论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:3

请教:为什么关机就重启啊

回帖 发帖
最近我身边的朋友,单位、家里的机子都出现了这个毛病,关机就重启,有时多关几次就能关掉了,现在我家机子怎么关都不行,只会重启,没办法只能关电源。是和XP的版本有关系,还是中了病毒了呢?

这么多人都是这个问题的话,很有可能中毒了哦!要不就重装系统吧!电脑里面内容可要小心哦,别丢了。

你可能开启了BIOS自动唤醒功能
在BIOS的“Power Management Setup”中,有一个独特的“Pwron After Pw-fail”设置项,此设置项中有3个选项,分别为“On(开机)、Off(关机)和Former-sts(回到断电之前的状态)”。由于默认选项是“On”(开机),将其设置成“Off”(关机)即可。
另外最好再检查一下电源,也可能是他的问题
以下内容引用自JOE的大作:请教:为什么关机就重启啊
 你可能开启了BIOS自动唤醒功能
在BIOS的“Power Management Setup”中,有一个独特的“Pwron After Pw-fail”设置项,此设置项中有3个选项,分别为“On(开机)、Off(关机)和Former-sts(回到断电之前的状态)”。由于默认选项是“On”(开机),将其设置成“Off”(关机)即可。
另外最好再检查一下电源,也可能是他的问题
非常感谢,下班了回家就诊断去,高手就是高手啊

社区导航