论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:47

【DIY女人花秀】雨妈手工-------纸折玫瑰花和康乃馨

回帖 发帖

马上到三八节了,属于我们女人的节日,呵呵,应该好好犒劳下自己!

我老公不在家,也不能期待他送礼物了,只能自己给自己准备礼物了。

买鲜花不舍得,买件衣服吧现在太胖买不到合适的,

呵呵、女人总是为不舍得花钱找借口,不知道有多少亲和我一样呢。

希望别像我一样,不舍得为自己花钱哦,(*^__^*) 嘻嘻、、、

星期六女儿不用去幼儿园,就和她一起做纸折花安慰下自己。

有孩子们的陪伴也许是最好的礼物了,我很容易满足哦。

好了,开始做准备做花花喽!我做的是玫瑰花和康乃馨。

材料:许愿灯纸、细的竹棒、固体胶、玻璃璧纸、剪刀、饮料瓶

许愿灯纸和细竹棒,是之前我练摊卖的时候,

破的卖不出了,呵呵,我觉得颜色蛮漂亮,

就留着哪天做东西用,今天做花花就用上了,呵呵。。

玻璃壁纸也是给女做手工时候买的,现在也用上了。

第一步:做花杆

先把玻璃壁纸剪一小条,把细竹棒包一下,感觉像绿色的花杆一样。

由于我就三根细竹棒,所以就包了三根,呵呵。。

饮料瓶冲洗干净,沙子没有找到,之后装了半瓶大米做填充。

万一那天没有大米熬粥了,还可以用用。(*^__^*) 嘻嘻。。备用下、

把包好的细竹棒插在装有大米的饮料瓶子,感觉还不错吧。

第二步:做玫瑰花

纸折玫瑰花,想必亲们都会的,呵呵,硬纸、软纸、布都可以折的,很简单。

许愿灯的纸较软,我就折了两次。备用折玫瑰花。

纸头用固体胶黏在细竹棒上固定花心。

然后绕着花心开始折玫瑰花瓣,很简单吧!

三根竹棒,我就做了三朵玫瑰花,呵呵、、

插在瓶子里好看吧!(*^__^*) 嘻嘻、、

第三步:做康乃馨

许愿灯边是用线缝起来的,用纸必须把线头拆掉,

我发现线头拉掉后。纸边有齿状,和康乃馨的花边很像,

就想着做几朵康乃馨,呵呵,也好是充分利用废料哦。

撕掉一点纸,沿边折一圈,成花蕾状。

看,像康乃馨的花朵吧。

第四步:做叶子

剪下一小长方形玻璃壁纸,把边剪成齿状。

沿边包在康乃馨花朵的外面,绿色正好作为叶子。

绿色粉色搭配起来,好清新哦。

一朵康乃馨就做好了哦。

第五步:玫瑰花和康乃馨搭配

由于就三根竹棒,之后把康乃馨花朵也固定在上面了。

一根竹棒固定一朵玫瑰花、2朵康乃馨。

这样出来的效果如图:

正好儿子睡醒了,就只做了那几朵,

要是有时间多做几朵搭配出来感觉更好看点。

最后一步:用青草和满天星装饰

之前老公送的玫瑰花,已经枯萎了,还放在桌子上。

里面的青草和满天星这次又可以利用上了,呵呵、

搭配在纸花里,是不是也很漂亮呢,嘻嘻、、

不告诉你,能看拿出是纸折的花花吗?

我在网上搜了康乃馨的话语和数量意义:

康乃馨的花语为热心、母爱、妇女的爱情,不同的颜色有不同的意义,分别是:
白色 象征我的爱情有活力,吾爱永存。
红色 象征热情,我相信你的爱情。
粉色 象征女性的爱
黄色 象征侮辱
班纹 象征爱的拒绝

1朵 你是我的唯一、一见钟情 2朵 二人世界、心心相印、相亲相爱 3朵 我爱你

4朵 誓言、承诺、海誓山盟 5朵 无怨无悔 6朵 顺利、一帆风顺

7朵 喜相逢、无尽的祝福 8朵 弥补、兴旺发达、吉祥如意

9朵 坚定的爱;长相守,永相随 10朵 十全十美、美满幸福;实心实意

11朵 一心一意、心中最爱 12朵 全部的爱、一年好运、心心相印

13朵 暗恋、你是我暗恋中的人 14朵 好聚好散 15朵 青春美丽 16朵 爱的最高点

17朵 此情不渝 18朵 最爱、青春美丽、财源广进 19朵 爱到永久

20朵 永远爱你此情不渝 22朵 双双对对、爱相随 24朵 时时刻刻的思念

27朵 爱妻 29朵 爱到永久 30朵 请接受我的爱、爱你尽在不言中

33朵 深情呼唤“我爱你” 36朵 浪漫心情全因有你 44朵 致死不渝

48朵 挚爱 50朵 无怨无悔 51朵 我心中只有你 66朵 真爱永不变、爱无止境

77朵 向你正式求婚 88朵 长用心弥补一切的错

99朵 长相厮守、天长地久、永沐爱河 100朵 百年好合、执子之手、与汝偕老

101朵 你是我唯一的爱 ,直到永远 108朵 嫁给我吧!

110朵 无尽的爱 111朵 爱你一生一世 144朵 爱你生生世世

365朵 天天想你、天天爱你 999朵 天长地久、无尽的爱 1000朵 爱你一万年

不同花组合的意义:

馨香满园

组成:紫康乃馨11枝,1枝白百合配满天星,外用粉色皱纹纸,绑同色花节。花语:祝我美丽的/乐观的/热情的/健康自信的/充满活力的最好最好的朋友——妈妈/生日快乐!

幸福如蜜

组成:红康乃馨16枝,黄茑丰满,金鱼草点缀,花色彩纸单面花束,绑咖啡色丝带。花语:愿您在这只属于您的日子里能幸福地享受一下轻松,弥补您这一年的辛劳,祝您过个够味,够劲的节日!

快乐分享

组成:桃红色康乃馨24枝,百合2朵,叶上金1扎,紫色纱网包裹,内衬浅色棉纸,扇形包装。花语:在这快乐分享的时刻,祝您——节日快乐,天天开心!

温情无限

组成:红康乃馨9枝,百合6枝,配黄莺和绿叶,玻璃纸内衬,中层白色丝棉纸,外层红色皱纹纸,红丝带束扎,单面包装。花语:带着盈盈思念,带着温馨祈愿,祝福您永远开心快乐。

难忘恩情

组成:12枝红色康乃馨、桔梗、叶上花,配全粉色温馨包装。花语:您像月光夜夜在祈祷我幸福,照亮我踏的每一步;我不会哭、我不会输,我在月光守护的黑夜里看着自己真的像您,今夜让我对您说这一句:我爱你!

感恩的心

组成:29枝红色康乃馨,黄莺丰满、满天星,紫色皱纹纸圆形包装、红色皱纹纸,紫色蝴蝶结丝带束扎。花语:对于我们来说,最大的幸福莫过于有理解自己的父母。我得到了这种幸福,并从未失去过。所以在您的生日,我将要向您说一声:谢谢!

最后再次祝愿所有的姐妹们,女人节快乐!

爱护自己!善待自己!永远快乐哦!

保持好心情,充足的睡眠,是我们女人最好的保养品哦!

自拍了几张,臭美下。

看着镜子里胖乎乎的自己,咳,无奈。

给自己送几朵花,安慰下了。(*^__^*) 嘻嘻、、

此帖子已经被心贻的鼠妈咪于2013年10月01日 05:39:20编辑过。

此帖已经被版主✿玉儿妈奖励积分20分。

哇好美啊

做的很美装扮也很美雨妈真是费心费力哈哈,这个礼物真不错呢

呵呵,谢谢亲了。。

以下是引用 第3楼 ✿玉儿妈 的话:
做的很美装扮也很美雨妈真是费心费力哈哈,这个礼物真不错呢...

心怡妈妈好厉害哦

做得这么好看

很漂亮啊

配上青草和满天星就更漂亮了

像真花了

做的很美装扮也很美雨妈真是费心费力哈哈,这个礼物真不错呢...

心怡妈妈好厉害哦

做出来的手工样样都非常好!佩服呀!

图片打开得好慢,我电脑落后了

很漂亮哦

好漂亮哟,心贻妈手真巧,这比买的还好看

好漂亮啊

真没想到心贻妈的手这么巧啊

48 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝