论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:103

【DIY女人花秀】 雨中那盛开的紫玫瑰(带教程)

回帖 发帖

本来今天我的时间都属于铭宝,可天下大雨。铭宝看电视不理我。我就只能自己找消遣了。

看见手工坊有个3.8节秀花的发动贴。我也开始心痒痒了。在没有铭宝之前铭妈是个手工达人。尤其喜欢做花。丝网花,纸花,布花。。。。。有了铭宝后就把这些都撩下了。在这个雨后的下午决定重新发动下。

雨中的纸玫瑰

材料如下

手工纸2张·剪刀·白胶·一根毛衣针

手工纸对折·对折·再对折。对折成16小块后剪开

绿色手工纸裁下4*10CM左右长条待用

然后把粉色纸按照图片所写数量裁剪好,按菱形方法裁剪3号大于2号   2号大于1号

最关键的地方来啦。把毛衣针放在花瓣2分之1边缘开始卷起来,卷紧。(从1号花瓣开始卷,卷1圈左右)

按紧卷好的边从两边往中间推,推出细细的褶子。

然后按同样方法卷另外2分之1

摊开花瓣,轻轻抚平,花瓣就会自动呈现凹形了。(没有成凹形的用后整理下就可以了)

把所有花瓣都按照此方法卷边,(注意,1号花瓣卷的时候卷一圈,2号就卷一圈半。3号就卷2圈。此处卷边是指在毛衣针上卷边)

准备一张餐巾纸和一根竹签,餐巾纸折成3cm宽的窄条。

涂上白胶后开始卷餐巾纸

3分之1时把餐巾纸折2圈,形成一个凸起  3分之2时再这2圈在另外一边折出凸形。

形成一个两头尖的花苞。一定要把纸和竹签按结实。

此帖子已经被慧嚒于2011年02月28日 10:46:05编辑过。

此帖已经被版主小璇子宝贝奖励积分20分。

用一片方形纸包住花苞,头上形成一个尖角。放一旁晾干。

把一片1号花瓣出瓣尖外都涂满白胶,

其他3片一号花瓣按图中V形红色线所示涂上白胶。

如图所示包上第一片花瓣。(第一片花瓣是最重要的,一朵花成功与否就在第一片花瓣的好坏)

如题所示把第一片花瓣按紧,按紧后稍微等晾干后再做下一步。

粘第二片花瓣,第二片紧紧包裹住第一片。

从这里开始注意花瓣位置都要按3片一个圈的方式去粘(就是每片花瓣占3分之一个位置)

注意粘每一片时一定要把红色框里的部位按紧,其他部位不要用力去按。

2号花也按V字型涂上白胶

然后一直按3片一圈的方式粘上花瓣,

跟上面一样按紧红框部分

把5片3号花瓣按V形涂上白胶,按5片一圈方式黏上花瓣。(最后一圈按5片一圈)

花型好看与否还是在红色圈所示部位,除了这里按紧之外其他地方不要乱动。还要注意花表面花瓣高度是否都一致。

如图所示对折绿色手工纸,然后剪出花梗形状

按卷花瓣的方法卷下绿色花梗

涂上白胶,粘到花朵上,多余部分剪掉。

漂亮的纸玫瑰诞生了。

(啰嗦一句,花店有那种绿色胶带的,花杆用绿色胶带一包就可以充当真玫瑰了)

把这朵美丽的花送给来看贴的每一位朋友,祝大家3.8节快乐。

顺便有个好消息提醒大家,天气预报说明天会下金条了,大家早点起来去收。

此帖子已经被liyue86511于2011年02月26日 15:36:28编辑过。

坐沙发上看 呵呵

真牛~~

漂亮

好漂亮的花啊,好看

不错呢,支持了

以下是引用 第6楼 我的小天使琳琳 的话:
好漂亮的花啊,好看...

以下是引用 第5楼 小璇子宝贝 的话:
漂亮 ...

好漂亮哦。。

紫玫瑰真好看啊

以下是引用 第5楼 小璇子宝贝 的话: