论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:129

【爆爆团】母亲操作机器闪失,将4岁男童1/4身体撕裂

回帖 发帖

3月6日,对于管龙光一家来说是一辈子的噩梦。4岁活蹦乱跳的儿子管升宇瞬间卷入工地的卷扬机(又称绞车),右腿连着骨盆硬生生被撕脱,整个人少了四分之一!现在,小升宇还躺在南京市第一医院的ICU病房,虽然命暂时保住了,可少了一条腿和半边屁股的小升宇还要闯过一个又一个“生死关”。

四分之一身体瞬间被撕开

3月6日早晨,在兴化打工的管龙光和老婆李金芳早早起床准备到工地干活。“今天幼儿园放假,儿子一个人在家我不放心。”两口子商量后,把孩子带到工地上。

一家三口来到工地,管龙光到楼上干瓦工活去了,李金芳暂时还没分到工作,就陪儿子玩了一会儿。上午8点半,工地上要运送砖头和沙袋,工头四周看了一下,让李金芳开卷扬机运东西。李金芳放下儿子走到卷扬机前,按下了启动按钮。岂不知,距离卷扬机只有一两米远的儿子跟了过来。面对运输带上转动的钢绳,小升宇丝毫不知危险,靠了上去,结果被钢绳绊倒,整个人被钢绳卷了起来,像一支缠了线的笔。工地上有人看见后,对李金芳大喊:“快停下来,孩子被卷进去了。”可是,机器声太大,李金芳没听见。这时,孩子已经疼得哇哇叫,拖动两吨货物的钢绳像把剪刀一样剪开了小升宇……
  几秒钟后,李金芳才反应过来,赶紧按下暂停键,目睹孩子的惨状当场昏倒。孩子的爸爸说,小升宇被钢绳紧紧缠住,右边的屁股生生被割裂,只有一点皮连着大腿,血肉模糊。好多工人闻讯赶来,不敢用力把孩子抱出来,生怕再出意外。慢慢地,慢慢地,孩子一点一点被从卷扬机里拖了出来,随即被送到当地医院。

右腿和半个屁股没了

小升宇先是被送到了南京儿童医院,但因伤势太重,又被转到南京市第一医院。此时已是下午5点半了,距离出事已过了8个多小时。在场的医生看到小升宇的伤情后也吓了一跳。第一医院手外科住院医师杨蓊勃告诉记者,“右腿、半个屁股都没了,肛门的一半也没了。睾丸也受伤了,还有没有生育功能不好说。”杨蓊勃说,从事发到手术拖延了近9个小时,破碎组织缺氧缺血非常严重,要不是孩子组织耐受缺血能力强,恐怕人早没了。”

大外科主任医师蒋纯志立刻组织普外科、泌尿外科等科室进行会诊,检查结果发现,小升宇的情况比外表上还要糟糕。小升宇从左侧腹部、右侧会阴到右下肢全部被撕脱,撕脱肢体大动脉、神经全部断掉,此时如果硬要保肢,小升宇手术后一定会面临大面积感染,以他的年龄和身体情况,闯过后续治疗的可能性太低了

保命还是保腿?“截!”这是一个艰难的决定,但也是唯一的选择。和家属说明之后,蒋纯志会同泌尿科、儿科等科室开始手术。手术进行了5个小时,小升宇在凌晨被送进了重症监护室。

下一步面临好几个“生死关”

昨天上午,记者在南京第一医院的ICU病房看到了小升宇。孩子右下身空荡荡的,浑身插满管子,时不时地抽搐身体。

据了解,手术第二天,小升宇情况暂时稳定,但全身状况还是很复杂,目前仍没有度过危险期。

孩子母亲陷入深深自责中

孩子受伤后,李金芳陷入深深的自责中,不吃不喝,常常哭着哭着就晕了过去。

“我的孩子很可爱的,你看他的照片,唇红齿白,眼睛也大溜溜的,谁见到都夸。”昨天,夫妻俩都争着给记者看小升宇的照片。李金芳手里紧紧握着儿子幼儿园的接送卡,卡上有儿子刚刚拍的照片。

管龙光告诉记者,他们是盐城阜宁人,为了养家糊口在兴化一家工地打零工。工钱都是按天计算,夫妻俩一个月也就一千多块钱,日子过得紧巴巴的。这次孩子受这么重的伤,家里到处借钱,接下来的治疗费也是个无底洞。

wawl     (转帖)

更多【爆爆团】热文点击查看

好可怜的孩子呀。

可怜的孩子,家长一定要看好自己的孩子,这样的意外造成的伤害是无法弥补的

怕怕!!是的,一点都不能掉以轻心!!!

可怜的孩子,家长一定要看好自己的孩子,这样的意外造成的伤害是无法弥补的

我们现在住临时房,那个热水瓶放的位置我也说过N次了,可我婆婆公公总那种放,我回家再好好说说,不怕一万,就怕万一不是。

可怜的孩子

我都看不下去,看的心好痛。

以下是引用 第2楼 浩浩妈咪&燕子 的话:
好可怜的孩子呀。...

看的太难受了。,。。

以下是引用 第3楼 牙牙麦麦 的话:
可怜的孩子,家长一定要看好自己的孩子,这样的意外造成的伤害是无法弥补的...

看的人心痛

以下是引用 第2楼 浩浩妈咪&燕子 的话:
好可怜的孩子呀。...

以下是引用 第6楼 じ☆veyiyi俩宝贝 的话:
可怜的孩子 我都看不下去,看的心好痛。...

让人心疼呀,不禁流泪,多可爱的宝宝,怎么会这样子!

希望妈妈们带孩子千万要小心、谨慎、

祝小管管早日康复!我们会为你祈福的!

可怜的孩子 我都看不下去,看的心好痛

不怕一万就怕万一,没有父母不爱孩子的,真是好可怜!

我们一定要做好身边的防范工作~~~

130 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝