论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:3

贝贝,妈妈依然想你

回帖 发帖
再见了,我的小贝贝.......
      是妈妈对不起你,妈妈不该那么不相信我的小贝贝。小贝贝是个那么坚强的孩子,可是妈妈却整天担心我的宝贝,是妈妈想太多了,是妈妈去医院太早了,是妈妈选错医院了....对不起,我的小贝贝,请原谅妈妈........

2011年2月8号得知自己怀孕,虽然这个宝宝来的比我们计划的早一些,可是我和老公还是很开心.本来说要忍到12周的时候再去做检查,可是一点没有孕反应的我,却整天担心我的宝宝是不是健康。

2011年2月22号,也就是宝宝52天的时候,终于忍不住,去了人民医院做检查。排了不到十分钟的队,挂了个普通号。然后紧张兮兮的等了大概1个多小时,终于轮到我了。先做阴超,检查宝宝发育情况。   

阴超结果如下:子宫前位,回声均匀。宫内可见无回声厚0.9cm,未见明确卵黄囊,未见胎芽及胎心搏动。双侧卵巢未见明显异常。盆腔未见暗色游离性区域。

拿着结果来到2诊室,医生看了说:“这种情况需要抽血了,要么就是太小看不见,要么就是宝宝发育不好。”然后给我开了抽血的单子。于是又紧张的去交钱,抽血,但结果要等第二天下午才能出来。

半天漫长的等待之后,2月23号下午1点左右,去医院取结果:
   孕酮:471.76nmol/l
   HCG:10838u/l

挂了号,去排队,依旧是很紧张。等了很久很久,终于轮到我了,可是医生的话,却让我无法接受,心痛,心碎,那种感觉真的不知道该怎么形容。
   医生:你这个情况不好,胎儿52天,可是BC结果看起来只有30天。我先给你开保胎药,你下周再来复查。
    我点头,问:宫内无回声厚0.9CM,是指的孕囊吗。
    医生:不确定是不是孕囊。你这个太小,也有可能是1月底1月初才受孕。所以下周再来看看。
    我:2月8号的时候我去其他医院查过,BC显示孕囊大小0.3cm*0.4cm
    医生当即提高了嗓音:2月8号你就查过了?那我就不给你开药了,你这很可能是胎停育!你下周再来查吧,结果很可能不好,你要有心理准备!
    眼泪终于忍不住,一句话也说不出来的我,只是点头.....

见了在大厅焦急等待的老公,终于忍不住失声哭出来,老公担心的问我怎么回事:我说医生说我们家宝宝很可能是胎停育,52天看起来才30天大小,而且连孕囊都不确定。

我知道老公和我一样担心,但是他却一直安慰我说:小宝宝的生命力很强,不会这么容易就不长了。我们下周再来复查。

可是我当时却什么都听不进去,耳边响起的总是医生的那几句话。从医院到家(西直门--回龙观)眼泪都没有停止过,回到家依然是哭,哭。。。哭了很久很久,没想到再我后来去厕所的时候见了红。

怕,赶紧躺在床上一动不动,待了一会,血没有了,变成了褐色分泌物。休息了一晚上,2月24号9点,来到离家很近的北郊医院,挂了妇科(3个月前要挂妇科),排了2个小时的队,给医生看了下化验结果,说了下情况,医生态度极不好的说:你这个不用吃药,回家休息吧。然后就叫我出去了。

中午回家,老公做饭,我躺在床上,除了上厕所,几乎就不下床。一天就这么过去了。褐色分泌物不多,肚子也不疼。

2月25号,星期一,老公上班。我自己一个人在家。他走之前准备了一大堆吃的放在床头。鸡蛋,水果,粥.....然后叮嘱我要好好休息....

本来一天好好的,褐色分泌物见少,我以为就这么平安度过了。可是在下午5点多去厕所的时候,又见红,而且要比那天的多..
...
     又是害怕,赶紧给老公打电话,让他下班早点回来。正和那天赶上有同学来,老公回来后先带同学去吃饭。回来大概8点半,就立刻打车带我去医院。先去的北郊,挂了急诊,可是后来妇产科医生说,没时间,让我等一个小时,或者退了挂号费,去别的医院。

一个小时的确有点漫长。于是又打车,但不知道去哪个医院好。以及师傅比较熟悉,给我们说北苑有个航空医院,比北郊大些,还可以。于是让司机师傅带去航空医院。
     挂了急诊,做BC,抽血。
     结果很快出来:腹超结果:子宫前位,肌层均匀,宫内见孕囊,大小:1.5*1.4*0.5cm,胎芽长0.5cm。胎心搏动(+)。双附件区未见明显异常。CDFI:未见异常流血信号。

看了结果,很是开心,我家小宝宝很健康,根本就没有停。当即说到:我要保胎,医生我要保胎!

可是医生说:血有点多,估计不好保!
    可是我还是相信会有奇迹发生,信心满满的去开药!
    当晚打了一针黄体酮,回家吃了维E和补肾安胎丸。可是晚上肚子一个劲的胀气,疼,去了几次厕所,血不见少,一晚上也没有睡好。

26号,老公有事外出,照旧在家卧床,但是肚子却一直疼一直疼,血也一直有,我知道不是好现象,但还是相信宝宝是坚强的。但没过多久,肚子剧烈疼痛,我下床去厕所,刚走到门口就一屁股做地上,昏了过去。还好当时家里有人(和我们一起租房子的人),她立刻给我老公打电话,让他回来。然后在门口守着我,给我端热水,让我别急,慢慢来,过了几分钟,隐隐约约可以看见东西了。慢慢的体力也恢复一点点,可以站起来了。她扶我去厕所。可是.........刚到厕所,我就感觉一大堆的东西调出来。她站在我身边,我抱着她,哭着说:我的宝宝没了....
     半个小时后,老公回来,带我去医院,检查确定自然流产....宫内没有任何残留,无需刮宫.....
     我的宝宝,我的小贝贝,就这么离开我了...眼泪再也停不住.....

是妈妈对不起小贝贝,妈妈如果不那么早去医院,或者不管医生说什么,妈妈都能很坚强,相信我家小贝贝也很坚强。那么我的小贝贝或许就没事..............

2月8号,到2月26号,不到20天,从欣喜到悲伤..............

这个伤口,我想我很难忘记。

我责怪医院错诊,责怪医院不给我开药...其实是我的不坚强害了我的宝宝。如果我不哭,如果我相信宝宝,他现在或许还健健康康的呆在我的肚子里.....

孕前期保持心情愉快很重要,尽快恢复心情吧

我很能理解楼主的心情!我2月14日检查一切正常,胎心胎芽都有,后来月底去查胎停育了,也是见红(鲜红),但肚子不疼!

之前有过褐色分泌物粉色分泌物,也打过黄体酮,卧床,还发烧挂水,宝宝也坚强,让我们见到胎心胎芽,可是最后还是离开我们了......

整个孕期和楼主一样,担惊受怕,天天上网查资料......做了好多次B超,70天宝宝去天堂了......立即清宫,防止大出血!

希望各位姐妹怀孕后保持良好心情,相信宝宝,少做B超!

祝各位都梦想成真!

希望楼主别伤心,自然流产是自然淘汰的结果,如果不是,那问题可能出在饮食上,或者剧烈的活动,反正希望楼主检查下问题,将来不会再有下一次!

社区导航