论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:3

宝贝,妈妈欠你们一个名字!

回帖 发帖

2010年12月,我的宝贝儿子降生了,他是那么的健康,那么的漂亮。病房里,我和他爸爸不惜为了能够给他一个好听的名字而和他的爷爷奶奶,外公外婆相对立。如今,宝贝已经两个半月了,他会主动的寻找我的面孔,会咿咿呀呀的冲我说着话,会格格的笑着将小脑袋藏进外婆的胸口和我躲猫猫。宝贝很聪明,聪明的让每一个看到他的人够感觉惊讶,觉得他一点都不像是才两个多月的小宝贝。

可没有人知道,当我看着他那稚嫩的小脸,看着他天使般的笑容时,心里有多么的难受。

宝贝,你知道吗?若不是命运捉弄,你应该还有哥哥跟姐姐。

宝贝,你知道吗?当妈妈看着你的时候有多么的恼恨自己,就因为当初妈妈的年轻,妈妈的不懂事,妈妈的不够坚持,让两个和你一样可爱的宝贝消失在了妈妈的世界里。

妈妈甚至还不知道他们的性别,甚至忘记了他们离开时的具体日子,唯一还能记得就是当时的天气,很黑,很冷。

宝贝,如果可以将你们离去的日子当作是你们的生日,那么老大,你的生日该是那年的十月。妈妈记得,你是一个体贴的孩子。

学生,怀孕!

虽然当时妈妈早已经过了法定的结婚年龄,虽然妈妈也曾想过要休学将你生下来,可最终妈妈还是胆怯了,因为妈妈没有办法去面对你的外公外婆,身为老老实实的农民,他们供养妈妈上大学不容易。而你的父亲,当时还不够成熟的父亲,他同样也背负不起这样的忤逆。

乖宝贝,你也许是听到了妈妈的自责,也许是不忍让妈妈为难,所以你选择了离开妈妈。在那个阴冷的下午,在那间爸爸和妈妈偷偷租赁的小屋中,悄悄的离开了妈妈。

宝贝,对不起,是妈妈太自私,是妈妈没能好好的保护你。

离开妈妈时,你已经三个多月了,妈妈偷偷的看过视频,知道三个月大的你已经有了属于自己的小手,小脚。

离开的时候,很疼吧?

宝贝,如果你是女孩儿,妈妈就叫你可心,如果你是男孩儿,妈妈就叫你韧。

老二,妈妈更对不起的是你。如果老大当初是自己选择放弃的话,那你就是被妈妈放弃的。宝贝,你的生日是三月。离开妈妈的时候,你一个月大,B超中的你还是一个小小的胚芽。

如果你是女孩儿,妈妈会叫你墨菲,因为妈妈希望你可以继承妈妈那不甚出彩的绘画天分,将来做的比妈妈更为出色。你也会会成为一个漂亮的女画家,会完成妈妈这辈子不曾实现的梦想。

如果你是男孩儿,妈妈会叫你不凡,因为妈妈希望你将来能够成为一个卓尔不凡的男人。

可那只是如果,因为妈妈的怯懦,妈妈再次选择了放弃。宝贝,原谅妈妈,因为妈妈实在没有勇气在吃过药物的情况下将你们孕育下来。妈妈害怕,害怕你们的未来会是畸形的,不健康的。

宝贝,妈妈欠你们一个名字!

--------------------------------------------------------

以自己的亲身经历,奉劝所有的姐妹,无论你因为什么样的原因,都不要轻易的选择孕育一个生命,同样的也不要轻易的选择放弃。

LZ和我一样,每当想起,心口就会隐隐作痛

我只想说要对生命负责

我们都有相同的经历

社区导航