盼了两天,还是高温,忍不住,用ZZY测试了一下,大白板,好失望呀,只能把希望寄托在八月了,加油!

。。。。。。

2011.10.23经历了九次月经后,我终于怀孕了,这才有勇气上来发贴,我的宝宝回来了,希望他能顺利的跟妈妈见面,祈祷。。。。

此帖子已经被冰雨的优优于2011年04月13日 16:00:11编辑过。

此帖子已经被冰雨的优优于2011年04月14日 09:47:08编辑过。

此帖子已经被冰雨的优优于2011年05月24日 13:38:45编辑过。

此帖子已经被冰雨的优优于2011年06月15日 09:45:17编辑过。

此帖子已经被冰雨的优优于2011年07月01日 09:38:04编辑过。

此帖子已经被冰雨的优优于2011年08月01日 14:34:11编辑过。

此帖子已经被冰雨的优优于2011年12月01日 16:37:10编辑过。

伤心。。。抱抱你。。。坚强点宝宝会回来的

我也很想知道胎停到底是什么原因引起的,我们不能只是伤心,我们要弄清原因,以后好避免啊!

抱抱楼主,不要难过,宝宝会再回来的的,坚强一点

可是楼主你也太粗心了点吧,宝宝三天没动你才去医院的,你可知,生命是很脆弱的。

宝宝一天不动你都要去医院,更何况是三天呢,要吸取教训啊。

再说,脐带绕颈是常有的事,你之前B超应该就知道的啊。就应访注意着胎动的啊。

抱抱楼主

一定要数胎动啊,有异常一定要及时去医院检查

以下是引用 第3楼 love流星雨 的话:
我也很想知道胎停到底是什么原因引起的,我们不能只是伤心,我们要弄清原因,以后好避免啊!...

流星,你的查出来原因了吗?能告诉我吗? 

以下是引用 第4楼 柔姐 的话:
抱抱楼主,不要难过,宝宝会再回来的的,坚强一点 可是楼主你也太粗心了点吧,宝宝三天没动你才去医院的,你可知,生命是很脆弱的。 宝宝一天不动你都要去医院,更何况是三天呢,要吸取教训啊。 再说,脐带绕颈是常有的事,你之前B超应该就知道的啊。就应访注意着胎动的啊。...

唉,是我这个当妈妈的太粗心了,只是咨询同事,同事说一两天不动很正常,现在不规律,我也就没放在心上。 

是脐带扭转吧? 楼主不要耿耿于怀。说难听点,期待扭转是不可逆因素,即使去医院医生也没办法,宝宝自己把脐带扭成了电话线,除非她自己反方向转,不然谁也救不了她。这个是偶然因素,放松点,以后不会发生这种事的。

楼主不要自责,有些事就是命中注定的,我也失去我的足月宝宝两个月了,去生之前查到没胎心的,原因不明,之前所有检查都是正常的。我相信宝宝回来的,这次她是没准备好,下次一定乖乖的健康的回来,你的宝宝也一定会回来的。加油!

亲:你还知道是脐带问题,我宝宝下来时什么问题都没有,就那么不知不觉的悄悄的在妈妈肚子里不动了。后期我做了抗体全套检查等等,什么问题都没有。

以下是引用 第8楼 vanessa1986 的话:
是脐带扭转吧? 楼主不要耿耿于怀。说难听点,期待扭转是不可逆因素,即使去医院医生也没办法,宝宝自己把脐带扭成了电话线,除非她自己反方向转,不然谁也救不了她。这个是偶然因素,放松点,以后不会发生这种事的。...

是呀,医生说可能是脐带扭转导致的

我昨天去建册,3个月了,告诉我没胎心,无腹痛无流血,哎,真是很奇怪哦,现在我也不知道什么原因呢。下周手术

以下是引用 第12楼 xy4165 的话:
我昨天去建册,3个月了,告诉我没胎心,无腹痛无流血,哎,真是很奇怪哦,现在我也不知道什么原因呢。下周手术...

你应该咨询下医生,怎么没流血,会没有胎心呢,我有一个同学也是,两个多月胎停了,不要伤心,好好养身体再要,下个宝宝会健康的。 

没流血可能是因为还没到时候吧,我也是快三个月要去建卡了流血了,颜色很深,去医院已经胎停了,快半个月了,11号做的手术,现在调养中呢

偶滴宝宝和你一样也是脐带扭转,也是第一个宝宝,比你早一个月引产,当时已经24W了。没有预兆的,去产检才发现没有胎心了。很伤心!!

这几个个月过去了,很快又可以接宝宝回家了。一起加油哈,相信宝宝很快会来的。

41 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航