论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:36

0-4个月宝宝,妈妈们给喝水吗?

回帖 发帖

最近看了小巫写的一本书,名字叫你《让孩子做主—母乳妈妈育儿手记》,写的很真实,很细致,作者是国际母乳协会的,孕育了两个健康可爱的混血宝宝。书中提到好多地方都跟传统的育儿方法相背驰,例如不用把孩子尿尿,不必要求宝宝一定睡长觉等等很多全新的理念。其中还有纯母乳宝宝吃母乳期间不用喂水,这个其实在医院的时候听护士长也这么提过,但回家后老人们都说不能不喂水,看到宝宝有时嘴巴干干的,也就妥协了。现在读到这本书说喂水多了会把母乳的营养冲淡,想想也对,继续跟老人们作斗争。其实都是为孩子好,老人们固守的是他们的育儿方法,我坚守的是我的育儿理念,难啊!为了家庭和谐,还是决定早上喂一次,下午喂一次!矛盾中...

妈妈们,你们有遇到过这样的情况吗?

这个不知道啊,我家一直是喝奶粉,都是要喝水的!

以下是引用 第2楼 善待生活 的话:
这个不知道啊,我家一直是喝奶粉,都是要喝水的!...

喝奶粉的宝宝是一定要喝水的

我家宝宝是早上醒来,晚上睡觉前喝,就像我们大人早晚刷牙:)

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

为了养成宝宝良好的喝水习惯~当然我们成年人不喝水也不打紧,我们每天摄入的食品中都含水~

以下是引用 第2楼 善待生活 的话:
这个不知道啊,我家一直是喝奶粉,都是要喝水的!...

这个国际母乳协会很有意思,仿佛如果可以母乳喂到多大都可以…母乳当然不错,过去的人不都喂母乳么,那为什么现在的宝宝比过去的壮呢~还有那个夜奶,在宝宝的成长中睡眠是很重要的~能吃能睡才长的快~

我觉得可以喂母乳最好,可最终宝宝还是要长大吃饭的,无论是纯母乳还是混合喂养还是奶粉喂养,适合自身情况很重要…这个母乳协会的很多观点有点过于偏执了…母亲都有奶,可由于各人体质的不同,奶跟奶之间还不一样,宝宝吸收能力也有差异的~只要宝宝身体好,怎么养都成啊~我个人:觉得最好在周岁左右断奶哈哈…

可以不喝水,但是要喝水…特别在宝宝出牙期间…嘿嘿嘿~我家宝宝也不爱喝水…喂水跟杀猪似的…

宝宝吃母乳就不要强迫宝宝喝水,我家宝宝渴了给水喝就会喝

很少喝

给他喝水的 有时候一天不喝水  尿尿就黄黄的 喝水就不会了 纯母乳

看来适合宝宝的就是最好的,这样想我也就不那么矛盾了,顺其自然吧,感觉宝宝需要喝水了就喝,总之都是为了宝宝好。

不懂 帮顶,,,,,,,,,,,

我家宝宝也是吃母乳的,刚开始婆婆说给水喝,当时宝宝太小,我坚持不给喝,因为刚开始宝宝1--2个月胃比较小,应该多吃奶水,现在我家宝贝4个月,我每天给他喝2次水。宝宝一直都很健康。我家婆婆也比较固执,但是看我一个人带小孩比较好,以后就听我的了,现在毕竟是我们的年代,他们的年代已经过去了。

37 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝